Полная версия сайта Мобильная версия сайта

5 причин, чтобы начать работать стоя

Как показали исследования, пассивное времяпрепровождение сокращает продолжительность жизни в среднем на 2 года.

Хотите жить долго, счастливо и не вникать в смысл непонятных медицинских терминов — задумайтесь о «здоровом» рабочем месте, ведь офисным работникам не полагается надбавка «за вредность».

Многие ученые пришли к выводу, что сидячая работа разрушает человека и его здоровье. О решении этой проблемы долго не думали: коль сидеть плохо, тогда стойте для здоровья!

Интересным фактом из жизни Эрнеста Хемингуэя является то, что писатель спал на жесткой кровати и работал стоя: ставил печатную машинку на подоконник и часами писал, переминаясь с ноги на ногу. Конечно, долгожителям от этого он не стал, но факт его творческой незаурядности может оценить каждый.

Решать вам, как работать. А я хотела бы привести 5 причин, по которым стоило бы рассмотреть  «стоячую» работу:

1. Лишний вес.

Проблема лишнего веса особенно волнует офисных работниц. Как показывают исследования английских ученых из Честерского университета, проходившие под руководством доктора Джона Бакли, ежедневное стояние в течение 3 часов помогает избавиться от 144 калорий. В результате за год можно похудеть на 3-4 кг.

pricina.jpg

2. Сердечно-сосудистая система.

Ученые из Пеннингтонского биомедицинского исследовательского центра проанализировали образ жизни более чем 17 000 американцев и пришли к выводу, что сидячий образ жизни главный виновник сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Болезни опорно-двигательного аппарата.

Стул — лучший друг офисных сотрудников, а также виновник остеохондроза, нарушения осанки, мучительных болей в спине и шее. Начните работать стоя, а стул подарите своему лучшему «другу».

4. Почки.

«Женщины, которые сидят меньше 3 часов в день страдают почечными заболеваниями на 30% реже, чем те, кто проводит в сидячем положении по 8 часов» — к таким выводам пришел английский ученый Томас Йейтс из университета Лестера.

5. Продуктивность.

Оказывается, что в сидячем положении у человека выработается больше гормона «стресса», который разрушает организм, чем в положении стоя, что негативно влияет на умственную и эмоциональную активность человека. Социальный психолог Эмми Кадди считает, что «в «сильных позах» организм производит больше тестостерона и меньше кортизола». Так что, хотите работать продуктивно — меняйте свои сидячие рабочие места в пользу стоячих.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

ЛОЛШТО? Вредит не сидячая поза, а малоподвижность. К вашему сведению, продолжительное нахождение в вертикальном положении - первейшая причина сердечной и сосудистой недостаточности. Иными словами, стойте девки за столом - будьте варикозны! Happy А учитывая повышенную выработку тестостерона - ещё и усаты Happy

Апельсиновая аватар

Chaild аватар

стоя - это отеки  ног, из собственного опыта делюсь

Olvia аватар

плюс варикоз

Юльтя аватар

Это вы про "полезность" расскажите продавцам и людям других профессий, которые проводят по 8-12-14 часов на ногах. Совсем замучились в офисе сидеть? У офисных работников есть выбор: можно встать и пройтись, по крайней мере, в туалет. Но помните, что у многих профессий нельзя присесть ни на минутку чисто физически, т. к. даже стулья не предусмотрены.

#
Система Orphus