Полная версия сайта Мобильная версия сайта

10 000 шагов к здоровью

Установив на своем телефоне шагомер, я решила узнать о том, сколько же шагов должен делать человек в день, чтобы сохранять форму и здоровье.

Первое, что попалось мне на глаза это история шагомера и цифра «10 000».

Оказалось, что теория о том, что человек должен в день делать не менее 10 000 шагов появилась в Японии в 60-х годах прошлого века вместе  с первым шагомером, который изобрел Есиро Хатано.

Японец назвал новый гаджет manpo-kei, что в переводе означает «10 000 шагов».

pedometer.jpg

Откуда взялась такая цифра? Она была взята с потолка и в последствие стала двигателем продаж  данного устройства.

Согласитесь, цифра внушительная, а 10 000 шагов сам вряд ли насчитаешь за день. Нужно купить шагомер! Этот гаджет стал популярен. Полагаю, сказалась повальная любовь к измерениям веса и талии.

Ну, а сегодня отдельный шагомер не обязательно покупать, проще установить в телефон бесплатную программу — её можно найти в интернете, —  которая будет следить за каждым вашим шагом.

velvet.png

Австралийская некоммерческая организация Global Corporate Challenge (GCC) ежегодно публикует сводки, согласно которым благодаря пропаганде этих гаджетов и теории о 10 000 шагов сотни тысяч человек становятся более здоровыми и поддерживают свою форму в норме.

В 2009-м году Global Corporate Challenge  провела исследование, в котором приняли участие 250 000 человек из 75 стран. В течение 125 дней каждый из участников исследования должен был прикладывать максимум усилий, чтобы проходить в день 10 000.

К финишу респонденты пришли со следующими цифрами:

82% участников признались, что избавились от вредных привычек;

67% — что стали «более спортивными»;

4,6 кг — столько в среднем сбросил каждый из участников исследования;

7 км в день — средний метраж респондентов, что равно 10 000 шагов.

Председатель GCC и олимпийский чемпион 1960 года Герберт Эллиот говорит, что «эта цифра в три раза больше той, что имеет в день среднестатистический офисный служащий».

ofisnyy_rabotnik.jpg

Определенно, количество шагов сделанных в течение дня напрямую зависит от того, какая у вас работа.

Офисный работник, сидящий 8 часов рабочего времени  на  стуле-убийце, вряд ли сможет пройти 7 км в течение дня, но установив шагомер, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что появляется спортивный азарт и цифру в конце дня всеми правдами и неправдами хочется довести до установленной в шагомере нормы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Мюс аватар

Ксения, а как он действует - шагометр на телефоне? В смысле как его можно "подключить к себе"?

Ксения Альхмам аватар

Бесплатную программу можно найти в интернете. Скачайте, установите. И он готов к работе. Не зависимо от того открыта вкладка или нет, он считает каждый шаг. 

#
Система Orphus