Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аюрведический практикум. Введение

Есть красивая и печальная легенда, повествующая о рождении Аюрведы.

3265360165_4dbe26bc0f_z.jpg

Больше тридцати тысяч лет назад в северном полушарии нашей планеты жили арии.

Это была могущественная цивилизация, обладавшая удивительными способностями, хранившая безграничный запас космической информации, развившаяся до невиданных духовных высот.

Арии были умны, талантливы, здоровы и красивы, не знали войн и смут, летали в космос, опускались на глубины океана, разговаривали с животными и растениями.

Ариям не нужна была письменность, потому что каждый из них, от мала до велика, умел сохранять в памяти огромные объемы информации.

Но как ни силен человек — Природа сильнее.

1253866_92572468.jpg

Пришел ледниковый период, и арии двинулись на юг, в поисках пристанища. Пока они медленно, столетиями, кочевали, спасаясь от холода, они постепенно утрачивали свои уникальные знания — и тогда арийские жрецы создали письменность и записали все, что удалось сохранить в памяти, в специальные книги.

Это были Веды. Древнее арийское знание получило название «Аюрведа» — знание о естественной жизни.

Было бы неправильно считать аюрведу достоянием только лишь современных индийцев — поскольку арии дали начало и индийцам, и славянам, и готам, и гуннам, и даже грекам и римлянам.

Аюрведа так или иначе вошла во все известные ныне медицинские системы, разве что индийцы сохранили древние знания в том самом виде, в котором они впервые были записаны.

Кстати, «веды» с языка, которым пользовались арии, санскрита, переводятся как «знания». В белорусском языке это слово сохранилось без изменений с тех самых давних пор.

Аюрведа утверждает: человек есть неотъемлемая часть Вселенной, связанная, как капля океанской воды связана с океанской водой, каждой своей клеточкой со всем живым, что есть в Космосе, от огромной планеты до мельчайшей песчинки.

Все, что происходит в мире, отражается на человеке, все, что происходит в человеке, отражается в мире.

Хочешь быть здоровым — начни с гармонии с миром.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus