Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аюрведический практикум. Молоко как еда

Ну куда человечество без молока?

Никуда. Это нам вроде как и без Вед понятно: витамины и микроэлементы, кальций, легкоусвояемые белки, питание, сбалансированное самой природой...

3724965556_de4aa0755a_z.jpg

А знаете ли вы, что молоко, выпитое правильно, способствует развитию головного мозга, активизирует интеллектуальные и физические силы, благотворно влияет на духовное и нравственное состояние человека?

Поверите ли вы, что одним только вовремя приготовленным молоком можно из глупца сотворить гения?

Аюрведа утверждает: для того чтобы быть полностью здоровым, человеку достаточно одной коровы.

Общение со священным животным поможет настроить сознание и эмоциональную сферу на космическую гармонию, ну, а остальное — сделает молоко.

Пьют этот волшебный продукт только свежим и теплым, подслащенным сахаром или медом.

Употреблять его можно только рано утром (тогда молоко активизирует разум и тонизирует чувства) и поздним вечером перед сном (исчезают плохие сны и вечернее беспокойство, сердце наполняется уверенностью в завтрашнем дне).

Каждому из нас положено свое собственное, строго индивидуальное количество молока, минимум — чайная ложка, обычная доза — полтора стакана на прием, верхнего предела практически не существует — например, многие йоги питаются только лишь молоком.

Определить свое количество волшебства довольно легко: если утром вам тяжело вставать и в носовых проходах скапливается много слизи, значит, вам нужно очень немного молока, буквально минимальное количество, если же утром вы чувствуете нервозность и тревогу — смело доводите молочную норму до максимума.

88422115_0cd77b550a_z.jpg

Чтобы насытить молоко жизненной силой и космической энергией, перелейте его несколько раз из стакана в стакан перед тем, как выпить.

Именно из коровьего молока получают три самых главных ведических продукта: сыр панир, масло Гхи и йогурт Дахи, которые составляют основу аюрведического рациона.

Современному практику Аюрведы стоит знать, что самое лучшее современное молоко — купленное на рынке у проверенной хозяйки; затем ценится обычное молоко в пакете с небольшим сроком хранения; не очень пригодным для ведического питания признано стерилизованное молоко в тетрапакетах.

Так что всем нам впору, как знаменитому коту Матроскину, взять напрокат небольшую корову.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus