Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женские страхи, которых нет у мужчин

Бояться — наша профессия. И не только мышей, змей и темноты — спектр женских страхов куда богаче.

Мы боимся за детей, за мужей, за завтра, за вчера, пожалуй, нет такого явления действительности, которое не вызывало бы у нормальной женщины чувство страха.

И при этом для нормального мужчины все это видится глупостью. Пустяки, дело житейское — как говаривал самый лучший в мире мужчина.

Говорят, источник специфически женских страхов — в требованиях общественной морали, которая традиционно к женщинам более строга, нежели к мужчинам.

1.strah_.jpg

Одинокая? Некрасивая? Брошенная? Ребенка нагуляла? Значит, ущербная.

При этом одинокий, брошенный, да еще и с ребенком на руках мужик — просто герой и няшка.

Впрочем смотрите сами: вот чего, согласно опросам, больше всего боятся женщины.

Потерять мужчину. Любого. Потому что если пьет и бьет — это все равно лучше, чем нету никакого.

За «пьет и бьет» тебя пожалеют, а за одиночество — будут считать неполноценной. А вот мужчины остаться в одиночестве не боятся совсем. Разве что если речь идет о дорогом и по-настоящему любимом человеке.

Постареть. Причем постареть физически: нажить морщины, обвисшую грудь или варикозные ноги. Скорее всего, этот страх генетически связан с первым: старух бросают ради молодух. Поэтому стареть — равно двигаться к одиночеству.

Потолстеть. Опять боязнь потерять товарный вид, плюс — нежелание расставаться с гардеробом.

Ну, и снова общественное мнение  толстые у нас считаются опустившимися, слабыми, бесхарактерными особами, их даже можно публично оскорбить и обидеть, потому что толстуха вроде как и не человек.

Помните недавнюю историю с женщиной, которую маршруточник не пустил в салон — потому что она толстая и займет много места?

Не выйти замуж. Именно замуж — с кольцом или штампом в паспорте. Бедные девочки, прозябающие в гражданских браках, даже покупают себе обручальные колечки и носят на публике, оправдываясь перед собой: а что, я же замужем, а что штампа нету — так неважно.

2.strah_.jpg

Выбрать не то. Начиная с платья и заканчивая мужем.

Заслужить неодобрение окружающих, и в первую очередь — подруг или родителей. Очень немногие женщины в состоянии плевать на общественное мнение, а без этого умения быть самой собой ох как непросто.

И если страхи за детей, за безопасность мужей и за здоровье родителей представляются правильными и эволюционно обоснованными, то вышеперечисленные, на мой взгляд, являются крайне вредными и даже общественно опасными.

Так что берите пример с мужчин — не бойтесь всякой ерунды.

И без этого хватает, за что бояться.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

Анна, конечно, женщины многого боятся -- это факт общеизвестный. Но и мужчины, уверяю Вас, не менее пугливые -- просто более скрытные.   ИМХО, конечно. 

Dinka аватар

Согласна, сцикуны еще те...например взять ужас мужчины перед любой, самой безобидной болезнью, это ж не передать словами..

uchenyy аватар

Да, у мужчин есть тоже страхи.
И часто они совпадают и с женскими. Есть свои. Но они, иногда, не отрывно связаны с семьей, с женской половиной. Вернее, женщины усиливают их. Что касается мужских заболеваний и их переживаний, то действительно они переносят труднее, чем женщины. Но это связано с разницей в гормонах. Природа предусмотрела, что женщина должна быть сильнее, ибо она- носитель материнства. Поэтому, если мужчина заболел- окружи его вниманием, а не проявляй свою иронию (для # Dinka )

#
Система Orphus