Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Завтра будет лучше, чем вчера?

Лучше бывает не всегда.

Хотя, кажется, делаешь все правильно, по теории: любишь себя такой, как есть, разбираешься в желаниях и возможностях, посылаешь нужные сигналы в космос и твердой поступью идешь вперед.

Моя знакомая полгода назад поменяла работу. Кардинально.

Нищенское существование обыкновенной, не облеченной званиями и степенями, учительницы, надоела ей до такой степени, что она встала, прямиком отправилась в кабинет директора и оставила на столе заявление об увольнении.

luchse.jpg

Поиски работы велись по всем правилам: с чувством, с толком, с расстановкой, с подробным изучением рынка и рыночного предложения, со взвешенным подходом к желаниям и возможностям.

Муж у приятельницы зарабатывает вполне прилично, отсутствия второй зарплаты семья особенно не заметила, так что время и деньги никого никуда не торопили.

Выбрала она просто сказку. Крупное совместное предприятие, одно из самых крупных в стране, перспективный отдел, перспективное направление, не подвластное никаким кризисам и политическим треволнениям: лизинг строительной техники.

Рекламный отдел, отличный коллектив, знакомая девочка в кресле босса. Плюс — то, чего она в школе видом не видывала: корпоративная медстраховка, бассейн по пятницам, санаторий раз в год для ребенка и трехдневный выезд всей компанией за границу каждый год.

Конкурс на место был жесточайший. Она его выдержала: ночами сидела над книжками, писала рефераты и доклады по запросу будущего руководства, подтягивала знания в области маркетинга и демонстрировала творческие навыки.

luchse.jpg

Я встретила ее недавно: на ней нет лица.

Работы — неимоверно много. И почти вся она — не интересная: договора, акты, согласования, подписания. Творчества, которое ей обещали с первых дней, нет как нет. Любая инициатива тонет в море бюрократических проволочек. Никаких теплых отношений с коллегами нет — некогда.

Утром ей не хочется идти на работу, вечером — под грузом недоделанных дел не хочется домой. Ни корпоративные выезды, ни санатории ее уже не радуют. Медстраховка, правда, пригождается: начались проблемы со зрением.

«Что я сделала не так?» — спрашивает она у меня, вымученно улыбаясь. «Выбирала по всем правилам. Мне хуже, чем в школе, в тысячу раз. Мне и деньги эти уже не нужны. Это так обидно — гробить свою жизнь на такой работе».

Действительно: что она делала не так?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

по совести жить надо. 

Dinka аватар

Что-то я не совсем поняла,  вроде как "нищенское существование учительницы" с одной стороны, и "Муж у приятельницы зарабатывает вполне прилично, отсутствия второй зарплаты семья особенно не заметила, так что время и деньги никого никуда не торопили." с другой.  Похоже история из серии "жадность фраера сгубила

Веранда аватар

блин, а я бы мечтала  такой вот работе договора, акты, согласования, подписания. Творчества, которое ей обещали с первых дней, нет как нет. Любая инициатива тонет в море бюрократических проволочек. 

+ к этому санаторий и бассейн

 почему все хотят этого творчества?есть что сказать миру? так твори за свои деньги полученные на такой вот работе

а наверное подружка либо скучает по школе, либо не вписалась в ритм нового предприятия, либо хотела  ходить с чашечкой кофе  до проектора с презентацией своих творческий проектов, а тут пришлось заниматься текучкой

Кот аватар

В любой работе есть не только лавровые венки, но и тяжелая ежедневная рутина.

И чтобы заработать лавры, надо ой как попахать!

А девушка явно рутинно пахать не хочет.  Творческая мысль - и сразу лавры подавайте!

Пришлось пахать, как и на прежней работе - какой ужас!

Otia аватар

А в чем проблема? Тяжко работать? Не нравится работа? Ну так пусть эту работу меняет? Или как с тем чемоданом и тяжело нести и бросить жалко?

La Loba аватар

А она что думала -  в сказку попала? Детский сад какой-то. 

lavazza аватар

можно сказать - бесится с жиру. 

зачем вообще было что-то в жизни менять, если "Муж у приятельницы зарабатывает вполне прилично, отсутствия второй зарплаты семья особенно не заметила, так что время и деньги никого никуда не торопили."

Natali16 аватар

Чем больше непонятных заданий, мало относящихся к будущим трудовым обязанностям (типа  рефератов), хождения по разным кабинетам и специалистам, тем более рутинная и малоквалифицированная работа ждет в будущем. ИМХО.
Нужных специалистов обычно переманивают у конкурентов или из других фирм, относящихся к смежным областям.
 

Малечка аватар

Страховок, бассейнов и заграниц на "халяву" не бывает, во всяком случае, если и бывает, то кратковременно и случайно

Иногда нельзя совместить отношение к работе в одной организации и в другой. И ЛЮБАЯ работа - рутина на 90%. Надо просто менять к этому отношение, оптимизировать рутину и учиться получать удовольствие от оставшихся 10%.  

#
Система Orphus