Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы ходили 13 января на бал в Большой театр оперы и балета? Ищите себя в Velvet-овом фоторепортаже

Старый Новый год — праздник загадочный. Но у него есть большой плюс: можно позволить себе отметить так, как душа просит, вместо того, чтобы строгать «Оливье».

Почему бы не отправится на бал?

velvet_1.jpg

velvet_2.jpg

velvet_3.jpgА вы бы отправились на бал?

В конце концов, белорусские Золушки заслуживают настоящего чуда.
В этом году традиционный бал в Национальном академическом Большом театре оперы и балета собрал гостей в десятый раз.

Наш журналист не впервой оказывается в числе приглашенных.

Что меняется с годами?

Наряды дам становятся все более интересными, прически — замысловатыми, количество гостей стремительно увеличивается. А еще, белорусы наконец научились улыбаться. Количество счастливых людей на один квадратный метр в Большом театре просто зашкаливает.

velvet_4.jpg

velvet_5.jpg

velvet_6.jpgСколько счастливых и улыбающихся людей

К слову, это мероприятие можно считать и самым неэйджистским: ведь здесь себя комфортно чувствуют люди разных возрастов.

Среди вальсирующих можно заметить как совсем юных девушек, которых впервые «в свет» привели родители, последние, к слову, трогательно волнуются и, затаив дыхание, снимают сториз для соцсетей, и пары «золотого возраста».

Наблюдать за такими — одно удовольствие: дамы в пышных платьях держатся с королевским достоинством, а их спутники просто светятся от восторга.

velvet_7.jpg

velvet_8.jpgБал посетили люди разных возрастов и интересов

Подготовка к балу — масштабное действо. Оно не ограничивается несколькими часами перед самим торжеством. Ведь сделать укладку и макияж — проще простого, а вот освоить все танцевальные па не просто.

Поэтому покупать билеты на бал необходимо заблаговременно — все участники в качестве бонуса получают возможность заниматься хореографией. Уходит на это несколько месяцев.

velvet_9.jpg

velvet_10.jpgВсе участники получают возможность заниматься хореографией

По традиции начинают бал дебютанты — те, кто решился на подобный эксперимент впервые, или те, кто пока еще не уверен в своих хореографических способностях.

— Эх, жалко никто не флиртует, — наблюдая за кружащимися в танце парами, сетует один из гостей.

velvet_11.jpg

velvet_12.jpgЭто отличное место для веселья и перевоплощения

А мои соседки смеются:

— Я тут подумала: раз есть бал, то можно и со свадьбой не спешить. Такой прекрасный повод надеть красивое платье, наделать кучу красивых фоточек. Все, в следующем году точно пойду танцевать!

Для тех, кто все-таки пропускал занятия по хореографии, организовали экспресс мастер-класс прямо на балу.

velvet_13.jpg

velvet_14.jpg

velvet_15.jpgКостюмы гостей не перестают приятно удивлять

В нынешнем году темой бала стало произведение Гарсона Гору «Призрак оперы».

Словно из ниоткуда в толпе возникали таинственные «призраки» в черных плащах и масках, вовлекая зрителей в интерактивное представление.

Для пущей таинственности во время бала иногда приглушался свет, и персонажи скользили меж застывшими парами.

velvet_16.jpg

velvet_17.jpgПрекрасные гости праздника

Гостю, пришедшему на торжество в самой необычной маске, был обещан приз.

Призрак оперы собственный персоной приглашал гостей поучаствовать в викторине. Получив «меню» с загадками, участники, пересаживаясь от столика к столику, искали ответы на заковыристые вопросы.

Пока одни дурачились у фотобудки, другие играли в шахматы. А еще был танцевальный баттл, в котором участникам предлагали повторить движения за артистами балета, и «караоке со звездой».

velvet_18.jpg

velvet_19.jpgНа балу гостей развлекали разными активностями

Три концерта прошли в Камерном зале. Места там надо было занимать заблаговременно.

На балу в Большом выступали артисты Минской школы-студии драматического искусства под руководством Олега Коца. Особое настроение публике подарили наши прекрасные музыканты: коллектив A.M.A.D.I.S. Brass., струнный квартет

Vivat Quartet!, струнный квинтет «Серенада», ансамбль тромбонистов и саксофонист.

velvet_20.jpg

velvet_21.jpgМожно было и поиграть в шахматы, и сфотографироваться

Радовали публику мастера таро и хироманты, специалист по бодиграфу. Особой популярностью у сладкоежек пользовался кэнди-бар, где можно было угоститься сладкой ватой или сделать фондю.

Традиционный новогодний концерт был непохож на обычные постановки в театре: тонкий юмор, ирония, которые обычно не свойственны таким высоким видам искусства, как опера и балет. Призрак оперы, явившись на сцене, заявил, что утомился слушать арии и наблюдать за гранд-батманами.

velvet_23.jpg

velvet_24.jpg

velvet_25.jpgВыступления на сцене Большого театра

Шутили все: и оперные певцы, которые исполняли популярную музыку, и артисты балета, поменявшиеся в честь праздника ролями с партнерами, и музыканты оркестра. А как прелестны были три поросенка, исполнившие свою вариацию «танца маленьких поросят»!

Второй бал стартовал после полуночи, и удивил публику своим музыкальным решением — это было сочетание классики с джазом, свингом и даже рок-н-роллом!

velvet_26.jpg

velvet_27.jpg

velvet_28.jpgВыступления на сцене Большого театра

Последние гости бала покидали театр в четыре утра. Можно только представить, сколько сонных, но в то же время безумно счастливых людей вышло на работу в понедельник.

Хотя, так ли страшен первый рабочий день, если в голове продолжает звучать волшебный вальс. Пусть чудеса в жизни случаются почаще!

Фото автора

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus