Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Почему нужно проходить мимо полок с водой в магазинах?

Поиск простоты —это наша инстинктивная защита. А самое простое решение — разобраться, что мы используем в повседневной жизни и зачем. И без сожалений расстаться с остальным.

В новом выпуске поговорим о воде, ведь вода —это основа нашей жизни. А если не разобраться в основах, то как тогда идти дальше?  Ведь мы:

  • Сами состоим из воды —на 70%, между прочим;
  • Ежедневно ее пьем (как чистую воду, так и в составе других жидкостей);
  • Постоянно с ней контактируем (моем руки и тело, плаваем в бассейне, смотрим на дождь).

И при этом думаем, что все просто и мы все о ней знаем. А между прочим, вода может не только не приносить пользу, но и даже причинять вред.

Как повысить качество жизни, пересмотрев свой взгляд на использование воды? Поговорим об этом.


Что же может быть лишнего в воде?


Тому, кто первым придумал продавать воду в бутылках, нужно повесить медаль за гениальность. Во-первых, это удобно — можно взять небольшую бутылку с собой в офис, в машину, на прогулку. Во-вторых, поддерживает иллюзию того, что мы заботимся о здоровье (все слышали, что нужно пить достаточное количество воды, но мало кто почему-то это делает).

Но не все так «шоколадно». У некоторых брендов бутилированной воды может быть два «слабых звена». Первое — степень ее очистки и обработки.

Мы не просто так пьем воду — она ценна для нас микро- и макроэлементами (всего около 50 штук). И ко всему прочему, для людей есть норма по потреблению тех самых элементов. С питьевой водой можно получить до 20% суточной дозы кальция, до 50-80% фтора, до 50% йода.

А можно — нитраты, нитриты, керосин и другие «прелести». 

Нитриты и иже с ними попадают в источник воды из сточных вод, это «органическое загрязнение». Воду с нитритами брали в местах рядом с промышленными предприятиями, очистными коммунальными сооружениями, колхозами или фермами, причем вода явно залегала на поверхности или на небольшой глубине.

vodakanaz-3152.jpgВот так сточные воды становятся очищенными

Причем вредной может оказаться даже вода, у которой на этикетке будет написано, что она артезианская и еще невесть какая. Все зависит от добросовестности производителей.

Будьте внимательны к бутилированной воде, которую вы покупаете!

Не поленитесь прочитать все, что найдете про производителя, благо, что Гугл даст к выдаче сотни страниц по запросу.


А некоторая вода, которую мы покупаем, мертва


Есть еще одна категория производителей — слишком добросовестные. Применяя передовую ступень очистки, они делают воду гарантированно чистой, но... не живой.

Такая технология очистки называется «обратный осмос» — термин, известный нам благодаря воде «Бонакве». Которая, между прочим, попала в черный список «Роскомназдоза».

Коротко и понятно об «обратном осмосе»

Итак, производители бутилированной воды сначала очищают воду, доводя ее до кристально чистого дистиллята, а потом искусственно добавляют недостающие минералы и микроэлементы.

Остается только разлить ее по бутылкам. И здесь скрывается еще одно «слабое звено»: если ее налить в некачественную тару, в воду попадут загрязнения или вредные химические вещества из бутылки.

Эта тара — ПЭТ-тара — обладает низкими защитными качествами. Не слишком соблазнительная перспектива — пить плохо очищенную и отравленную пластиком воду.


Что со всем этим делать?


Лучшей тары для любых пищевых продуктов и напитков, чем стекло, пока не придумали. Стекло химически инертно, и вода не вступает в реакцию с его компонентами.  

Отсекаем лишнее: для комфортной жизни нам достаточно будет завести себе небольшую стеклянную бутылку и ежедневно наполнять ее водой из домашнего фильтра. Все гениальное — просто!

Однако в любом деле главное — иметь голову на плечах и не впадать в крайности. Ничего не случится, если по дороге домой вдруг очень захочется пить, и пластиковая бутылка известной марки окажется в вашей сумочке. 

Внимание! Известной вам, проверенной вами марки.

.........................................................................................................................................

Другие статьи проекта:

Новый VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Почему нужно выбросить витамины

VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Что вы делаете с магазинными целлофановыми пакетами?

Продолжение следует...

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus