Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Юлия Беккер

За тринадцать лет журналистской практики сотни раз выступала в роли интервьюера.

И не думала, что это так непросто — отвечать на вопросы…

Сразу хочу сказать всем большое спасибо за подаренную мне лишнюю возможность подумать о самой себе. А теперь — к ответам!

Самое недавнее ваше достижение за последний год, на ваш взгляд?

Найти в себе силы следовать советам психолога: прежде всего, перестать отрицать свои чувства и ощущения, какими бы «неправильными» и «плохими» ни с моей точки зрения, ни с точки зрения окружающих меня людей они ни казались.

Охарактеризуйте себя несколькими словами.

Почти всегда работаю, почти всегда тороплюсь, почти всегда сомневаюсь, почти всегда чем-нибудь восхищаюсь, всегда смеюсь, если мне смешно.

interview_becker_1.jpg

Самое яркое событие за этот год?

Долго вспоминала, выбирала. Выбрала все-таки выступление в «Мулен-Руж».

interview_becker_2.jpg

Потому что готовились к нему очень долго, потому что было тяжело и волнительно, потому что через несколько дней после этого выступления (возможно, и из-за него) в моей жизни произошла перемена, из-за которой я, выражаясь образно, встала одной ногой в другую жизнь. И стою так раскорякой — одной ногой здесь, а другой там — до настоящего времени. И вперед не решаюсь, и назад не хочу. Но яркости события, тем не менее, это не умаляет.

Что бы вы хотели изменить в своей жизни?

Чувствую страстное желание поменять основное место работы. Правда, точно знаю, что причина, по которой я этого хочу, не в работе, а во мне. Так что пока с собой не разберусь, работу менять не буду.

Еще хотела бы изменить место жительства, то бишь закончить ремонт в квартире.

Что бы вы хотели нового освоить, чему научиться?

Из ближайших хотений: научиться танцевать на роликах; освоить фигуры на коньках; свободно общаться на английском и немецком. Список этим далеко не исчерпывается…

Чем вы увлекаетесь?

Очень люблю кино. И читать. А еще готовить. Конечно, главное мое увлечение — писательство.

Опишите, какой для вас идеальный выходной день.

Выспаться, спокойно позавтракать, весь день не разговаривать по телефону. Самым любимым выходным времяпрепровождением является живое общение с друзьями. Если общения слишком много (такое тоже случается), обожаю отдыхать от него буднично. Занимаюсь постирушками и глажками, например.

Почему вы так редко публикуете свои лукбуки?

Потому что создание лукбука отнимает много времени. Нужно придумать образ, потом выбрать магазин (иногда получается наоборот), подобрать одежду, аксессуары, обувь; определиться где снимать и когда; договориться с фотографом и не только.

Самым трудоемким на данный момент был лукбук, который мы снимали в Newton. Нужно было согласовать действия шести человек: дизайнера одежды, дизайнера аксессуаров, продавца обуви, администратора кафе, фотографа и мои. Изначально для лука задумывались кожаные аксессуары бренда Killtoday. В назначенный день дизайнер бренда Милана Хасиневич вынуждена была уехать из Минска, поэтому нам пришлось использовать другие аксессуары.

Кстати лукбук снимали в воскресенье. Мы снимаем их в свободное от основной работы время. И это еще одна из причин, почему я делаю их реже, чем хотелось бы.

Какие места на планете Земля вы хотели бы посетить?

Место само по себе для меня ничего не значит. Важны события и люди. Единственное исключение — Манхэттен.

interview_becker_3.jpg

Там бы я хотела оказаться без событий и людей. Просто так. Стоять, слушать, смотреть и дышать…

С какими людьми вы хотели бы встретиться?

Очень хотела бы встретиться со многими своими друзьями, с которыми давно не виделась из-за отсутствия у них и у меня времени.

Чем еще хотели бы заняться (сделать, изучить, построить и т.п.)?

Я бы много чего хотела сделать, изучить и построить, но как-то так получается, что задачи мне ставит сама жизнь. Работа в частности. Так что сейчас изучаю создание луков, фотографию, Fashion Беларуси. А дальше — чем жизнь озадачит, то сделаю, изучу и построю.

Есть ли у вас желание сделать что-то из ряда вон выходящее?

Иногда борюсь с большим желанием нахамить в ответ на хамство в транспорте или магазине. А еще хочу когда-нибудь станцевать стриптиз в настоящем стрип-клубе. Да-да, это серьезно.

Юля, расскажите нам о всем самом любимом: какая ваша любимая пора года и почему?

У меня все поры года любимые. Весной я недоумеваю, как можно жить без запаха земли. Летом — без жары. Осенью — без аромата опавших листьев и яблок. Зимой — без снега, мороза и хруста под подошвами уггов.

Какой любимый цвет и почему?

Конечно, черный. Потому что он самодостаточный. И по многим другим причинам, о которых я уже писала.

В каком стиле вам больше всего нравится одеваться и почему?

Я веду очень активный образ жизни, поэтому мне нравится одеваться в очень простом стиле: джинсы, удобные туфли, тишотки, гольфы, рубашки и куртки. Но я редко так одеваюсь, потому что это мне не идет.

У вас есть какая-то особая манера делать что-то, такая, присущая только тебе (например, обгрызать края у сметанников)?

Конечно, есть. У лебкуханов, например, я всегда сначала объедаю края и только потом ем сердцевинку с орехами.

А вообще у меня очень много особых манер. Как и у всех. Кстати, такие изюминки-фишки в людях мне очень нравятся. Одна моя подружка, например, если чихает, то обязательно тихо и несколько раз подряд, как кошка. Раньше я ей несколько раз говорила «Будь здорова!», а теперь жду, пока она чихать закончит и тогда желаю здоровья один раз.

Какие бренды одежды вы мечтаете иметь в своем гардеробе?

Очень нравится почти все от Chanel и Valentino. Но список можно продолжать до бесконечности, потому что для меня важен не бренд, а вещь как таковая, даже если это вещь noname.

Какие торговые центры вы предпочитаете для похода за покупками?

Я никогда не закупаюсь на несколько дней вперед. Каждый день покупаю то, что сейчас нужно (сегодня — масло, завтра — молоко) в маленьких магазинчиках, где продавцы никуда не торопятся, с удовольствием рассказывают, чего свеженького сегодня завезли, и делятся местными новостями. А торговые центры я не очень люблю. Исключение составляет «Корона». Я себя там как дома чувствую. Но хожу туда больше не за покупками, а отдыхать, особенно зимой, в непогоду.

Сколько денег вам нужно для счастья?

Для счастья — нисколько. А вообще мне нужно очень много денег.

Есть ли у вас любимая литературная героиня? Если да, то чем она так любима?

Почему-то у меня одни сплошь любимые не героини, а герои. Самый любимый — Гекльберри Финн. Если все-таки вам нужна героиня, пусть будет Пеппи. Тому масса психологических причин, но мне нравятся именно такие герои: независимые, непосредственные, смелые, смешные и немножко грустные дети.

Любовь и жертвенность имеют общее?

Не знаю. Когда я чего-то не знаю, рассуждаю как филолог. Попытаюсь порассуждать. Если есть что-то общее в понятиях, значит, должно быть что-то общее в словах их называющих. Таким образом, любовь и жертвенность не имеют ничего общего.

Хотите ли вы замуж?

Еще пока не знаю. Скорее нет, чем да. А, может быть, очень хочу. Точно знаю, у какого дизайнера буду шить себе свадебное платье. Это белорусский дизайнер.

В браке нужна любовь или достаточно только уважения?

Мне кажется, уважение в браке гораздо важнее любви. Но судить не могу: мой брак не спасли ни любовь, ни уважение.

Вы любите мечтать? У вас есть карта мечты?

У меня есть карта желаний. А мечтать я не люблю и не умею.

Какой вы видите себя через 30-40 лет? Нарисуйте себе картинку и скажите, вы для этого сейчас что-то делаете?

Мне кажется, я буду худой прикольной бабулькой, постоянно зависающей в интернете (или что там будет вместо интернета?). У меня будет очень короткая стрижка, и я буду постоянно экспериментировать с цветом волос. Обязательно буду носить джинсы, черные платья и крупные серьги. Однозначно буду кататься на роликах. Для этого я сейчас активно их осваиваю. Однозначно буду жить на Карла Маркса или на Раковской. Правда, для этого я сейчас ничего не делаю. Хотя кто его знает?..

Вы предпочитаете планировать свою жизнь и достигать, или просто плывете по течению?

Я редко планирую (при моих работе, характере и образе жизни это бессмысленно). Что касается плавания по течению… По гороскопу я Рыбы. На символе, вы же знаете, рыбы две — одна плывет по течению, вторая — против. Вот и я так — когда как.

Какой жизненный опыт вы хотели бы передать своей дочери?

Никакой. Пусть у нее будет свой опыт. Я просто стараюсь ее растить так, чтобы она была счастлива и училась думать самостоятельно.

Если бы у вас была машина времени, то в какое время вы бы отправились?

Шутите? Никогда не отвечаю на вопросы, начинающиеся с «если бы». Даже не задумываюсь над ними.

Опишите, пожалуйста, вашего «идеального мужчину».

У моего идеального мужчины есть время на то, чтобы спокойно меня выслушать.

Могут ли коллеги быть друзьями?

Конечно. Со Светой Фрэш мы сначала были коллегами, потом стали друзьями.

Могут ли друзья быть коллегами?

Конечно. С Анечкой Северинец мы сначала были друзьями, потом стали коллегами.

Какое ваше любимое блюдо?

Я обожаю выпечку собственного приготовления — пряники, плюшки и торты — и грушу в тесте фило, которую подают в кафе «День и ночь» (потому что самостоятельно мне такое не приготовить при всем желании).

Обожаю спайси кунсей маки из «Суши весла» (хотя категорически не люблю копченую рыбу). И, конечно, просто не могу жить без домламы.

interview_becker_4.jpg

Иногда я основательно трачусь и готовлю ее зимой, хотя она получается, конечно, совсем не такая, как осенью.

Благодаря Вельветовым проектам понятно, что вы смелая и артистичная. А вы открыли в себе какие-то новые качества или черты характера, о которых не знали?

До школы стиля я не верила, что могу быть красивой.

interview_becker_5.jpg

До занятий беллидансом не верила, что любая женщина может быть красивой.

Что касается именно качеств и черт характера — очень много открытий сделала благодаря проекту «Хочу стать лучше!» Поняла, что могу постоять за себя; что нет ничего страшного в том, что кто-то тебя не любит, не уважает, даже ненавидит. Главное — осознала, что можно (и нужно) думать и чувствовать одновременно.

Вы сохранили отношения со школьными подругами? Ваша лучшая подруга из детства или институтская?

По возможности храню отношения со всеми, с кем меня сводила жизнь. И, конечно, с подругами, которых и в школе и в университете у меня было много.

В школе (и в детском саду) самой близкой была Лена Валевская.

interview_becker_6.jpg

Мы почти все классы просидели за одной партой. Вместе ходили в музыкалку. И на танцы. И на свидания. Лена — артистка. Окончила актерское училище имени Щепкина. Живет в Москве. У нее два сыночка (один уже — взрослый сынище). Очень ее люблю. Пишу сейчас, и на глаза слезы наворачиваются.

А в университете лучшей моей подругой была Наташа Султанова (которая и привела меня на Velvet). У нас с ней какая-то телепатическая связь возникла сразу с первого курса. Наташа — один из немногих людей, для общения с которыми мне очень часто вообще не надо слов.

Я только однажды ее не поняла, когда она решила обесцветить свои волосы цвета воронова крыла, поэтому на фотке кручу пальцем у виска.

interview_becker_7.jpg

К слову, на снимке мы в Анечкиной комнате в общаге.

Ну а моя лучшая подруга сейчас — моя дочка.

interview_becker_8.jpg

Какой период жизни самый счастливый?

Настоящий. Несмотря ни на что.

Допустим, вы решились на пластическую операцию, что бы тогда переделали?

В детстве я страстно мечтала переделать уши, чтобы кончики были прижаты к голове. А из-за родных ушей сильно комплексовала и, представьте, много лет не убирала волосы за уши, даже если заплетала косу.

Теперь бы я переделала нос, если бы решилась.

interview_becker_9.jpg

Но если честно, я никогда на это не решусь.

К какой своей части тела у вас больше всего претензий?

К лицу. Лет с четырнадцати оно приносит мне массу проблем и неудобств. Без отпусков и перерывов.

Сколько детей хотелось бы иметь?

Я всегда хотела много детей (парадокс: при том, что никогда особо не хотела замуж). Если все-таки выйду замуж, обязательно еще буду рожать детей, сколько получится.

Ваше любимое место в Минске?

Не задумываясь назвала бы улицу Карла Маркса. Но вот задумалась и понимаю: Комаровка. Обожаю запахи, звуки и атмосферу.

Между прочим, почти все лето после третьего курса я на Комаровке торговала ягодами. И покупатели мне делали замечания, что я курю, а пепел сыплется на смородину.

Где любите отдыхать?

Везде. Мне кажется, если я очень устаю, я начинаю отдыхать где бы я ни находилась.

Вы считаете себя сильным человеком?

Сильной меня почему-то считают многие мои знакомые. А я на самом деле абсолютно не сильная. Даже курить бросала на таблетках.

Что вы упустили в своей жизни, и чего уже никогда не будет.

Об этом я подумаю на смертном одре. Если, конечно, не буду занята примеркой новых больших серег.

Что вам нужно, чтобы вы сказали: «Я счастлива!», без но, на 100%.

Открыть рот и сказать: «Я счастлива!» И это будет без но, на 100%. Несмотря ни на что.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVETовое интервью

Комментарии

Всего комментариев (70) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Исключительно замечательной женщине Юлии Беккер. 

И не надо к себе никаких претензий.  А на стриптиз приглашай.  

Юлия Беккер аватар

Zdrasti аватар

Помню день, когда Наташе красили волосы!!! У меня есть фото, на котором она цвета яичного желтка)))))) А еще мне очень-очень нравится твоя Ленка! 

Юлия Беккер аватар

Лена, а кто красил, не помнишь? Это ж вы как-то без меня успели... 

Kozlik Mozlik аватар

 а удачно мы поснимались. 

Юлия Беккер аватар

И я так думаю 

Joyful аватар

Как всегда, искренне и очень тепло.

Юлия Беккер аватар

Анна Северинец аватар

А волосы Султановой красила Я Именно поэтому они покрашены так неровно, ужасно и в разные оттенки Это был мой первый и последний опыт в качестве окрашивателя волос! Потом меня загнобили всем филфаком, не выбирая выражений.

Кажется, я была единственная, кого Наташе удалось уговорить сотворить это безумие

Юлия Беккер аватар

Анна Северинец аватар

Да! И по поводу интервью! Я тебя люблю

Юлия Беккер аватар

морская звезда аватар

Юлия Беккер аватар

OLIA аватар

СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ. Вот так сидишь (или находишься, или работаешь, или ...) в декрете и есть на кого равняться и радоваться.

Юлия Беккер аватар

Наяна аватар

нос... надо же!!! Да за твой нос многие бы душу продали 

Юлия Беккер аватар

Xindi аватар

    замечательная !!! замечательная Юля !!!  

и про бабушку в огромных сережках веерюююююю ))) 

                                             

Юлия Беккер аватар

Mee аватар

А мне понравилось... Об этом я подумаю на смертном одре. Если, конечно, не буду занята примеркой новых больших серег.

В этом Вся ЮЛЯ!

ты - прелесть!

Юлия Беккер аватар

ann558 аватар

и мне понравилось. и вообще интервью интересное

Mimi. аватар

Юлия Беккер аватар

Тати аватар

Интересно.

А домламу надо попробовать приготовить. Хотя меня очень смущает сочетание капусты и картошки.

А сейчас курите?

Юлия Беккер аватар

Не курю уже седьмой год. И не хочется 

Тати аватар

А я пятый. Тоже не хочется.

Alesja аватар

Юлия Беккер аватар

Сигрун аватар

Юлия Беккер аватар

Dasa аватар

Юлия Беккер аватар

Белка аватар

Мое любимое интервью

Счастья тебе, Юлечка!

PS: фоты - просто отпад!

Юлия Беккер аватар

KATUSHA1 аватар

Очень интересное интервью! Вы просто замечательный человек!!! И очень красивая и интересная женщина!!!

Юлия Беккер аватар

Maris аватар

Понравилось, очень! Ведь уже вроде и много знаю про вельветовую Юлию(благодаря её постам), а интервью получилось интересным!

Юлия Беккер аватар

iya аватар

Юлия,

я прочла ваше интервью на одном дыхании и оно меня очень впечатлило!!!!

У меня изменилось мнение о вас 

Оказывается вы не нудная зануда, а очень интересная и яркая лчиность, и женщина 

Юлия Беккер аватар

Спасибо, но я и нудная зануда тоже 

anna-gata аватар

ЗдОрово и от души написано!

Юлия Беккер аватар

Swetlanka аватар

Какой красивый цвет глаз!!! М-м-м! И "ваще", все красиво, все гармонично!

Юлия Беккер аватар

garpun аватар

Спасибо! 

Юлия Беккер аватар

Lapka аватар

Умница, красавица, спортсменка, и много-много талантов впридачу - самородок!Так держать!

Юлия Беккер аватар

#
Система Orphus