Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовое интервью. Alvaro

Заранее прошу простить читателей за пространные рассуждения.

Писал то, что пишется. И не писал то, что не пишется. Возможно, я слишком всерьез отнесся к этой затее, но с другой стороны, зачем иначе было это начинать?

Итак, с любовью к Вельвету, начнем. Alvaro 

img_8761_mask.jpg

Хочешь ли ты сына и есть ли у тебя особенный мужской опыт, который ты хотел бы ему передать?

Давно уже не думаю над этим вопросом. Последний раз в возрасте примерно 25 лет приходили такие мысли, но это глупое желание. Мы не можем управлять полом, а если и можем, то не много ли на себя берем?  

Было время, когда у нас еще не было детей, нам с женой снилось, что у нас — сын, и в своих снах мы оба называли его одинаково. Наверное, это была совместная галлюцинация. И да, в первое время беременности я предполагал, что это может быть сын (ум говорил о равной вероятности), но второе УЗИ, на котором я присутствовал, произвело на меня такое впечатление, что пол уже не был важен. Скорее наоборот, когда я узнал, что это девочка, что у меня будет дочь, какая-то неземная торжественность меня посетила. Не гордость, не радость, а торжественность.

У меня никогда не было особенной жажды детей, и сына в частности, я просто предполагал, что однажды это может стать частью реальности. Если жена вдруг скажет: «ха, а я беременна», я отвечу только: «ты знаешь, что ты делаешь». Когда она была беременна второй раз, я не думал о поле ребенка, я ждал это как сюрприз. Даст Бог мальчика, буду воспитывать мальчика, даст Бог девочку, буду воспитывать девочку.

Хотя вообще-то из меня не очень хороший отец, я ускользающий человек, приближаюсь и удаляюсь по желанию. Вероятно, я должен был бы уделять им больше внимания… Но, что могу, или вернее, что считаю необходимым здесь и сейчас. Я всё учусь быть отцом. Например, в последний уикенд я убедился, что не стоит бояться брать с собой куда-нибудь детей, даже если это кажется полным идиотизмом — именно от этого и можно получить такое удовольствие, что вся семья счастлива, и дети, и родители.

Вторая часть вопроса предполагает ответ «Да» на первую часть. Что ж, попробую пофантазировать. Вряд ли буду учить сына традиционным мужским ценностям, я сам не понимаю, какой в них смысл, есть ли в них вообще какой-то смысл. Сам я учился у всех мужчин, которые мне хоть как-то нравились. В юности отчим был мне примером. Его младший брат был мне примером, пока не умер. Мой старший брат был мне примером, конечно же. Еще двоюродный брат был для меня примером. Мой первый начальник оказал на меня большое влияние. Я благодарен всем этим мужчинам. От каждого из них я взял что-то себе.   

Я знаю, что сын — это огромный соблазн перекладывания своих реализованных и нереализованных амбиций для мужчины. Сын — это испытание для многих мужчин, которое они преимущественно не проходят. Знаю, что отцы что-то требуют, требуют, требуют… Вбивают в голову установки, и получают слабых мужчин, не способных ни на что. Отцы не получают своего повторения, а получают только отражение в кривом зеркале. Нечто еще более худшее, чем они сами. Мужская ветвь вырождается, какие розовые очки не надевай. Отцам сыновей нужно хорошенько поработать вначале над своими тараканами, чтобы их воспитание вообще имело место быть.

Если бы ты писал такое программное письмо своим детям, вроде наставлений на всю оставшуюся жизнь, какие моральные ценности ты бы им завещал?

Я верю в то, что каждый человек приходит в этот мир со своей программой, с кармой, если угодно. Поэтому универсального рецепта быть не может. Скажу только о своем мировоззрении на данном этапе.

Основной ценностью я считаю способность любить.

imag0267_koktebel.jpg

Это значит, относиться к любому человеку без претензий и осуждения, несмотря на степень твоей или его бессознательности. Это значит быть благодарным за все, что приносит жизнь, потому что все, что бы она ни принесла, является уроком. Это значит, быть благодарным каждому человеку за поддержку или науку, за душевное тепло или выявление твоего же несовершенства.

Ты раскроешь свое инкогнито? Как ты докатился до такой жизни?

Я постепенно раскрываю свое инкогнито, и однажды все, кому я интересен, познакомятся со мной. А остальным знать не нужно. Я и так достаточно провоцирую людей. Мне не нужна сейчас дополнительная нагрузка.

Как докатился? Катился как-то, и докатился. Пытаться это объяснять, наверное, невозможно. Я движусь почти всю жизнь в тумане страхов и неопределенности. Как можно объяснить, как я попал сюда? Для этого придется объяснить весь мир. Ум, конечно, может попробовать, но вот переменных как-то слишком уж много, а уравнение-то твое одно…

Сертификат в SPA-салон ты потратишь на полезную процедуру или на приятную?

Отдам жене со словами: «О, кажется, это тебе передавали».

С чем/кем ты себя ассоциирушь?

Ну, на Вельвете у меня сложился устойчивый образ романтика. Вероятно, этот образ имеет право на жизнь. Но вообще я так много кем себя считал, что устал от всех примерок. Я — просто я. Даже имя и фамилия для меня уже ничего не значат, не более чем идентификатор внутри данной условности. Это честно. 

Твое кредо?

Смотреть сердцем. Добивать умом.

Ты хотел бы хоть на время стать женщиной? Почему?

Хотел бы стать на время женщиной. Ради сдвига сознания, не более того. Я принимаю свое тело, и свою роль мужчины. Мне нравится, что я мужчина. Мне кажется, в целом мужчины в принципе свободнее женщин (имею в виду внутреннюю свободу).

В чем ты видишь предназначение мужчины?

Для себя — проснуться и осознать, «увидеть» непроявленное.

Для других — быть духовной и материальной опорой в мире, полном хаоса. По мере сил и целесообразности. Не всегда получается быть горой, конечно, иногда приходится падать на колени и плавать по канализационным трубам. Но без этого нет опыта, нет зрелости, нет уверенности.

Твоя самая сильная детская мечта?

Я хотел ходить под парусом на крейсерской яхте. И сами яхты конструировать и строить тоже хотел. Занимался моделированием. Пробовал виндсерфинг, но не то все это, не то... Думаю, понятно, в каком месте сейчас моя детская мечта. А впрочем, зарекаться не буду, что это невозможная мечта.

img_0477_child.jpg

Ты в детстве влюблялся во взрослых женщин (воспитательницу детского сада, к примеру, учительницу или тетю Машу из соседнего подъезда)? Если да, то что ты помнишь об этом? И повлиял ли этот факт на твоеотношение к женщине в зрелом возрасте?

Нет, не влюблялся. В моем дневнике есть рассказ об учительнице. Многие думали, что я был в нее влюблен. Но это никогда не было влюбленностью, а только глубоким чувством благодарности, признания и уважения.

На мое отношение к женщине повлияло много чего. И все это «повлиявшее» стоит выбросить в мусорку, потому что это был опыт взаимоотношений незрелых людей. Может быть, что-то до сих пор влияет, но я не осознаю, это вполне вероятно…  Но как только осознаю, немедленно выброшу в мусорку.

Кто для тебя твоя жена — друг, сестра, любовница, мать ваших детей  или обслуживающий тебя персонал?

Изначально — любовница, потом друг, потом жена, потом мать наших детей, сейчас сестра и единомышленник.

1.jpg

Ну и конечно, почти все это же время — обслуживающий меня персонал. Впрочем, мне кажется, я ее не слишком нагружаю собой. Дети требуют намного большего ее внимания.

Что для тебя карьера?

Уже ничего. Перестал видеть смысл. Зачем связывать свою жизнь с чем-то конечным и неустойчивым? Бессмысленная трата жизненной энергии. Все должности, которые ко мне приходили, приходили сами — люди меня упрашивали занять место управленца. Я отношусь к руководящему посту как к службе. Если придут и скажут, уходи, с меня упадет лишний груз. Но что-то никто не приходит.

Ты способен на подлость ради чего-то? Если да, то ради чего?

Подлость — это оценка. Возможно, некоторые мои действия кто-то оценит как подлость. Но это не может помешать мне в моем действии. Для меня большинство суждений с точки зрения морали вообще абсурдны. Мой ум может оправдать не просто все, а абсолютно все. Ум всегда найдет аргументы и отключит чувство вины, неуверенности и т.п. Любая моя цель достигается. А моя изворотливость в вопросах морали является большим соблазном посвятить себя чему-нибудь чудовищному. Так что я способен на подлость, и вообще на все. Вопрос в другом, зачем мне это надо?

Моя цель сейчас — понимать и видеть мир. Не нужно ничего делать для этого с другими людьми. Подлость не нужна для этого, это пустой, бесполезный инструмент.

Есть ли что-то в твоей жизни, о чем ты сожалеешь?

У меня были периоды, когда я остро сожалел о чем-то. Таких моментов было немало. Все это была боль, и непринятие. Сейчас я вижу, что таков был мой путь. И я даже немного удивлен, что меня еще не сильно било. Било, но не всерьез как будто, словно на тренировке. Так, легкие оплеухи. Даже в моменты отчаяния и полного морального уничтожения мне, видимо, не было так плохо, как бывает другим людям. У меня была серьезная болезнь, но не было рака, мои любимые болели, но они живы и здоровы, а мертвых я отпустил, мой дом не взрывался, не был снесен цунами или землетрясением, моя машина царапалась, но не было ни одного ДТП, хотя были очень опасные моменты на дороге, моя семья разрушалась, но не разрушилась. Я благодарен МРЗД, что отделывался всякий раз легким испугом. А может быть, просто слышал предупреждения.

Так что на данный момент я не жалею ни о чем. Главное, и дальше не засыпать, не терять чуткости.

Откуда ты черпаешь силы?

Когда я нахожусь в состоянии душевного покоя, я практически не устаю. Я живу в некотором стабильном и ритмическом состоянии. Для меня очень долго была проблема переключаться из сильной загруженности в простой. Каждый раз, когда у меня заканчивался проект, не важно, хорошо или плохо он заканчивался, я заболевал. Я не мог выйти корректно из состояния умственного напряжения. Последний раз поставил на контроль этот момент, и не заболел.

pict0005_velo.jpg

Больше всего мне помогают восстановить силы три вещи — сон, секс, уход в себя. Помогает еще алкоголь в небольшой дозе, но уже, чувствую, перестал давать нужный сдвиг сознания, так что думаю постепенно отказаться. Алкоголь в какой-то момент помог мне открыть скрытые душевные резервы, ощутить остроту и глубину, выйти за пределы привычного восприятия. Сейчас уже мешает.

Как восстанавливаешься в трудные периоды?

В особо трудные периоды я использую два средства восстановления:

1. Путешествие.

2. Встреча со светлым человеком (друг, целитель, иногда даже врач, но это скорее исключение, когда врач от Бога).

Кто или что тебя вдохновляет?

Сегодня меня вдохновляют книги, общение, некоторые реальные люди, среди которых мои родные дядя и тетя. В общем, это люди, которые умеют видеть саму суть жизни, таких людей очень немного.

Неужели Вельвет стал для тебя неотделимой  частью жизни?

Нет неотделимых частей в моей жизни. У меня нет зависимости от Вельвета или каких-либо людей. Я благодарен Вельвету за то, что приобрел при его посредничестве  единомышленников. Этого вообще-то дорогого стоит, и это замечательный опыт. 

img_8163_happy.jpg

Если бы Альваро узнал, что в следующец жизни будет Женщиной, что бы он хотел запомнить (какие уроки и напутствия, секреты) будучи в этой — Мужчиной?

Не думаю, что кто-то приходит с памятью в этот мир. Хотя моя мама рассказывала, что я  что-то говорил слогами сразу после того, как родился, и акушерки были немного не в себе от увиденного. Потом я перестал говорить, стал нормальным ребенком, и до двух лет вообще не говорил ничего. Родственники думали, что я немой. Бабушка совершила религиозный обряд,  после которого я стал говорить, по воспоминаниям очевидцев — предложениями.

Если представить, что я написал какое-то письмо от себя — мужчины 21 века к себе — женщине 22 века, то там было бы написано что-то вроде:

«Дорогая моя я! Вокруг тебя тысячи соблазнов. Этот мир так разнообразен и заманчив. Попробуй, если хочется, насладись, насыться им, не бойся разочароваться, так должно быть. 

Не загружай себе голову всякой ерундой, не оценивай, не осуждай, учись видеть сердцем, через пустоту ума.

Хочешь смеяться — смейся, не хочешь — не смейся. Хочешь плакать — плачь. Хочешь любить — люби. Делай, если горит. А если не горит, не делай. Убери с себя маски, это полная чушь, она нужна только слабым. А ты сильная. Бог внутри тебя, помни об этом. Не мешай ему.

Наслаждайся каждым днем своей жизни, и дари радость всем, кто рядом с тобой, будь маяком в хаосе жизни. Не думай о завтра, есть только сегодня и сейчас. Скажи тем, кого любишь, что ты их любишь, тогда, когда ты захочешь это сказать. Научись слушать тишину… И в этой тишине ты услышишь любовь, и поймешь, что любви не нужны никакие слова.  

Не бойся смерти, не бойся увядания и старости, бойся только потерять Бога. Но раз найдя Бога, ты уже не потеряешь его. Поэтому — не бойся ничего.

Твой бывший я».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVETовое интервью

Комментарии

Всего комментариев (67) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Спасибо 

Alvaro аватар

Немазашо. 

Kozlik Mozlik аватар

Хорошо написано.  

Alvaro аватар

Старался, сочинял... 

Наяна аватар

Агааа! Раскололся таки 

Спасибо за ответ :) 

ну и за это - сон, секс, уход в себя - отдельное сестринское 

Alvaro аватар

Кололи меня, кололи... сломался вот. 

 Сестраааа! 

Юлия Беккер аватар

Alvaro аватар

Mimi. аватар

Alvaro аватар

Mimi. аватар

я тебя процитировала ...

Ксения Альхмам аватар

Письмо Задумалась.

Alvaro аватар

Ну, так написалося...

Сalumniado аватар

  Очень интересно и светло... Я еще раз  убедилась в том, что Вы наш вельветовский трубадур...    

Alvaro аватар

Спасибо, это реально комплимент. 

Veronchik аватар

да, клёво-философски)) а мне интеревно кто Вы по вероиповеданию?

Alvaro аватар

Честно говоря, мне самому интересно, кто я по вероисповеданию.  

Сложнейший вопрос. Так уж получилось волей судьбы, что половина родственников - православные, половина - мусульмане, но мне ближе, видимо, оказался буддизм. 

Но это шутка.

Я не отрицаю больше никаких методов познания Бога. 

Veronchik аватар

Понятно) что ничего не понятно)) Но видно, что Вы верите! А на первой фотке на шнуровке какой кулон (или крест?)?

Alvaro аватар

Ни за что не признаюсь.... Забрал у дочки на время. 

Это не кулон и не крест, это всего лишь сувенир. 

Парам-пам-пам аватар

Какой приятный человек

Alvaro аватар

Dziunaya аватар

Спасибо. Отдельное спасиб за фото. И ещё одно отдельное - за письмо. 

Alvaro аватар

Я старался найти фото, на которых меня никто не узнает... 

Но вот Наяна решила, что я-таки раскололся....   

Ну и ладно....   

За письмо - пожалуйста. Я сам им даже немного горжусь. 

Dziunaya аватар

Ну, может, Наяна и расколола. А я долго и упорно всматривалась, и... не узнала!  

Белка аватар

Ну какой же ты умничка! Мало того, что понимаешь, так еще так красиво излагаешь  Но комменты твои все равно больше люблю, чем интервью

Alvaro аватар

 Какое коварство... 

Анна Северинец аватар

Спасибо, Леша! Очень много ценного, как обычно. Пошла думать

Alvaro аватар

Пожалуйста, Анна. Надеюсь, не разочаровал Вас ответом на Ваш вопрос 

Mee аватар

Аааааа, Леше удалось сохранить инкогнито, выложив целую кучу фото

Леша ты супер!!!!!!!!!!!!

Alvaro аватар

   

Xindi аватар

   вот так   и так    и еще так     

   очень важно сказал и главно 

Alvaro аватар

И спасибо за твой вопрос. 

Ярмолович Елена аватар

Alvaro аватар

Alesja аватар

Alvaro аватар

garpun аватар

Alvaro аватар

Тати аватар

Alvaro аватар

Удача аватар

Alvaro аватар

emerald аватар

мудро

Alvaro аватар

Насчет мудрости - 

emerald аватар

 в особенности письмо

Белка аватар

А в каком возрасте стоило бы тебе-женщине прочесть это письмо? Happy

Alvaro аватар

 Уж как получится. 

Хотел написать лет про 30, но передумал...

Я помню, что когда впервые прочитал письмо прадеда, мне было что-то около 14 лет. Впечатление было очень сильным и ярким, и навсегда изменило что-то во мне. 

Не знаю.

Белка аватар

А дочкам дашь почитать? Скоро? :) 

Alvaro аватар

Знаешь... Папа из меня может быть и не очень, но иногда я могу и ребенку просто и доступно обЪяснить концептуальные вещи, придумать сказку или образ. Мне кажется, пока я с ними, не нужно никакое письмо. 

Белка аватар

Не прибедняйся, ты высший папа, не сомневаюсь ни секунды.

И все-таки напиши письмо, ну пусть лежит. Это огромная ценность

На днях упаковывала книги, нашла письма мужа 15-летней давности. Села читать прямо на полу. Как же все предельно просто и ясно написано, уже тогда. А я читала будто впервые, видя совершенно новые слова. Только сейчас дошло! Счастье, что эти письма есть. Какой-то совершенно новый кусок реальности открылся. 

Вот тебе

#
Система Orphus