Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщина остается женщиной

Даже когда надевает корону и берет в руки державный скипетр.

Даже когда получает под личную ответственность чемоданчик с ядерной кнопкой. Даже когда в третий раз становится премьер-министром одной из самых сильных держав в мире.

Даже самое тяжелое испытание для человека — испытание властью — женщина все равно проходит, оставаясь собой.

Знаете, почему сикхам удалось убить Индиру Ганди? Вообще-то под сари на ней всегда был пуленепробиваемый жилет. Но в тот день у нее было назначено интервью, а жилет ее полнил. И она его не надела, чтобы выглядеть более стройной.

user_images_file_name_605.jpg

Ангела Меркель слывет одним из самых выдержанных политиков Евросоюза: всегда безупречно вежлива, сдержанна, спокойна, выверена до мелочей. Кажется, ее вообще не беспокоит ни критика, ни грязь, ни шельмование, ни утечка информации из американских посольств, в которых о ней очень уж нелицеприятно отозвались коллеги по политическому клубу…

Единственное, что доводит канцлера Германии до бешенства — фотографии, на которых она плохо получается. Не дай бог разместить такие в прессе…

Маргарет Тетчер, этот «самый сильный мужчина в НАТО», вообще на женщину была мало похожа: самые жесткие английские законы, касающиеся отмены бесплатного молока в школах, увеличения налоговой нагрузки и массовых сокращений отцов-кормильцев, были приняты как раз ею.

А между тем именно Тэтчер, наравне с такими истинными женщинами как Одри Хепберн и Коко Шанель, довела до совершенства и внедрила в массовое сознание изящную классику женской моды: юбку-карандаш, приталенный жакет, элегантный аксессуар.

margaret_thatcher_1392243c.jpg

Говорят, кавалергард-девицу Надежду Дурову, которая служила в гусарах под мужским именем, выдал курьезный случай: по горнице, в которой гусары обсуждали недавнее сражение, пробежала мышь, и герой вчерашней битвы с визгом вскочил на лавку…

Екатерина Вторая, мудрейшая из российских правителей и разумнейшая из венценосных женщин, всю жизнь держала при дворе бездельников и тунеядцев в качестве государственных советников. Очень многое ей приходилось делать самой: и военные вопросы решать, и экономические, и казнить, и миловать… А тунеядцев все-таки жалеть и прикармливать. Любовь потому что…

Так что женщину власть не портит.

И что самое интересное — женщины тоже не портят власть. Вон сколько в анналах истории неудачников-мужчин среди царей, королей и полководцев. А знаете ли вы хоть одну неудачницу-женщину?

Вот то-то и оно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Dasa аватар

Ой-как  это спорно... Но так славно написано, что хочется верить - так всё и было.

Amadeo аватар

Соглашусь с Дашей. (Но женщины все равно совершеннее, потому что гибче )

Dasa аватар

Потому что с точки зрения биологии, а не социальных ролей (которые суть - искусственные построения...) .женщина - венец творения, а мужчина - расходный материал эволюции.    Женщина может фсё!

Amadeo аватар

(Если захочет, конечно... ).

А мужчинам мы про это не скажем. Ведь без них будет грустно.

Soleado аватар

#
Система Orphus