Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Замечательные мужчины байнета

Если вы разуверились в белорусских мужчинах — эта статья для вас.

Два замечательных белорусских проекта никак не связаны между собой. Кроме, пожалуй, одного. И первый, и второй создан настоящими мужчинами, причем первый — мужчинами для девушек, а второй — мужчинами для детей.

Знакомьтесь: группа «Старший брат».

Молодые парни на общественных началах и совершенно бесплатно оказывают помощь девчонкам, если у тех нет никого, кто бы встретил поздним вечером с поезда, проводил домой, донес тяжелый чемодан, починил компьютер или дал трезвый мужской совет.

velvet_1.jpg

Это кажется фантастикой — но отзывы тех, кто рискнул написать в группу и встретился со своим «старшим братом», убеждают: парни существуют, парни помогают, парни ничего не просят взамен.

Вот как они пишут о своих возможностях:

«Это молодёжный некоммерческий проект, созданный с целью помощи и защиты девушек.

Мы можем:

1) встретить и провести в тёмное время суток;

2) встретить и помочь с тяжёлыми сумками в любое время суток;

3) оказать юридическую помощь/консультацию;

4) оказать компьютерную помощь/консультацию;

5) оказать психологическую помощь/консультацию.

Кроме того, у нас есть волонтёры с личным транспортом, которые в свободное для них время также могут помочь девушкам. Всё бесплатно и построено на инициативе волонтёров (за что им большое спасибо, они наши герои). Если вы девушка, которой нужно помочь, или парень, желающий стать волонтёром, загляните сюда: http://vk.cc/2eENXm».

Дальше не рассказываю — дальше надо писать и удивляться.

А вот — проект второй.

Это — знаменитые белорусские замки, Мураванка, Мирский, Лидский, Сынковичский, в натуральных цветах и с мельчайшими подробностями, переведенные на картон и сделанные в виде развертки.

Дети любых возрастов вырезают, клеят, строят, хранят эти замки с величайшим удовольствием, а стоимость — просто смехотворная.

velvet_5.jpg

В каждый комплект входит развертка замка, историческая справка о времени постройки и исторических событиях, вершившихся здесь, а еще — магнитик с мультяшным изображением замка, так что и как сувенир в далекие страны набор обязательно сгодится.

Коллекция замков пока неполная, она все время пополняется — гродненский инженер-энтузиаст Игорь Адасик, занятый переведением настоящих замков в чертежи для склеивания, планирует охватить в своем проекте всю Беларусь. Замки высылаются в любую точку Беларуси почтой.

Честное слово, когда я нахожу в байнете такие ресурсы — я обязательно укрепляюсь в вере в то, что все у нашей страны будет хорошо. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Dinka аватар

класс.  

А в первом случае ещё и замуж можно выйти, при хорошем раскладе 

 Если что, я не разуверилась в белорусских мужчинах они мне нра  (особенно один )

Наяна аватар

Алекса28 аватар

Ого! Нет слов просто!

Это радует, что есть ещё богатыри и рыцари!

  А где можно замок купить? я бы и сама склеила)))

Алекса28 аватар

Перешла по ссылке! Круто!

 Я маленькая любила такими вещами заниматься!

Sapienti Sat аватар

молодцы!

Rizanka аватар

Какая прелесть, просто молодцы! А у меня была похожая ситуация, когда мне с тяжеленной огромной сумкой (хоть и на колесах) на вокзале в Вильнюсе помогли поднять-опустить ее по ступенькам два парня, причем тащили ее вдвоем! Я бы там точно одна не справилась. Причем дождались меня, т.е. сначала спустили вниз, а потом подняли наверх! Такие милашки оказались, а на вид не очень, бритоголовые такие, я таким не очень-то доверяю. А вот обманчивое первое впечатление оказалось, люди-то они хорошие и настоящие мужчины!

Interested аватар

браво прям!

irisina аватар

обалдеть 

Аря аватар

Большие молодцы! 

Risha аватар

#
Система Orphus