Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вечерние привычки миллионеров

Если присмотреться, окажется: люди с похожим социальным статусом имеют похожие привычки.

Американские журналисты проанализировали несколько десятков автобиографий собственников, основателей, топ-менеджеров и бизнес-гуру, и выяснили: зачастую они настолько одинаково организуют свое свободное время, как будто росли в одной семье.

deti_22.jpg

Например, вот как миллионеры готовятся ко сну. Большинство из них обязательно читают перед сном.

Польза чтения — неоспорима: неважно, что именно ты читаешь, художественную ли литературу сомнительного качества, томик лауреата Нобелевской премии или документальное расследование, но чтение лучше любых других действий тренирует память, активизирует работу мозга и отлаживает нейронные связи.

Постоянный процесс преобразования графических знаков в мыслеобразы — жизненно необходимое человеку действие.

Эффект от ежевечернего чтения удивителен: даже если уделять книжке всего лишь шесть минут перед сном, общий уровень стресса снижается на 68%, кроме того, продолжительность жизни заядлых читателей в среднем на 32% (!) больше продолжительности жизни тех, кто после школы ни разу не открывал книжку.

И это тоже объяснимо: тренированный мозг живет  дольше и управляет организмом эффективнее.

uspeshnaya-zhizn_14.jpg

Полезная вечерняя привычка миллионеров — выключить мобильный телефон. В вип-среде вообще считается дурным тоном переговариваться по мобильнику вне рабочего времени.

Если ты не можешь оторваться от рабочих вопросов во время отдыха — плохи твои дела. Кроме того, светящиеся экраны электронных гаджетов нарушают спокойный сон. 

Еще одно замечательное мероприятие, которому самые занятые люди мира всегда уделяют как минимум полчаса — это прогулка на свежем воздухе перед сном. Конечно, мало кто из них гуляет по оживленному проспекту или шумной автостраде.

Все больше в парке при вилле или на крыше небоскреба в зимнем саду пентхауса, но от места на самом деле ничего не зависит: быстрая ходьба по улице в любом случае увеличивает творческий потенциал и помогает найти решение самых сложных проблем.

Поскольку йога и смежные с ней практики становятся неотъемлемой частью успеха современного бизнесмена, то и медитация заняла свое прочное место в череде полезных привычек миллионеров.

deti_8.jpg

Ежевечерняя медитация уменьшает стресс, беспокойство, состояние тревоги, снимает симптомы депрессии и даже лечит головную боль.

А еще почти все успешные люди перед сном планируют свой день на завтра. Кто-то делает это в ежедневнике, набрасывая самые важные дела, кто-то — концептуально, расставляя приоритеты и визуализируя завтрашний успех.

Как говорит Вера Вонг, если ты правильно лег спать, утром твой успех будет ждать тебя у твоей постели. В чем-то она, безусловно, права. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Веранда аватар

самое интересное, что у меня такие же привычки...

Зничка аватар

Значит скоро станите миллионером (не только белорусским) - направление у Вас правильное!!!!

Юлия Петруненко аватар

Будь я миллионером - начинала бы с этого утро: почитать... неспешно прогуляться.... отключить телефон...)

Interested аватар

у нас у многих почти все привычки есть

и

благо экономика наша сделала нас всех миллионерами))))))))

Chaild аватар

ага, баян

но почему-то не на всех действует, мот еще есть какие переменные, например, старт, образование

#
Система Orphus