Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мотиватор для нас, девочек: из среднестатистической семьи к вершинам успеха

Пока мужчины спорят, какую политику будет проводить новый премьер-министр Великобритании, женщины обсуждают туфли Терезы Мэй.

Но что же известно о политике, про которого оппоненты говорят «она сделана из мрамора»?

1468395743_033dfd7be2d958be3790b1ef58141278__1440x.jpg

theresa-may-meets-queen-elizabeth-1024x682.jpgТереза Мэй и королева Великобритании. Фото: dailypost.ng

В первый день октября 1956 года в городе Истборн на свет появилась малышка, которой дали имя Тереза Мэри. Вряд ли тогда кто-то, глядя на очаровательную кроху, мог подумать, что ей суждено стать «новой железной леди».

Отец девочки —  Губерт Брайзер — был викарием в церкви деревни Уитли, что возле Оксфорда. Поэтому сейчас Терезу Мэй часто сравнивают с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая росла в семье пастора лютеранской церкви.

Семья Брайзер не была богатой. Злые языки сплетничают о том, что обе бабушки нынешнего премьер-министра Великобритании работали прислугой. Что тут сказать? Люди, которые зарабатывали на жизнь честным трудом, не заслуживают осуждения в любом случае.

С малых лет Тереза понимала: деньги не берутся из ниоткуда. По субботам  она подрабатывала в пекарне, чтобы иметь небольшую сумму на карманные расходы. А еще девочка частенько участвовала в спектаклях, которые ставил ее папа.

И отец-священник, и дед-военный были искренне убеждены: на любой работе человек должен думать о том, как принести пользу людям, а не стремиться разбогатеть. Сама же Мэй подчеркивает, что политика для нее — способ служить своей стране, а не возможность прославиться или увеличить банковский счет.

Отцовское воспитание сильно отразилось на характере дочери: и по сей день она не позволяет себе употреблять бранные слова, а также каждое воскресенье бывает в церкви.

В своих речах Тереза Мэй не стесняется напомнить о том, что она в отличие от других политиков, которые родились с золотой ложкой во рту, не понаслышке знакома с проблемами честных работяг:

— Не все политики понимают, как сложно живется среднестатистической семье. Даже если сегодня у вас есть работа, вы переживаете, а не уволят ли вас завтра.

У вас вроде как есть собственный дом, но вы нервничаете из-за того, что растут ипотечные ставки. Вы волнуетесь из-за того, какой уровень образования обеспечивает местная школа, потому что понимаете: только туда придется отдать своего ребенка.

Сама Тереза Мэри получила образование как в государственной, так и в католической церковно-приходской школе. Потом поступила в Оксфордский университет на специальность «география».

Бывшие одногруппники вспоминают, что в университете Тереза не особо любила выступать публично. Но если она ввязывалась в дискуссию, то была ее модератором, а не простым участником.

Именно Тереза наводила тишину и порядок во время заседаний дискуссионного клуба Эдмунда Берка. Если вдруг разгоряченные спором студенты входили в раж и начинали перебивать друг друга, она... колотила по столу молоточком для отбивания мяса. Эдакий строгий судья. Но этого было достаточно, чтобы усмирить галдящих.

Пат Франкленд, университетская приятельница Терезы Мэй, рассказала журналистам, что у той всегда были политические амбиции. По ее словам, Мэй мечтала стать первой женщиной-премьером, и искренне переживала, когда ее опередила Маргарет Тэтчер.

Alma mater подарила Терезе не только степень бакалавра, но и любовь. Случилось судьбоносная встреча на вечеринке. В роли Амура выступила будущий премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто — первая в новейшей истории женщина, ставшая главой правительства в стране с преимущественно мусульманским населением.

Филипп Джон Мэй был президентом Oxford Union. Молодые люди сразу нашли много общего. Например, они оба увлекались крикетом. Спустя четыре года пара поженилась.

362258db00000578-3684541-theresa_may_married_her_husband_peter_in_1980_at_the_church_of_s-a-8_1468261965479.jpgТереза Мэй в день своей свадьбы с мужем Филиппом и семьей. Фото: dailymail.co.uk

theresamay3-xlarge_transytkw4dzbcpm_hy4t4hqwrx2yyhmxslpuuc5sqszluka.jpgТереза Мэй и ее муж Филипп. Фото: telegraph.co.uk

Увы, детей у четы Мэй быть не может. Тереза не стесняется говорить о том, что причина этого в ее проблемах со здоровьем. Несколько лет назад она узнала о новой напасти — сахарном диабете. С тех пор политик вынуждена четыре раз в день делать уколы инсулина.

Андреа Лидсон, младший министр энергетики и единственная конкурентка Терезы Мэй в борьбе за пост премьер-министра, в одном из своих интервью недвусмысленно намекнула, что ей-то как МАТЕРИ небезразлична судьба Великобритании.

Общественность просто взорвалась от негодования. Разве допустимо, чтобы политик (по крайней мере, приличный) говорил такие бестактности?!

Немудрено, что Мэй превратилась во всеобщую любимицу, а Лидсон — практически в демона во плоти. В конечном итоге Андреа письменно извинилась перед Терезой и покинула предвыборную гонку. Но последняя не затаила зла и назначила бывшую соперницу министром по делам окружающей среды и продовольствия.

Женские симпатии всегда будут на стороне Терезы Мэй, потому что несмотря на серьезный пост она не стесняется «быть девочкой». На вопрос о хобби, она незатейливо ответила — кулинария.

Оказывается, в доме премьер-министра около ста книжек с кулинарными рецептами. При этом она не любит рецепты, где все выверено до грамма. Ей больше по душе те, где остается место для творчества.

В одном из интервью Тереза Мэй призналась, что на необитаемый остров взяла бы с собой... подшивку глянцевых журналов. Она славится своей любовью к дизайнерским нарядам и обуви. Как-то раз будущий премьер участвовала в фотосессии деловых костюмов для Vogue, после которой сказала:

«Они одели меня в костюм от Aquascutum. По правде, я бы предпочла Versace».

А вы знаете, что роднит британского премьер-министра и героиню сериала «Секс в большом городе»?

И Тереза Мэй, и Кэрри Брэдшоу обожают туфли. Говорят, у политика есть коллекция из нескольких сотен пар, каждая из которых хранится в прозрачной коробке — чтобы сразу видеть, что где.

Для сравнения: Тони Блэр все десять лет своего премьерства носил одну и ту же пару кожаных ботинок. Ее он купил за 350 долларов за восемь лет до того, как занял столь высокий пост.

Интернет-пользователи шутят, что обувь Мэй уже популярнее ее самой. Она отдает предпочтение kitten heels — туфелькам на небольшом, но изящном, каблучке.

Тереза обожает яркие принты — будь то леопардовые пятна или «поцелуйчики». Вездесущие папарацци засняли также стройные ножки премьера в ботфортах из змеиной кожи, туфлях с крупными стразами и даже в разноцветных резиновых сапогах.

tumblr_oa7n0de9v31rf9hn3o5_1280.jpg

547088644.jpeg

image1.jpgТереза Мэй и правда подбирает туфельки к своим элегантным нарядам с неординарным, но всегда безупречным вкусом. Фото: dw.com

019378438_30300.jpgКак только стало известно о назначении Терезы Мэй новым премьером, британская газета The Sun опубликовала на первой странице фотографии ведущих политиков тори под двусмысленным заголовком «Heel, Boys» — «Мальчики, к ноге!». Фото: dw.com

019397453_30300.jpgНовый премьер-министр Великобритании отдает все-таки  предпочтение туфлям на низком каблуке, часто украшенным стразами. Фото: dw.com

Одни считают такую обувь чересчур экстравагантной, другие — что это идеальный вариант для оживления скучного парламентского дресс-кода. Но несомненно одно: британцы любят Мэй именно за ее маленькие слабости. То, что она неравнодушна к красивой одежде, убеждает их: к власти в стране пришел человек, а не бездушный робот.

Разве можно не проникнуться симпатией к женщине, которая смело говорит:

«Да, мне нравятся тряпки и туфли. Но это же не мешает работе?»

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

 мне она нравится, да и некоторые её туфли очень хороши! нормальная женщина! повезло британцам. плохо, что теперь ей разгребать весь тот хаос, который наворотил мужичок в единственных ботинках...

LittleSunshine аватар

Предыдущим был Кэмерон, а не Блэр. 

Новый премьер-министр прекрасна! И серьёзна, и элегантна.

garpun аватар

Да, конечно Вы правы, извините. 

#
Система Orphus