Полная версия сайта Мобильная версия сайта

История секс-шопа

Кто бы мог подумать, что эта история таит такие неожиданные тайны!

Вообще-то я никогда не задавалась вопросом, кто именно открыл первый в мире секс-шоп. Я и в секс-шопе-то, ни в первом, ни в тысяча первом, никогда не была. Но если бы пришлось предположить, кто бы мог это сделать, я бы, скорее, подумала про каких-нибудь Бони и Клайда, чья воинственная энергия ушла не в дерзкие ограбления и убийства, а в фееричный секс.

Но нет. История секс-шопа куда более захватывающая, хотя, казалось бы, что может быть интереснее Бони и Клайда, торгующих фаллоимитаторами.

Первый в мире секс-шоп в 1962 году открыла бывшая летчица Люфтваффе, первая и на то время единственная немецкая женщина-каскадер, вдова с ребенком на руках Беата Узе.

Открывала магазин Беата от полной безнадеги. Во время войны она служила вермахту: испытывала самолеты, перегоняла их на фронт.

seks-shop.jpg

Таким после войны было запрещено заниматься профессиональной деятельностью — никаких нацистских летчиков в армии. Муж погиб, ребенка нужно хотя бы кормить — но с таким прошлым рассчитывать на приличную (да и неприличную) работу невозможно.

В поисках хоть какого-нибудь заработка Беата на свой страх и риск пишет и издает в долг небольшую брошюрку о календарном методе предохранения — аборты в Германии запрещены, а детей рожать страшно. Брошюрка разлетается мгновенно — тираж приходится все время допечатывать. Люди бросаются к Беате как к спасению: а посоветуйте то, а расскажите это.

Письма идут нескончаемым потоком. Логично, что вскоре Беата открывает фирму «Товары почтой Беаты Узе» — и высылает страждущим не только книги о сексе, но и презервативы, которых в тогдашней Германии днем с огнем не сыщешь. Спрос — сумасшедший.

seks-shop.jpg

В 1962 открывается тот самый первый секс-шоп — «Спецмагазин гигиены брака». Выход из почтового виртуала в реал сопровождается перманентным скандалом: за тридцать лет существования магазина против Беаты Узе были поданы 2000 исков в местные суды!

Ей отказали в членстве многие издательства, ее не принимали в теннисный клуб — и все по причине распущенности, которую она, значит, несла в общество.

Хорошо, что к этому времени фрау Узе могла уже вполне обойтись без теннисного клуба.

Сегодня ее корпорация — более 5 000 работников, вся мировая география, гигантский оборот — крупнейшая компания в мире эротических товаров.

Первый раз в жизни захотелось зайти в секс-шоп — хотя бы как в музей предприимчивой Беаты. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Вот это женщина !

Как быстро меняется мир - всего лишь полвека тому назад "Спецмагазин гигиены брака" (классное название!) был синонимом распущенности...интересно, что нас в этом вопросе ожидает еще через лет 50, ведь темпы развития постоянно растут.

Аня, а что, это правда, что никогда, ни разу в жизни Вам не хотелось зайти в секс-шоп? Ну хотя бы ради любопытства !

Анна Северинец аватар

А что там любопытного? Я же представляю себе этот ассортимент:) Меня там разве ждут новости? Happy)) 

Veronika Very аватар

А вы не смотрели любопытный фильмец "Без истерики!" про историю одного пикантного изобретения? То же удивление: кто бы мог подумать?

Зничка аватар

Я смотрела. Хороший, добрый, с чувством юмора фильм. И без пошлостей особых. Мне понравился

#
Система Orphus