Полная версия сайта Мобильная версия сайта

История одной из богатейших женщин мира: выдумка для прессы и правда

Сирота из ленинградского общежития становится одной из богатейших в мире женщин. Думаете, это анонс нового телесериала для домохозяек? Вовсе нет. Это реальная история жизни Маргариты Луи-Дейфус.

velvet.jpgМаргарита Луи-Дейфус

Красивая история для прессы

В «прошлой» жизни судьба не баловала девочку Риту. У ее родителей не было ни миллиардов долларов, ни акций международных компаний, ни даже футбольной команды.

Что и говорить — даже звучной французской фамилии не было. Приходилось довольствоваться вполне банальной — Богданова.

Рите не было еще и 10 лет, когда ее мама с папой погибли в железнодорожной катастрофе. Это был 1969 год. Воспитывать девочку взялся дедушка — вдвоем они жили в маленькой комнатке в ленинградской коммуналке.

Можно было верить в чудо, а можно было засучить рукава и работать, работать, работать ради лучшего ЗАВТРА. Маргарита поступила в МГУ, стала активно учить иностранные языки. Именно эти знания помогли заработать в голодные годы на кусок хлеба — девушка устроилась работать переводчицей. Сопровождая одну из иностранных делегаций, Маргарита познакомилась со студентом из Швейцарии.

Между молодыми людьми сразу пробежала искра. Юноша был очарован эффектной барышней, а Рита. Что и говорить, в СССР любой западный мужчина казался принцем на белом коне. Вскоре Маргарита уже паковала свой незамысловатый скарб, чтобы улететь вместе с новоиспеченным мужем в Цюрих.

Однако эта любовь не прожила даже трех лет. Пара развелась уже спустя год. Правда, этого времени Рите хватило на то, чтобы подыскать себе работу в советско-швейцарской компании.

В 26 лет Маргарита решила побаловать себя — накопленные с трудом сбережения она потратила на билет бизнес-класса из Парижа в Нью-Йорк. Соседом девушки оказался мужчина лет 40, по-молодежному одетый в рваные джинсы.

Конечно, логично было бы предположить, что это продавец из французского гипермаркета, который тоже захотел сделать себе столь небанальный и роскошный подарок как атлантический перелет. Но нет: спутником Маргариты оказался Робер Луи-Дрейфус, успешный бизнесмен, наследник аграрной империи. То, что обаятельный мужчина оказался еще и миллиардером, — просто приятная случайность.

velvet2_2.jpgМаргарита Луи-Дейфус с Робером Луи-Дрейфус

Правда, сама Маргарита уверяет, что в момент знакомства и знать не знала, с кем ее свела судьба.

Когда пара пролетала над Атлантическим океаном, завязался ни к чему не обязывающий разговор. Маргарита поинтересовалась, который час. А Робер был настолько мил, что не только ответил на вопрос, но даже похвастался снимками своей любимой собачки.

К обоюдному удовольствию, закончилось общение приглашением поужинать вместе в одном из ресторанов Нью-Йорка.

Отношения развивались настолько стремительно, что после третьей встречи миллиардер объявил: он жить не может без своей любимой Маргариты. Два с половиной месяца женщина обдумывала предложение. А потом махнула на все рукой, уволилась и полетела в Лондон, где в ту пору жил ее суженный.

В сказке про Золушку сейчас должна была бы произойти свадьба. Чтобы пир, да на весь мир. Благо, состояние позволяет. Однако против влюбленных внезапно ополчилась вся родня жениха. Кем только не называли невесту — даже ярлык советской шпионки на нее повесили. Не верили близкие Робера, что могла его избранница действительно заработать денег на тот судьбоносный — и безумно дорогой — перелет.

Близкие миллиардера заявили, что не придут на свадьбу, если ему так уж хочется жениться на девушке не их круга.

Свадьбу действительно отложили — на неопределенный срок. Почтенный сын не стал повторно делать предложение руки и сердца до тех пор, пока не умерла его мама.

Торжество отпраздновали без мирового размаха — в Венеции, но без лишнего пафоса. К тому моменту пара уже много лет прожила в сожительстве. Маргарита родила Роберу трех сыновей.

velvet2_3.jpgМаргарита Луи-Дейфус с сыновьями

Несмотря на богатство, жила семья довольно скромно: дети, к примеру, ездили на учебу на общественном транспорте.

Позже у Робера врачи обнаружили лейкемию, за несколько лет он сгорел. Бизнесом мужа занялась Маргарита. Оказалось, что у нее есть коммерческая жилка — женщина сумела приумножить состояние покойного супруга.

Как все было на самом деле?

Журналисты «Комсомольской правды» выяснили, что Маргарита Луи-Дейфус изменила некоторые факты своей биографии.

В частности, ее родители не погибли в железнодорожной катастрофе, а попали за решетку.

Девочка оказалась в детском доме. Ничего своего: простыни, пододеяльники, школьная форма — все казенное. Изредка ее навещал дед — отец непутевой матери.

И МГУ Рите был не по зубам — поступила она лишь в Ленинградский техникум советской торговли. Она жила как все, старалась особо не выделяться: средние оценки, участие в митингах и субботниках. А вечерами девушка самостоятельно учила иностранные языки и мечтала, как уедет из СССР.

Отучившись, Маргарита устроилась работать официанткой — платили неплохо, да и доступ к дефицитным продуктам был.

velvet2.jpgМаргарита в юности

Платья под горло и растянутые свитеры канули в лету. Рита полностью изменила гардероб: стала носить мини-юбки, обтягивающие джинсы да кофточки с глубокими вырезами. Вечерами вместе с подружками она отправлялась на дискотеку — искать заграничного мужа. Чтобы были деньги на дорогие коктейли, Маргарита как могла экономила, — дома питалась одними макаронами.

Злые языки говорят, что в гостях у Риты тогда побывало много мужчин с самыми разными паспортами. А в 1984 году ей наконец удалось стать женой швейцарца. Дальше история вам известна.

Семь лет назад Маргарита Луи-Дейфус приезжала в тот самый дом-интернат, где выросла. Вела себя очень скромно: побродила по коридорам, заглянула в учебные классы и попила чаю с сушками с педагогами, а после согласилась подвести до метро приятельницу директрисы.

А что сейчас?

Маргарита Луи-Дейфус, и ее 5,3 миллиарда долларов, находится на 351 месте в списке «Форбс». В 2016 году она родила дочерей-близняшек от банкира Филиппа Хильдебрэнда, с которым живет в сожительстве.

_65d_velvet_a.jpgМаргарита Луи-Дейфус с Филиппом Хильдебрэнд

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus