Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Говорит и показывает Уолт Дисней

Сегодня нам всем уже кажется, что это знаменитый мультипликатор взял себе псевдоним.

Повторяющий название знаменитых развлекательных центров.

Хотя на самом деле это развлекательные центры по всему миру названы именем мультипликатора.

Казалось бы, плевое дело, какой-то детский мультик — а у компании Диснея тридцатипятимиллиардный годовой оборот, у самого Уолта — 26 наград Американской Киноакадемии и 59 номинаций на ее призы.

ph2009010902598.jpg

Диснея знает весь мир. Да и он — кое-что про мир знает.

Диснеевские афоризмы, которыми он щедро делился в своих многочисленных интервью, достойны стать общим достоянием не меньше, чем каждый из его великолепных мультфильмов.

«Никогда нельзя пренебрегать семьей ради бизнеса», — говаривал Дисней. — Ваши близкие — ваш самый главный проект, они всегда должны быть частью вашей мечты и всегда оставаться в зоне вашего внимания».

Думается, самое важное в этой замечательной формулировке — это место близких в мечте. И в самом деле, как часто в наших мечтах места привычному и банальному, чем рано или поздно становится для нас семья, почти не находится… А чего стоят мечты, если в них нет любимых людей?

 «Я всегда был против жестокой конкуренции, но я не знаю, как обходиться без нее», — обронил однажды Дисней. — Соревнование делает вас сильнее, лучше, держит в тонусе, заставляет вставать на цыпочки и тянуться»…

И он абсолютно прав. Невозможно добиться минимального успеха, когда вокруг тебя одни пигмеи — чтобы чего-то достичь, нужно обязательно соревноваться с великаном.

А уж о деньгах этот долларовый миллиардер сказал и вовсе замечательную вещь:

«Диснейленд — это плод труда и любви. Мы не затевали бы Диснейленд только с идеей делать деньги».

И ведь правда, заметно, что эти чудные парки, в которые едут дети и взрослые со всего мира, призваны в первую очередь дарить радость — и в самую последнюю, незаметную очередь речь в них идет о деньгах.

«Это своего рода игра — делать невозможное», — утверждал человек, умеющий превращать жизнь в сказку. — Если вы можете мечтать о чем-то, значит, вы можете это сделать».

disney2.jpg

И еще:

«Единственный способ начать что-то делать — это перестать говорить и начать делать».

Согласитесь, сколько бы несбыточных желаний превратились бы в реальность, если бы мы поменьше разглагольствовали и побольше делали!

«Хорошо сделано — всегда лучше, чем хорошо сказано», — это еще одна мысль Диснея.

«Всякий раз, когда я иду на прогулку, я начинаю думать о том, что можно улучшить применительно к любой вещи», — поделился как-то Дисней совсем уж обыкновенным наблюдением.

Наверное, эта обыкновенная штука и есть секрет вечной молодости и самой обычной сказочности его мира — мира, который каждую минуту становится лучше.

 И что замечательно — эта особенность диснеевского мира очень заразна!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Наяна аватар

Единственный способ начать что-то делать — это перестать говорить и начать делать 

Olvia аватар

#
Система Orphus