Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я учил!

Так причитает каждый второй студент, отправляющийся на пересдачу.

«Я три дня головы не поднимала!» — причитает бухгалтер, чей отчет опять не принял финансовый директор.

«Я с утра до ночи по городу гоняю, бензин жгу, а они мне как не платили проценты, так и не платят!» — возмущается торговый представитель, не выполнивший план.

«Я годами у плиты топчусь, а они не едят!» — швыряет на пол фарфоровую тарелку усталая домохозяйка.

74834.jpg

Всем им кажется, что они делают достаточно, чтобы получить вознаграждение. Забывая о том, что в деле важен не процесс, а результат.

В той жизни, в которой ставят оценки, платят зарплату, раздают должности и вручают дипломы, процесс как таковой не особенно важен.

Вспомните школу: с золотой медалью заканчивали вовсе не записные зубрилки, которым приходилось по пять часов в поте лица решать задачки и примерчики.

Почти все золотые медалисты — это счастливчики с хорошей памятью и широким кругозором, которым учебы вообще не приносит никаких хлопот.

Кто работает с отделами продаж, знает: самый высокооплачиваемый продавец как правило — великий лентяй.

Он гениально талантлив, у него все, что называется, «на мази», в три часа дня он уже мирно посапывает на диване или жарит шашлыки за городом, при этом план, сколько бы ты ему не поставил, он всегда перевыполнит (без фанатизма, чуть-чуть, чтобы у начальников не возникало соблазнов задирать планку до невообразимых высот).

А радушная хозяйка, чей пирог вы будете вспоминать промозглыми зимними вечерами как райское наслаждение? Вы когда-нибудь видели такую хозяйку усталой? Да ведь для нее кухня — это одно сплошное удовольствие! Она там почти не устает — разве что как устает заядлая плясунья от польки и мазурки.

И нечего сетовать на мировую несправедливость.

Важно не то, что ты делал. Важно то, что ты сделал.

Будь добр, предъяви результат. А о процессе мы обязательно спросим, если ты окажешься в лидерах, чтобы было чему учить твоих последователей.

4357228667_8f03047bd9_z.jpg

И если ты проиграл, обязательно спросим — чтобы вскрыть и исправить ошибки.

Но все это будет потом, после того, как поставится оценка, начислится зарплата и впишется новая должность в трудовую книжку.

Вот почему всегда стоит сосредоточиться на результате.

Не забывая наслаждаться процессом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus