Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Возьмите на вооружение: 10 готовых идей для уникального бизнеса!

Хотите начать собственное дело? Только не спешите сетовать на то, что все стоящие идеи уже давно разобрали. Это не так. Оригинальную концепцию для развития эффективного бизнеса можно взять из любой бытовой мелочи. Не верите? А мы докажем!

file_4d734db.jpg

Вот только десять вариантов собственного дела, которые даже в западных странах еще довольно уникальны.

Что же тогда говорить о нас? У нас они могут сделать вас первопроходцами!


Накануне деноминации

Вот эта идея для нашей страны придется как никогда кстати! Что прикажете делать со старыми банкнотами, когда вскоре вместо них в кошельке даже копейки начнут позвякивать?.. 

А мы подскажем вам — что. Украшения! Серьги, браслеты, ожерелья, кулоны, кольца…

Бельгийка Tine De Ruysser уже выпустила такую оригинальную коллекцию «ювелирных» изделий. Однако повторить ее может любой: достаточно всего лишь немного поупражняться в технике оригами. Тем более что использовать можно не только вышедшие из оборота купюры, но и актуальные деньги. Ведь они не разрезаются и не склеиваются. Просто разворачиваешь купюру — и используешь ее по прямому назначению.

Кстати, это ведь еще отличный способ хранить и перевозить на себе нажитое добро! Поэтому клиентами могут стать не только те, кто готовится к оригинальному выходу в свет, но и те, кто отправляется в заветный отпуск.

Ожерелье-то будет поудобнее потайного кармашка в нижнем белье! И никому и в голову не придет, что сделано оно из настоящих денег!

tine-de-ruysser-banknote-jewelry-32.jpg

«Мама, купи собачку!»

Вряд ли есть те родители, которые не слышали такую просьбу от своего ребенка и не смотрели в его полные просительных слез глаза. Только если те, у кого домашние питомцы и так имеются.

А вот тем, кто разрывается в вопросах: «А кто эту собачку будет поить/кормить/на прогулку выводить, и с кем мы ее в отпуске оставим?», можно предложить потрясающую идею.

Аренду домашнего животного! На день, неделю, месяц… Сроки не ограничены.

И ведь количество детей, мечтающих о собственном домашнем питомце, со временем точно не уменьшается. Так что бизнес будет только расти и развиваться!


Если собака не идет на выгул — выгул идет к собаке!

Как-то так можно перефразировать лозунг американской компании, которая занимается доставкой травы в качестве собачьего туалета и ее последующим вывозом.

И ведь неплохая идея! Особенно для тех, кто не в состоянии ранним утром вынырнуть из теплой постели, дабы вывести на улицу своего жалобно скулящего питомца. Или пропадает днями и ночами на работе. А тут — специальный (экологически безопасный, кстати!) «горшок» с необходимым атрибутом улицы.

Уединилась собака, сделала свое дело — и она довольна, и хозяин спокоен. И владелец бизнеса тоже.

Кстати, насчет естественных нужд животных, есть еще одна оригинальная концепция бизнеса. Общественный туалет для животных. Здесь уж такому бизнесу радоваться будут абсолютно все.

Например, в Хорватии и Польше под общественные туалеты для животных приспособили песочницы, которые потом очищаются уборочными машинами. Правда, у нас большинство хозяев еще не научились убирать за своей собакой. Хотя это даже хорошо. Им, не желающим носить с собой пакетик и совочек, такое изобретение точно должно понравиться.


Птицы для любви

То есть белоснежные голуби, которых молодожены в день свадьбы выпускают в небо как символ долгого и безмятежного семейного счастья.

Да, идея, может, и не нова. Но сколько владельцев породистых голубей вы знаете?

По пальцам пересчитать можно.

А количество молодых людей, желающих сделать свою свадебную церемонию оригинальной и наполненной всевозможными традициями «на счастье», только увеличивается. Так что, пока не поздно, можно еще занять свою нишу и в таком бизнесе!

-doeau7_0mq.jpg

Преодолевая высокие бордюры и лавируя на скользкой дорожке… С коляской.

На данный момент есть только одна страна, где открыта Национальная школа по вождению детских колясок. Это — Германия.

То есть практичные немцы уже поняли, какие услуги действительно могут пользоваться спросом. И на самом деле ничего смешного в таких курсах нет.

Здесь, во-первых, учат правильно выбирать детскую коляску.

Во-вторых, собирать ее, разбирать и самостоятельно менять колеса.

В-третьих, «натаскивают» по правилам дорожного движения (я, например, часто вижу, как молодая мама не глядя выставляет коляску на пешеходный переход под приближающуюся машину, а в этом деле, оказывается, нюансов еще больше — вплоть до максимальной скорости передвижения, равной 15 км/ч).

А на практических занятиях отрабатывают навыки управления коляской на улицах: учатся правильно парковать коляску, преодолевать различные бордюры и управлять коляской на разных типах дорог.

Полезное все-таки дело, не находите?..


Услуги по погребению

Дорогих сердцу вещей, не подумайте чего другого! Особенно пригодится такая услуга нам, женщинам. Вот висит в шкафу то самое платье, в котором вы были на вашем первом свидании… Вы из него, правда, уже давно «выросли», однако рука никак не поднимается скинуть его с вешалки и отправить на свалку. Ну, или отдать кому-нибудь (память ведь, как-никак).

В Москве, кстати, нашелся предприимчивый молодой человек, который организовал на таких ценных вещах целый бизнес. Он оказывает услуги по их торжественному погребению. Причем, варианты «похорон» могут быть самыми разными: от традиционного погребения в землю до отправки в космос на борту спутника.

Думаете, странная идея? Может быть, однако у Антона Ильенко уже немало клиентов.


Есть ли у вас алиби?

Если у кого этого алиби нет — его можно предоставить и развернуть на этом собственное дело.

normal.jpgСмонтированное фото-алиби. Фото: msk.kp.ru

Муж не знает, как отпроситься у жены на рыбалку?

Женщина не хочет идти в гости к свекрови?

Не можете придумать повод, чтобы избежать встречи со странными знакомыми и настойчивыми дальними родственниками?..

Вариантов жизненных ситуаций, когда просто необходим благовидный предлог неприсутствия, тьма-тьмущая. И американская фирма «Сетевое Алиби» уже извлекает из них пользу. Заключения врача, деловые письма, неожиданные звонки, организация мнимой работы… Специалисты придумывают любые способы, чтобы «отмазать» своих клиентов.

И если подделка больничных листов — дело подсудное, то звонок на мобильный — вряд ли… Поэтому вполне можно развить такой бизнес и в нашей стране. Разве мы меньше нуждаемся в алиби, чем американцы?!


Впасть в детство

И пусть психологи и прочие специалисты кричат об инфантилизме. Кто не хочет хоть на несколько часов вновь почувствовать себя беззаботным ребенком? Думаю, таких единицы. А уж с какой ностальгией вспоминается детский сад, где кормили, поили, спать укладывали, развлекали и никакими проблемами не нагружали!

Поэтому американка Мишель Джони Лапидос и открыла детский сад для взрослых с его непременной атмосферой беззаботности и веселья, в которую на целый день (или дольше) может погрузиться каждый желающий.

Подобное учреждение, не сомневаюсь, будет пользоваться спросом и у нас.

А если еще добавить атрибуты в виде манной каши, запеканки, киселя и пр. — отбоя от ностальгирующих клиентов точно не будет!

preschool-760.jpg

Каждой перчатке по паре

Если вы не теряли одну перчатку из пары, значит, вы вообще никогда не носили перчатки. Потому что каждая может «исповедоваться» в том, что хоть раз в жизни, но умудрялась выложить перчатки где-нибудь в магазине, потому взять только одну — а спохватиться лишь по дороге, теряясь в догадках: а где именно оставила?..

Хоть ты на резиночки их привязывай!..

Нет, эту идею оставим дизайнерам — есть другая концепция! Скупать одинокие перчатки, составлять из них пару — а затем продавать.

Кстати, а поступать таким же образом с носками — это гигиенично?..


Схожу на встречу вместо вас

Будем честными, далеко не все люди умеет с фееричной легкостью и с первой попытки завязывать нужные знакомства. Но делать это порой приходится даже «менеджеру среднего звена». А именно: посещать различные деловые встречи, статусные вечеринки и пр.

Для тех, кому такие мероприятия даются с огромным трудом, Кристин Хауэр из Нью-Йорка основала собственное Hifive-агентство. Она занимается подбором специалистов, готовых посетить мероприятие любой значимости от лица определенной компании, а также, если уж непременно нужно присутствовать самому, «натаскивает» клиента перед этим важным событием.

Жаль, что на собеседование, например, никто вместо тебя не сходит… Но ведь к этому собеседованию тоже можно подготовить. Много ли у нас таких «мастер-классов»?


…А у вас не возникли собственные оригинальные идеи для бизнеса? 

Не хотите поделиться?

Или вы уже составляете бизнес-план?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

В основном, конечно, посмеялась над вашими бизнес-фантазиями, но идея с арендой домашних животных возмутительна.  

Lapka аватар

Вот точно

Dasa аватар

Собачий сутенер - шикарная карьера. Идея с покупным алиби тоже дурно пахнет и можно влететь на некислый срок вместе с тем парнем по результату.

Деньги перед плетением из них ожерелья надо стерилизовать.

Какова доходность бизнеса из перчаток-сирот, даже представить страшно. 

 

Наяна аватар

Почти все это не будет иметь споос в условиях глубокого кризиса. Купить коляску к примеру, это день в интернете. Изучить отзывы, спросить у знакомых, все. С современными коляски даже дите справится, никто за это деньги платить не будет.
Про украшения из денег просто молчу, игрушка для школьников. Кто их носить будет?
Погребение нарядов при средней зп 200 уе одно - мусорный бак.
В общем, может, в Москве это все и прокатит ещё, но никак не у нас

Наяна аватар

Почти все это не будет иметь споос в условиях глубокого кризиса. Купить коляску к примеру, это день в интернете. Изучить отзывы, спросить у знакомых, все. С современными коляски даже дите справится, никто за это деньги платить не будет.
Про украшения из денег просто молчу, игрушка для школьников. Кто их носить будет?
Погребение нарядов при средней зп 200 уе одно - мусорный бак.
В общем, может, в Москве это все и прокатит ещё, но никак не у нас

#
Система Orphus