Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вечер с пользой

Чего-чего, а пользы от вечера мы обычно и не ждем.

Релакса — да, отдыха — да, тишины — обязательно, спокойствия — по возможности, острых ощущений — это для выходных, семейного умиротворения — по будням…

А чаще всего (такова грустная правда жизни!) вечер бывает «потерян», «убит» или «испорчен», и частенько — по нашей собственной вине.

Между тем вечер может быть полезным — вместо того, чтобы быть испорченным.

Например, он может выглядеть так:

19:00 — вся семья в сборе.

Усталая мама ни в коем случае не пластается у плиты: на ужин травяной чай с медом, творожные сырки, йогурты, папин любимый греческий салат и рыбка, которую за полчаса элементарно запечь в духовке в фольге.

3628932369_2c6c76ef2f_z.jpg

Семейный ужин — отличное время, чтобы обсудить прошедший день, посмеяться над школьными приколами в исполнении детей, запланировать воскресный поход в кино и покупку зимних сапог особо нуждающимся.

19:40 — мама моет посуду.

Ну да, именно мама. Потому что мытье посуды для нее — полезная процедура: во-первых, под хозяйственные перчатки она толстым слоем нанесет крем для рук, и он в резиновой бане осуществит невероятно эффективный уход за уставшей за день кожей, во-вторых, пока меланхолично перетираются тарелки и вилки, она поразмыслит над полученной за ужином общесемейной информацией и приведет в порядок спутавшиеся за день мысли.

Папа за это время пробежится по дому с веником, а дети — с тряпочкой: ложиться спать нужно в чистоте и свежести.

20:00 — готовимся к завтрашнему дню.

Делать это обязательно, иначе ваше утро рискует превратиться в тихий ужас для дочери, которая не знает, что надеть, сына, который ищет спортивную форму, мужа, потерявшего носки, да и для вас самой, пытающейся среди чужих забот справиться и со своими (вам-то тоже надеть, как обычно, нечего!)

Итак, определяемся с гардеробом, отвешиваем выбранное на отдельную вешалку, проверяем собранные портфели детей, чистим обувь.

21:00

Дети уже в постелях, максимум — с книжками и включенными ночниками, но никак не у телевизора или компьютера (не верите мне — спросите терапевта и психолога).

646737.jpg

Муж — за просмотром вечерних новостей.

Мама — в ванной или в спальне у зеркала, наконец-то наедине с собой, любимой: снять макияж, нанести вечерний крем, сделать массаж лица, налюбоваться собой всласть.

21:30 — а теперь полтора часа посвящаем приведению общесемейных дел в порядок.

Наиболее ответственные и организованные из нас заполняют компьютерные или бумажные домашние бухгалтерии, учитывающие дневные расходы и доходы, кто-то просматривает почту и отвечает на письма, кто-то читает, кто-то присоединяется к мужу, чтобы вместе… Хм… Ну, поболеть за любимую хоккейную команду, например…

23:00 — спать.

Ну, или… И потом — все равно спать.

Согласитесь, в таком полезном вечере есть и релакс, и отдых, и умиротворение, и даже острые ощущения.

И только негатива — нет и в помине.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
agniwet аватар

хороший вечер!

Тати аватар

Н-даааа. А когда у ребенка школа оканчивается в 6 вечера, а скрипка или театральный начинаются в 7, а после этого нужно сделать все уроки (увы... с маминой помощью)...     Как в этом случае можно уложить ребенка раньше 22.00?..

Неужели бывают такие правильные люди, которые после рабочего дня ужинают чаем  с сырком... А что ест ребенок?...

ИМХО далекий от жизни вечер...

СтарухаИзергиль аватар

Нет, милый автор, если я аж в  23 только баиньки пойду, то мне с подъемом ежедевным в 6.00, мои положенные восемь часов сна не светят, а это уже не есть гут. И второе, если детки такие маленькие, как на фото, то им в 21.00 уже не с книжкой лежать, а пятый сон видеть...

Так что, сорри, не совсем согласна...

Interested аватар

не согласна, вечер доморабыни какой-то

Rusya аватар

 ощущение как после рекламы порошка дени: приторно, неинтересно, не верю. Не хочу так

Наяна аватар

23.00 - 23.15 - секс

Ядовитая Текила аватар

Ядовитая Текила аватар

и вот так всю жизнь по расписанию  неее, не хочу так

Amadeo аватар

Да-да: пять таких вечеров подряд - и не захочешь никакой пользы. (Вот еще - каждый день посуду мыть. У нас это переходящая обязанность. И чаще - на муже. А за ручками я, сидя на диване, поухаживаю.

#
Система Orphus