Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Техника визуализации

Возьмите в руку веревку: толстую, грубую веревку длиной сантиметров двадцать.

Раскачайте ее из стороны в сторону, потом — остановите. Держите ее на вытянутой руке так, чтобы веревка свисала совершенно неподвижно.

1090442_97533516.jpg

Теперь представьте, что вы ее вращаете по кругу: не вращайте, просто представляйте, но делайте это сосредоточенно и качественно. Смотрите: рука ваша по-прежнему неподвижна, а веревка — раскачивается!

И никакой тайны тут нет: когда вы о чем-то серьезно и сосредоточенно думаете, ваши мышцы против воли начинают выполнять то, что вы себе представляете; мозг, конечно, команд не отдавал, но не одним, оказывается, мозгом управляется жизнь.

Все, о чем мы качественно думаем, имеет склонность воплощаться в реальности — иногда даже против здравого смысла. Этот феномен называется визуализацией, и ему несложно научиться.

Зачем?

Ну, скажем, если вы качественно визуализируете свою стройную фигуру, не пройдет и полгода, как она станет таковой в действительности. Если вы сосредоточенно представите себя директором собственной фирмы — меньше чем через год у вас на руках будут учредительные документы собственного бизнеса. Если вы по-настоящему правильно визуализируете себя рядом с любимым человеком — вы обязательно будете рядом с ним. Как ни странно, исполнение мечты — всего лишь дело техники. А именно — техники визуализации.

Чтобы научиться исполнять собственные желания, нужно для начала отточить навыки визуализации на простых упражнениях:

1.      Берем любую фотографию. Тщательно изучаем все детали, даже самые мельчайшие: особенности фона, листочки на деревьях, морщинки в уголках глаз, царапинки, выбоинки, солнечные блики. Закрываем глаза и воспроизводим изображение по памяти. Теперь открываем глаза и пытаемся отыскать забытые детали. Тренируемся до тех пор, пока не научимся представлять фотографию в мельчайших подробностях.

2.      Научились? Теперь нам понадобится обычный ключ от любого дверного замка. Изучаем его и запоминаем все детали: от зубчиков и канавок до царапин и сколов. Закрываем глаза. Представляем себе ключ во всех подробностях. А теперь мысленно вращаем его: вправо, влево, вокруг своей оси, подставляем под свет лампы, относим подальше, подносим поближе…

3.      Теперь повторяем манипуляции с воображаемым ключом — только с открытыми глазами.

4.      Еще сложнее: а теперь представляем себе не просто ключ, а саму себя, держащую и поворачивающую этот ключ под разным углом к солнцу и в разных декорациях: на пляже, в лесу, в доме, в царском дворце. Не забываем рассматривать представляемые картинки в мельчайших подробностях: вот у вас на юбке складка, а вот — петля поехала на чулке…

5.      А теперь вы вертите ключ — а Он смотрит. Берет его у вас из рук и тоже начинает крутить и так, и эдак… Замечайте все: в чем он одет, как улыбается, как двигается, как меняется его голос в зависимости от того, что именно он говорит…

Научились? Теперь вы готовы визуализировать свои желания.

4592400854_dd77051a26_z.jpg

Представляйте себе предмет мечтаний так же подробно и в мельчайших деталях, как тренировочный ключ, не забывая при этом:

  • Представлять не то, как вы чего-то хотите, а то, как вы это уже имеете.
  • Визуализируйте мечту в самых незаметных подробностях.
  • Не забывайте включать в визуализацию близких людей, от которых зависит исполнение мечты.
  • Мечтайте о реальном: нереальность просто невозможно визуализировать.

Получается?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Ого!

Joyful аватар

Мне особенно про визуализацию своей стройности понравилось.

garpun аватар

 Приступаю!!!

Olvia аватар

будем пробовать 

ana_stasy аватар

А я уже давно этой техникой пользуюсь...успешно

Юлия Беккер аватар

Поделитесь в блоге, пожалуйста, хоть парочкой примеров! 

У меня воображение – только держи, но на визуализацию не хватает терпения. 

winner аватар

 Сейчас подумала, что хочу шоколадную конфету, даже представить толком не успела, подумала, что всё равно нет... А она есть...единственная, завалилась в уголочек и меня ждёт.

Юлия Беккер аватар

fucsia аватар

отлично! мне нравится эта диета)

#
Система Orphus