Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сам себе Касперский

Бывают мысли — как компьютерные вирусы.

Как внедрятся в мозг, как прицепятся к жизненным программам — и ну грузиться при каждом «ВКЛ» и «ВЫКЛ». О чем ни начнешь думать — на пятой минуте обязательно свернешь на мысль-вирус, и давай копаться в ней, пережевывать, накручивать, перемалывать, педалировать, заморачиваться, париться, одним словом, подвисать. И тут уж как ни крути — обязательно нужен антивирусник.

Моя голова — большая любительница подцепить вирус. То ли в комплектацию поставили плохую защитную программу, то ли информацию скачиваю безалаберно, то ли часто меняю флешки — не разберешь. Именно поэтому мне и пришлось стать самой себе Касперским.

У меня есть несколько излюбленных способов вылечить мозги от прилипчивого вируса.

image_561003121001179379665.jpg

Например, начать сочинять стихотворение.

Все равно, о чем и для кого. Не заботясь о вечном, не стараясь угодить придирчивой критике, не планируя не только публиковать, но даже записывать его — просто начинаю рифмовать что ни попадя, набредая в хитросплетении слов и образов на какой-нибудь нехитрый лирический сюжет. Зачастую прилипчивые мыслишки-вирусы от поэтических упражнений бегут, как от огня.

Или — продумывать статью.

Выстраивать за фразой фразу, перебирать слова, переставлять местами абзацы, проговаривать наиболее удачные места, просчитывать публицистическое воздействие и обрамлять дорогие сердцу выводы в приятную глазу форму. Иной раз так заиграешься словами — и думать забудешь о своем мыслевирусе.

Еще вариант — резко сменить тему.

Если вирус занесла свекровь — бросить думать о семье и начать — о работе или летнем отдыхе. Если вредоносный код забрался вместе с рабочими документами — сосредоточиться на планах весенних посадок или проблеме стерилизации домашних животных.

Иногда в ход идет тяжелая артиллерия: можно углубиться в какой-нибудь придуманный роман и придуманным героем.

Для этой цели отлично подойдет кто-нибудь замечательно недоступный вроде Джонни Деппа или Хочепа Гвардиолы — пока придумаешь, где, как и зачем вы могли бы встретиться, от мыслевирусов — одни щепки.

image_56260312092344627884.jpg

Если же дело зашло настолько далеко, что личный антивирусник не справляется — приходится делать полную перезагрузку, сносить все программы, форматировать диски и все ставить заново.

В жизни это выглядит как увольнение, переезд, беременность и рождение ребенка, смена профессии или поступление в вуз — не так важно, что, главное, чтобы заново.

А как вы боретесь с вирусами?

Фото: photo.99px.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
olga- аватар

Да уж , проблемка еще та. 

Я свои мысленно отслеживаю, подозреваю также наличие антивирусника.

Alesja аватар

Пою... в голове пою песенки, тщательно выговаривая все слова и пропевая ла-ла-ла в местах проигрышей Happy

Larysa аватар

отче наш. 

#
Система Orphus