Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять способов выгадать время

Помните, почему были наказаны Шляпник, Мартовский Заяц и Соня в Стране Чудес?

Они пытались «провести Время», но Время провело их, остановившись и замерев за отдельно взятым столом на сакраментальной отметке «файв-о-клок».

Между прочим, у каждой из нас существует серьезный риск оказаться в положении Шляпника или Мартовского Зайца — стоит только потерять счет минутам и забить свой день занятиями, помогающими «провести время».

«Я ничего не успеваю!» — восклицаем мы и третий раз за последний час заглядываем в электронную почту.

10.jpg

«У меня катастрофически не хватает времени!» — заламываем мы руки и упираемся взглядом на полчаса в рекламные объявления в общественном транспорте.

«Мне бы 48 часов в сутках!» — мечтательно тянем мы и посвящаем вечер «голодным птицам» или «ферме».

А ведь лишние минуты, часы, да что там — дни, они валяются у нас под ногами.

Вот несколько занятных способов, благодаря которым время можно не провести, а выгадать:

  • Заведите стоп-лист: перечень дел, которые вы должны НЕ сделать в течение дня. Вместо стандартного «пропылесосить машину» или «проверить уроки у сына» запишите «не играть в онлайн игры» или «не смотреть ток-шоу Малахова» — и у вас в распоряжении окажется полтора часа свежайшего времени. Бери и пользуйся.
  • Отжалейте денег на нетбук или планшет. Теперь долгая дорога в автобусе, ожидание в поликлиничной очереди, время от заказа до еды в ресторане — в полном вашем распоряжении: можно просматривать новости, можно читать книгу, дописывать отчет или отвечать на письма.
  • Научитесь делать два дела одновременно: одно — важное, одно — неважное. Так вы будете отдыхать от важного дела и не потратите отдельное время на неважное. Скажем, я общаюсь в сети исключительно в перерывах между написанием статей, переключаясь на новую мысль или собираясь с духом на новую метафору.
  • Оптимизируйте маршруты. Не выезжайте в город в часы пик, не планируйте шопинг на «после работы», не записывайтесь к врачу на вечер. В непраймовое время вы переделаете все дела в три-четыре раза быстрее.
  • Увезите на дачу телевизор. Смотреть там все равно нечего, но если включить — довольно быстро очумеешь вроде того самого зайца из Страны Чудес.

Между прочим, стоит только начать — и можно выгадать целых 24 часа в сутки! И потратить их на что-нибудь полезное.

На прогулку по лесу, например. На семейный поход в кино. Или на сон.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

но, Анечка!, Малахов и телевизор - это ведь время на отдых..оно дает заряд для последующей плодотворной деятельности (у каждого, конечно, индивидуально!)..

вот  почитала, все правильно. но есть же какие-то вещи!..

например, любимый сериал..ну, как от него отказаться?!? почувствовать себя совсем уж подчиненным у жизненных необходимостей?

так можно отказаться от парикмахера, маникюра, обувного магазина..они все занимают время, которое можно потратить на близких..

а только..себя бы не потерять!..

Юлия Петруненко аватар

Все сделала из перечисленного.....и стоп-лист, и маршруты, и планшет, и телевизор....... А на Вельвет все равно времени не хватает

Aisha аватар

....и пошла я работать.

#
Система Orphus