Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять лучших паролей

Терпеть не могу пароли.

Во-первых, я их регулярно забываю. Две гениальные повести и один талантливый роман так надежно запаролены в моем компьютере, что я, по-видимому, не только не опубликую, но и попросту не перечитаю их уже никогда в жизни.

Во-вторых, я их с трудом придумываю. Зарегистрироваться на любом сайте для меня – сплошная нервотрепка: «ваш пароль слишком прост», «вы не использовали цифры», «у вас в пароле четыре символа, а нужно — шесть», «измените пароль, используя разные регистры» — я и пароль иногда бодаемся по двадцать минут.

14.jpg

Поэтому у меня на все случаи жизни один пароль под кодовым названием «проще некуда», и на сайтах, слишком заботящихся о моей безопасности, я просто не регистрируюсь.

Наверное, мне повезло — с некоторых пор мне нечего скрывать за паролями. Пожалуйста, взламывайте, пользуйтесь, не подавитесь. Для тех же, для кого пароль — необходимость (когда я работала в торговле, у меня было с десяток файлов, запароленных самыми страшными комбинациями символов), программисты разработали несколько полезных рекомендаций:

  1. Оптимальная длина пароля — 14 символов, находящихся на клавиатуре поочередно под правой и под левой рукой, самое надежное сочетание символов — это 4 буквы верхнего регистра, 4 буквы нижнего регистра, 4 цифры и 2 символа типа % или @. Чтобы взломать или распознать при помощи видеоустройств такой пароль, понадобится мощная вычислительная машина и несколько лет упорной работы дешифраторов.
  2. Чтобы легко запоминать пароли длиной в 14 символов, нужно стараться подбирать слова, легко рифмующиеся с матерными словами — такую рифму практически невозможно забыть из-за ее неизбитости.
  3. Удачными считаются пароли, имитирующие адрес электронной почты, например, Elen1976@mail.com — хорошая длина, замечательный набор символов, довольно легко запоминается.
  4. Никогда не используйте в качестве пароля даты и годы рождений, имена детей и супругов, возраст и прочие предсказуемые слова и наборы цифр. Современные программы для взлома паролей способны за секунду перебрать все актуальные годы и даты, имена, отчества и распространенные фамилии.
  5. Используйте в составе пароля пробелы простой и неразрывный (вводится как ALT+0160), () (две скобки) вместо О, 4 вместо Ч и так далее — такие комбинации трудно предугадать.

Хранить записанные пароли (психологи утверждают, что никакие запреты и предостережения не могут разубедить человека записывать пароли) стоит в сейфе или банковской ячейке в плотном конверте.

Я же говорю ,что с паролями — одна морока.

Фото: about-soft.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

везде использую один и тот же пароль - и никаких проблем. Как вариант, добавить еще пару единичек.

венуха аватар

"Наверное, мне повезло — с некоторых пор мне нечего скрывать за паролями."  И мне нечего - и это отлично.

Ligia аватар

.... аааааа какая больная тема...

Иногда, при очередной (принудительной) смене паролей, мне кажется, что уже .... закончились все слова...и даже те, что задом-наперед...

Апельсиновая аватар

я УМУДРИЛАСЬ забыть пароль от банковского карточки - целое лето не пользовалась  ))))))))))))))))

Был у меня один  и тот же пароль...пока не написали "повторно нельзя использовать" ))))

#
Система Orphus