Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые уловки рыночной торговки

Это у вас задача — купить свежее да подешевле.

У нее — продать залежалое, и подороже.

И не потому, то рыночная торговка — враг человечества, а потому, что наша торговля так устроена: не продаст — будет зарплату гнилыми яблоками и порченым мясом получать.

Поэтому на рынке и торговка, и покупатель, несомненно любящие и уважающие друг друга согласно нравственным законам, должны все-таки держать ухо востро.

2611980409_f4f66d5b4c_z.jpg

Одна — без устали рекламируя товар, второй — отслеживая простые, но эффективные уловки.

Поймать на понт

Какую колбаску вам посоветовать? Хм… хм.. сейчас посмотрю… ну вот эта очень вкусная, ее килограммами у меня берут, но для вас, наверное, дороговато, давайте подешевле посмотрим… Не дороговато? Нормально? Ой, я ж не хотела обидеть, конечно, берите, вот, две последние палочки, забирайте на здоровьишко!

И уходите вы от прилавка с дорогущей салями под мышкой вместо двухсот граммов вареной колбасы… А все — уязвленное самолюбие экономного покупателя, отлично известное любому продавцу.

 Я всегда тут стою

Привычное место, привычная белокурая продавщица, привычные шутки-прибаутки — любим, любим мы по старой советской привычке и на рынке завести «своего человечка».

Этим и пользуются: именно вам продадут кусочек, перекупленный утром подешевле у соседки, потому что вы ни цены сравнивать не будете, ни претензии предъявлять.

Правда, завтра вам по идее бонуса и в качестве извинения отрежут самую мягонькую часть свиной шеи — все-таки постоянный клиент…

Вечером все кошки серы

Именно вечером, когда стократно возрастает угроза получить зарплату непроданным товаром, именно вечером, когда покупатели голодны и замучены, именно вечером, когда народ на рынке колышется океанскими волнами, правильнее всего сбывать всякую некондиционную всячину.

Даже если дома кто-то обнаружит порченый товар — вряд ли побежит на рынок качать права.

3872240576_af3ce2f647_z.jpg

Поэтому: либо не ходите на рынок вечером (лучшее время — 11 утра, когда наступает первый «мертвый час» в продажах, продавцы уже готовы торговаться, но еще не боятся вечерней просрочки), либо соберитесь с духом и будьте предельно внимательны к своим покупкам и ценам на них.

Лучший друг человека

Ой, хозяюшка, я вам сейчас помогу. Курочку для ребеночка берете? Тогда вам вот эту, здесь жира не много, и еще филеечку возьмите, мяско беленькое, котлетки накрутите, и ножки мужу — он у вас где работает? Ой, а мой-то тоже в автопарке!

Ну и как тут не купить дорогущую курицу и ненужное филе? Стыдно же — продавец так старается, а я буду пару тысяч экономить?

Сейчас я вам отсюда достану

Это когда на витрине лежат красные-красные помидоры, а в ящике под прилавком — зеленые-зеленые. Отвлечетесь — их вам и взвесят.

Так что смотрите в оба. Внимательных покупателей любая торговка уважает. И обманывает куда реже.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Deniz аватар

А еще нужно сдачу пересчитывать прямо на месте!

#
Система Orphus