Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые способы улучшить свою жизнь

Жизнь кажется вам такой же унылой, как белорусское лето? Вот несколько секретов, которые помогут значительно улучшить если не погоду за окном, то хотя бы настроение.

Начинайте день с позитивных мыслей

Почему в один день все с самого утра идет наперекосяк, а в другой даже самые сложные вопросы решаются словно «по щучьему велению, по моему хотению»?

velvet.jpgХорошее настроение и позитивные мысли настроят вас на нужный лад

Многое зависит от того, с каким настроением вы стали с кровати. Если первые мысли после пробуждения «Ненавижу работу, ради которой надо так рано вставать!», то мозг «программирует» себя на то, чтобы целый день искать проблемы. Возьмите за правило по утру вспоминать хотя бы одно приятное событие из своей жизни.

Смиритесь с мыслью, что быть счастливой — это не значит получать желаемое моментально

Психологи давно подметили: ожидание счастья значит не меньше, чем тот момент, когда счастье наконец-то должно наступить.

Вспомните, как вы получили зарплату и предвкушаете, как вечером зайдете в магазин, чтобы купить приглянувшееся еще неделю назад платье. Быть может, именно в эти несколько часов перед шопингом вы радуетесь больше, чем в момент оплаты покупки.

Найдите хобби для души

И пусть оно не имеет никакого практического смысла! Не ищите то, что теоретически должно помочь вам стать более аккуратной или усидчивой.

Можете выбрать самое дурацкое занятие в мире — хоть стреляние вишневыми косточками по мишеням! — главное, чтобы хобби помогало вам отключить голову и расслабиться.

velvet7.jpgЛюбимое занятие помогает расслабиться и отдохнуть

Делитесь едой с приятными людьми

Не спрашивайте зачем: просто попробуйте угостить приятного вам человека чем-нибудь вкусненьким. Недавно британские ученые выяснили, что это заметно улучшает настроение человека.

Избавьтесь от вещей, которые заставляют вас страдать

Байка бывшего, любимая игрушка погибшего котика, книга, которую подарил папа-тиран — всему этому нет места в вашей жизни.

Если вы натыкаетесь взглядом на вещь и начинаете страдать, значит, надо ее выбросить. И чем скорее, тем лучше.

Не держите проблемы в себе

Сильной быть круто, но печально. Завязывайте с образом супервумен, которой и горы по плечо. Если вам плохо, поделитесь своими переживаниями хотя бы с одним близким человеком. Высказанная беда — полбеды.

velvet.jpgДелитесь, и вам станет легче

Позвольте себе думать о плохом

Да, нам с детства твердят: «Мысли позитивно, не огорчайся»! Но, увы, подавлением эмоций ничего не решить. Даже наоборот: чем активнее вы себя заставляете «мыслить позитивно», тем больший вред себе наносите.

Проблема не исчезает от того, что вы запрещаете себе о ней думать. Возникает тревога, бессонница, депрессия. А потом и психологу не знаешь что-то рассказать: «Ну, у меня вроде бы все хорошо, но жить не хочется».

Позвольте себе думать о плохом. Едва почувствовали тревогу, сразу честно себе признайтесь, чем она вызвана.

Осознать проблему — значит, сделать первый шаг на пути к ее решению.

Не забывайте о друзьях

Даже если у вас миллион дел ежедневно. Они — ваши «батарейки». Поэтому старайтесь находить время для общения.

velvet1.jpgОбщение с друзьями хорошо «разряжает и заряжает»

Старайтесь общаться только с позитивными людьми

Мы не советуем тут же вычеркивать из своей жизни подругу, у которой просто сложный период в жизни. Речь идет о людях, которые постоянно всем недовольны и выплескивают свой негатив на окружающих. Избегайте общения с теми, кто любой разговор сводит к своим жалобам на весь мир.

Покупайте не вещи, а впечатления

Еще одно отрытые психологов: люди получают гораздо больше удовольствия от покупки впечатлений (похода в кино, выходных за границей, дуракаваляния в батутном центре), чем от покупки материальных благ. Не нужно вам новое кресло! Выберитесь-ка лучше на конную прогулку.

«Отключайтесь» от работы

Заведите себе отдельную сим-карту для разговоров по работе и отключайте ее вечерами и по выходным, не проверяйте во внерабочее время почту, не отвечайте на деловые сообщения в месседжерах.

Иногда вспоминайте свои любимые занятия в детстве

Перечитайте «Гарри Поттера», объешьтесь мороженым с подружками, соберите огромный пазл — удивитесь, сколько энергии появится после погружения в волшебный мир детства.

velvet.jpgРазнообразьте свою жизнь яркими моментами

Помните о том, что в социальных сетях есть кнопка «заблокировать пользователя»
Не тратьте моральные ресурсы на споры с неприятным вам человеком — особенно если вы его и в глаза не видели в реальной жизни. Смело отправляйте в бан агрессивно настроенных юзернеймов — и будет вам счастье.

Прекращайте быть доброй для всех

Чем больше вы стараетесь угодить окружающим, тем удобнее они располагаются на вашей шее. Даже исследования британских ученых не нужны для того, чтобы подтвердить этот факт.

Никто не спорит с тем, что помогать близким нужно. Но не тратьте на это все свои ресурсы — как моральные, так и физические, материальные. Вспоминайте иногда о том, что и о себе нужно заботиться. Это не эгоизм, это здравый смысл.

Заведите себе коробку счастья

Складывайте туда вещи, которые пробуждают в вас приятные воспоминания: посадочный талон на самолёт, засушенную ромашку, детский браслетик.

«Коллекционируйте» добрые слова

Делайте скриншоты сообщений, когда друзья пишут вам приятные вещи. А еще сохраняйте в отдельной папочке письма босса, в которых он хвалит вашу работу.

Зачем? Чтобы перечитать все добрые слова в момент хандры, когда снова будут мучить мысли: «Я неудачница, ничего не умею делать»! Важно чувствовать, что твои достижения кто-то высоко ценит.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus