Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простой способ предсказать будущее

Способ хорош для тридцатилетних плюс-минус пять...

Для тех, кто уже определился с направлением, но еще не уверен в конечной точке пути. Способ простой и изящный.

Берем (как всегда) лист бумаги. Записываем всех людей, с которыми общаемся регулярно (это значит, не реже двух раз в месяц).

Причем не только тех, с кем общаемся по собственному желанию — но и тех, с кем приходится сталкиваться, пересекаться, иметь общие занятия и решать проблемы.

Теперь выпишите отдельным списком тех, кто старше вас на 5 лет. Большинство этих людей, как ни странно, будут иметь примерно одинаковый уровень дохода, примерно один социальный статус, похожие привычки и приблизительно одинаковый способ проводить свободное время.

Вот такая картина ждет и вас через пять лет.

А теперь выпишите тех, кто старше на десять лет. Это — ваше будущее через две пятилетки. Нравится или не нравится — но этот прогноз сбывается примерно на 95%.

8gshrobp.jpg

Психологи объясняют:

к тридцати годам, как правило, у человека формируется круг общения, соответствующий привычкам, интересам, хобби, жизненным запросам и приоритетам.

Неосознанно или осознанно, но всегда — обязательно человек окружает себя теми людьми, которые живут по сходным с ним лекалам. А раз лекала похожи — то сойдутся и выкройки.

Впрочем, есть один момент, который отменяет результаты гадания. Тридцатилетний человек всегда имеет достаточно сил и возможностей, чтобы то будущее, которое откроется ему, изменить, причем —сколь угодно кардинально.

По мнению психологов, изменить свое собственное будущее в тридцать лет и избежать «судьбы окружения» под силу немногим — где-то трем процентам граждан. Начинать с нуля в тридцать — может быть, и не так сложно, но — страшно.

89drd.jpg

Тебе нужно будет стартовать вместе с двадцатилетними, бегать наперегонки с теми, кто физически сильнее, потому что моложе, образованнее, потому что образование свежее, динамичнее, так как не отягощен семьей и недвижимостью. Да и круг общения переформировать — сложно: старых друзей на свалку не выбросишь, а новые после тридцати заводятся значительно труднее.

И тем не менее, будущее — только в ваших руках:

никто из тех самых трех процентов, которые решились изменить свое будущее, не погиб и не пропал без вести, все довершили начатое и построили успешную жизнь в новых декорациях.

Например, я. В тридцать лет тест на будущее закончился бы для меня довольно неожиданным образом: через пять лет я должна была бы стать заведующей продуктовым магазином, а через десять — собственником небольшого бизнеса. Если честно, страшно даже себе представить.

Сегодня результаты моего теста выглядят совсем по-другому. Не скажу, что они меня полностью удовлетворяют, но, слава богу, и магазин мне не светит. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Risha аватар

херня

мой круг общения - моя мама моя сестра и мой брат + мои подруги

и чё?)

Веранда аватар

Мне кажется из статьи в статью вы уговариваете себя что хорошо что бросили торговлю....тест не годный изза обширного круга знакомств...

Kozlik Mozlik аватар

Психологи объясняют

------------------------

#
Система Orphus