Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Принцип аленького цветочка

Давно пора перечитать детские сказки на предмет «поучиться уму-разуму».

Потому как большинство НЛП-технологий, приемов манипулирования и просто хороших психологических наблюдений там уже давно сделано, веками отшлифовано и преподнесено в виде легко усвояемых образов и метафор.

Вот, к примеру, как попросить о подарке так, чтобы, с одной стороны, не выглядеть стервой, с другой, не просчитаться, и с третьей — заставить мужчину ради тебя свернуть горы и покорить мир?

Предлагаю обратиться к сказке про аленький цветочек.

Помните, там, где в конце концов с чудовища облезла мохнатая шкура и под ней оказался вполне себе сносный заморский принц? Очень уж подарочная сказка.

8183_I_1009_Full.jpg

Начнем с того, что из всех троих дочерей купца, заварившего всю это сказочную кашу, только младшая выглядит человеком.

Немножко, правда, странным и несколько малахольным, но все же человеком: она не напрягает папочку на излишние траты, не зарится на заграничное золото и серебро, а просит привезти ей цветочек аленький.

Заметьте, как тонко: вроде ничего особенного не попросила, а купец всю дорогу голову ломает, где взять, где сыскать, что за просьба такая диковинная...

В итоге младшая дочь имеет постоянную отцовскую заботу о себе, а старшие — одни только скучные жемчуга да самоцветы.

Далее: как получить выгоду с аленького цветочка. Вот представьте себе отца, который двум старшим стервам везет жемчуга, а младшей любимой (думал же о ней всю дорогу!) — один только хлипкий лютик… Ни один мужчина себе такого позора не позволит!

Ведь мог же купец сорвать первый попавшийся маковый цвет при дороге — а вот ведь нет, пока не нашел остров волшебный, замок богатый, чудеса несусветные, на другие аленькие цветочки и не глядел.

Отсюда логичный вывод: даже выполняя скромную просьбу любимой женщины, мужчина найдет способ проявить неслыханную щедрость.

Теперь — про свернуть горы. Общеизвестно: легче всего мужчины делают это ради тех женщин, которые об этом не просят. Стоит попросить — и ты уже воспринимаешься как хищница и захватчица, покусительница на мужскую свободу выбора.

8847_I_8231_Full.jpg

Так что просто помалкиваем о том, что батюшка мог бы и жениха побогаче отыскать, и приключение какое-нибудь вроде хали-гали доченькам организовать, и комнату страха на ярмарке оплатить…

Вот Аленушка не просила — а получила все это с лихвой: и хали-гали, и страх, и карусель, и мужа в придачу.

Так что сформулируем теперь открытый нами принцип аленького цветочка: проси мало, неординарно и без понтов.

Тогда мужчина будет готов на все, чтобы только отыскать нужный подарок.

Хотя желательно при этом как-нибудь обойтись без мохнатых чудовищ.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
gabo4ka аватар

классная статья) правда, советы почему-то не всегда и не на всех работают)) проверено, к сожалению) хотя, может, я еще не совсем опытна. в силу молодости) стало быть, будем учиться)

Larysa аватар

так в сказке речь про папочку... а не про какого-то там мужчину...

Dasa аватар

Поддерживаю: если папочка привезет только цветочек - все равно он папочка-лапочка. А вот если мужчина на просьбу привезти цветочек вяленький удивится, но его одного и приволочёт, то ведь явно получит в ответ козью морду и претензии, мол я же имела ввиду жемчуга да самоцветы, а ты, чудище волосатое, намёков моих не  просёк! И подумает: вот же дура, я мыслей-то читать не умею, неужели трудно было прямо сказать???

Olvia аватар

не прокатит. мужчины не понимают намеки.

Zinger аватар

Это точно! Когда хочу получить что-либо в подарок, говорю конкретно, а лучше - показываю, где купить и что!

#
Система Orphus