Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поймать самого себя. Госпожа Удача

Везунчики существуют. На самом деле.

Есть люди, которые с завидной регулярностью выигрывают в лотерею. Есть те, которые, где бы не работали, обязательно делают карьеру. Есть скромненькие серые мышки, имеющие одновременно завидных мужей и импозантных любовников. Есть — тихие деревенские клуши, ухитряющиеся и в столицу переехать, и жилье в центре построить, и детей в самую лучшую гимназию отдать.

И если это так — не напрасны ли все наши усилия, когда нет удачи?

Именно так рассуждают те, кто поймал себя за хвост. А ведь удачи как таковой на свете не бывает.

1204955_20422205.jpg

И даже в случае с лотереей — это не удача, а математически доказанная закономерность.

Пример из науки

Оказывается, согласно постулатам теории вероятности, если 1000 человек, однажды выигравших в лотерею, будут продолжать играть в нее же и сыграют за три года каждый по сто раз, у любого из них с вероятностью в 10% выигрыш обязательно повторится (10% — это астрономически большая вероятность для лотереи!).

Пример из жизни

Одна моя неблизкая родственница — игроманка. Она не ходит в казино, не шлепает краплеными картами по столу — нет, она просто скупает в день пенсии весь лотерейный ассортимент в своем почтовом отделении. Разумеется, не реже одного раза в полгода она что-нибудь где-нибудь выигрывает.

Это если мы говорим о лотереях.

А в жизни все еще проще. Активный, целеустремленный, талантливый человек, который с удовольствием хватается за любую возможность проявить себя и принести пользу общему делу — он на любой работе, вопреки распространенным стереотипам, будет молниеносно делать карьеру.

Серая мышка, знающая свое скромное место в жизни и обожающими глазами смотрящая на любого мужчину, обязательно понадобится блестящим мужчинам, жаждущим тихого обожания. Деревенская лимита, с самого детства привыкшая к каторжному труду и обязательной хитрости, запросто выживет в большом городе — и быстро обскачет изнеженных горожан.

В народе это называется «везет тому, кто везет».

1209045_35164067.jpg

Чтобы не растерять веру в себя, полагаясь на госпожу Удачу, помните:

  • Удача любит смелых, отважных, отчаянных и трудолюбивых. И никак не иначе.
  • Даже если вы уверены, что вам все равно повезет — запретите себе лениться. Как только вы расслабитесь — везение закончится.
  • Если уж вам так хочется верить в собственную везучую уникальность — подкрепляйте ее ежедневным трудом. На всякий случай.

И не играйте в лотереи.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар

#
Система Orphus