Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Побеждаем неуверенность: способ, который работает

Их не так много, способов, которые на самом деле работают. Разумеется.

Дипломированные специалисты обладают целым арсеналом таких способов — но где эти специалисты, а где мы…

Поэтому так ценны простые, доступные каждому, и при этом эффективные упражнения, при помощи которых можно попытаться справиться со своей проблемой, что называется, в домашних условиях.

Для выполнения упражнения вам понадобится: час свободного времени, полное одиночество, лист бумаги и ручка.

1.neuver.jpg

Пока вы будете ждать совпадения всех этих условий во времени и пространстве, поразмышляйте вот о чем: неуверенность в себе — это действительно проблема. Она серьезно отравляет вам жизнь.

Из-за неуверенности вы не можете отстаивать свои права, соглашаетесь на унизительные предложения, терпите издевательства, работаете сверхурочно, боитесь расстаться с ненужным человеком, не умеете говорить «нет» и еще с десяток драматических «не могу», из-за которых вы не можете быть счастливы.

Но есть и хорошая новость: у неуверенности в себе есть начало — в детстве, в каком-то вполне определенном и ощутимом поведении мамы или отца, а значит, есть и конец.

Неуверенность — не генетический дефект, а приобретенное качество. И если мы его приобрели, значит, можем с ним и распрощаться.

Надеюсь, вы наконец-то одни, у вас есть чистый лист бумаги и как минимум карандаш.

Приступим.

Правши берут карандаш в правую руку, левши в левую. Записываем самый насущный для вас вопрос, обязательно начиная со слова «почему». Например: «Почему меня не уважает муж?»

Перекладываем карандаш в другую руку (правши — в левую, левши — в правую) и пишем ответ — такой, какой приходит вам в голову. Например, «Потому что он считает, что я не состоялась в профессии».

Опять перекладываем наш волшебный карандаш и задаем следующий вопрос, обязательно начиная его со слова «почему»: «Почему он так считает?»

Ответ пишем другой рукой: «Потому что для него домохозяйка — не профессия».

Снова спросите у себя «рабочей» рукой: «Почему считается, что домохозяйка — не профессия?»

Ответьте другой рукой, отвечающей за «подсознание». И так — до тех пор, пока не доберетесь до первопричины вашей неуверенности в собственной профессиональной несостоятельности.

2.neuver.jpg

Иногда писать приходится долго, потому что разбираться вам нужно не с другими (мужем, ребенком, свекровью), а с собой, выясняя собственные косные представления о своей жизни — ведь именно они лежат в основе неуверенности в себе.

Но вы пишите, перекладывая карандаш из руки в руку, каждый раз начиная вопрос со слова «почему» и фиксируя на бумаге все ,что приходит в голову.

И в один момент вдруг придет озарение: вот она, ошибка! Вот где я неправа! Вот почему мне не удается поверить в себя!

А когда мы понимаем начало — мы легко можем предугадать конец.

Поэтому остается просто взять неуверенность — и выбросить из жизни целиком. Вместе с началом и концом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Ничё не поняла.....оч. трудоемкий и  уводящий в дебри способ, как по мне.

"Почему меня не уважает муж?"....что это вообще за вопрос? Как можно строить какие-либо отношения в принципе без взаимного уважения? Нахрена, простите за прозу, вообще лезть в такие "отношения"? Потешить себя иллюзией их ( отношений, семьи, любви) наличия... если только.

По моему опыту средство одно - не врать себе и не оправдывать себя в своих же глазах. 

OlgaIvanovna аватар

Удаленная работа на дому

http://zarabotajbablo.ucoz.com/

Хильда аватар

Типа писем счастья!

В школе таким баловались: перепиши это письмо 50 раз, отправь энную сумму по следующим адресам, ни в коем случае не выбрасывай это письмо и т.д. лабуда.

Неужели кто-то ведется на такие письма-счастье?????

#
Система Orphus