Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плодотворная жизнь: как на картинке

Представьте себе...

Вот перед вами мягкая изумрудная трава, кочки и ложбинки, купины ягод и островки молодого березнячка, далекий еловый лес на горизонте и едва заметные, но все-таки различимые пни, с ног до головы усаженные молодыми опятами…

Это болото. А еще — это наша с вами жизнь: можно сломя голову рвануть по изумрудной траве и увязнуть по уши в трясине, а можно нащупать тропинку и выйти к еловому лесу с ведром грибов и корзиной ягод.

5747468484.jpg

Люди, которые умеют жить плодотворной жизнью, всего-навсего знают пять простых правил передвижения по болоту.

Правило первое: не додумывай

Глупое дело: предполагать, где будет тропинка, а где — топь. Смертельная ошибка: полагаться на прошлый опыт. Нету на болоте ни вашего, ни чужого опыта: есть крепкая палка, тяжелый камень и твердое знание вроде «не уверен — не ступай». Прежде чем сделать шаг, нужно хорошенько проверить почву.

Правило второе: иди до первой кочки

Те, кто на этом берегу сразу мечтает о береге противоположном, обычно не доходят и до середины. Дойди сначала до самой близкой кочки, которую ты видишь и дорожку к которой можешь проверить.

Правило третье: идешь по болоту — иди по болоту

Это значит: будь внимателен и сконцентрирован. Не вздумай ловить бирюзовых стрекоз и гоняться за перламутровыми бабочками.

Правило четвертое: отдыхай

Преодолел пять метров? Сядь на травку, отдохни, съешь горсть терпкой клюквы, полюбуйся на осеннее солнышко, поблагодари Создателя за то, что открыл тебе такую красотищу.

Не надо торопиться добежать до далекого леса: кто знает, может быть, именно этот осенний день посреди тысячелетней трясины и есть твой самый счастливый?

Правило пятое: знай, что дойдешь

Через любое болото есть дорожка. У каждого темного леса есть солнечная опушка. Любая трясина со всех сторон окружена твердой почвой. Ты просто не можешь заблудиться — потому что ты веришь в себя и видишь солнце.

4023044121_5b550de50d_z.jpg

Знаете, есть люди, для которых болото — это вовсе не гиблое место с таинственной историей. Есть люди, которые прекрасно понимают: пока есть болото — есть сытая, обеспеченная, веками сохраненная прекрасная жизнь.

И боятся ее только те, кто жить не умеет. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Marinika аватар

Как все просто...

Наяна аватар

Вера Сагалович аватар

Это надо периодически перечитывать Happy Спасибо, Аня 

венуха аватар

Мне так каждый день нужно это перечитывать.

Вот не умею я так, как бы научиться?

garpun аватар

В рамочку на стеночку....

#
Система Orphus