Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отыскать свою дорогу

Нет ничего хуже, чем заблудиться в самой себе. Таких непролазных чащоб, сумеречных глухоманей и обманчивых трясин не встретишь ни в каком сказочном лесу.

Помню, однажды я решила, что вполне созрела стать директором. Всё равно, чего — магазина ли, небольшой ли фирмы, образовательного ли центра.

Закончила наскоро какие-то не самые лучшие курсы, защитила экономический диплом, с помпой и почестями уволилась с работы и разослала резюме на несколько десятков запросов по вакансии «директор».

Резюме у меня всегда было великолепным, и посыпались звонки. Дальше второго собеседования дело доходило очень редко.

Директором, понятное дело, никаким и нигде я стать не могла. Ни по качествам характера, ни по свойствам личности, ни по опыту работы, ни, в конце концов, по внешним характеристикам. Ну какой из меня директор?

uda4a.jpg

Я сражалась четыре месяца. В конце концов одна сумасшедшая фирма — широко известный рекламный медиахолдинг — зачем-то решила меня на эту позицию взять. Три недели я ходила к ним просто так — изучала специфику. Потом принесла трудовую. Написала в отделе кадров заявление. День отработала. И быстренько забрала все документы.

Не моё.  

Эту историю — как я решила стать директором — я вспоминаю всякий раз, когда попадаю в профессиональный вакуум: куда же дальше? Потому что есть внутри бывшей отличницы такой стереотип: дальше — это выше. А на самом деле иногда нужно — вглубь.

Я никогда не думала, что выход собственной книжки поставит меня в такой мировоззренческий тупик. Вот она, дорога: иди — не хочу. Благожелательный редактор, благосклонный редсовет, довольные корректоры и даже дружелюбные иллюстраторы, высказывающие свои простодушные респекты — а я стою растерянно и ничего не делаю. Потому что я не знаю, куда дальше.

Продолжить историю развеселой своей героини, которая, кроме как устроиться на работу, может еще выйти замуж, родить ребенка, развестись, сдать на права, научиться готовить — это ж какой литературный сериал можно забацать серий эдак на двадцать!

workingmomgraphic.jpg

Но — это скучно.

Разработать коммерчески выгодную дачную тематику на разнообразные невиданные лады? Пока — рано.

Наваять пару детективных историй или даже цикл романов во главе с обаятельным спивающимся мерзавцем, разгадывающим любые загадки одной только силой мысли и нетривиальным подходом к женщинам? Это уже вообще стыдно.

И только когда я думаю о книжках для школьников, таких книжках, в которых я расскажу им интересно о скучном — о литературе, о стихах, о прозе, о Пушкине — я вдруг начинаю чувствовать, что тьма расступается, туман рассеивается, болото заканчивается и появляется нагретая солнцем опушка с душистым земляничником по кайме.

А ведь это самая коммерчески невыгодная идея.

Зато — моё. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Olvia аватар

Отчего же не выгодная идея? Если это хороший, интересный учебник/книжка, то школы будут покупать их пачками.

Милена аватар

Анна, дерзайте!  Если человек внутри горит, жаждет, это не может пройти бесследно

Малечка аватар

вот тоже не пойму - почему невыгодная?

помню, как перед классом восьмым читала летом "Мертвые души"... честно говоря, вымучила потому что по программе надо было. А в учебном году уже перечитывала взахлеб, потому что учительница умела интересно о якобы скучном... Такие книжки родители скупать будут пачками для своих чад )))

до сих пор помню это ощущение поэзии от гоголевской прозы и свое перевернутое на 180 градусов впечатление...

Веранда аватар

 я думаю стоит написать книгу про которую вы сказали;

И только когда я думаю о книжках для школьников, таких книжках, в которых я расскажу им интересно о скучном — о литературе, о стихах, о прозе, о Пушкине — я вдруг начинаю чувствовать, что тьма расступается, туман рассеивается, болото заканчивается и появляется нагретая солнцем опушка с душистым земляничником по кайме.

не обязательно свои умения и навыки всегда монетизировать, иногда можно и погореть прекрасным занятием, сделать что-то на славу,  что у вас заведомо получится отлично и то, за что возможно будут благодарить потомки:)

и потом если вдруг это станет трендом- у Вас будет уже готовый материал! Анна- пишите!

zoloto аватар

Ждем-с))) с нетерпением. Только не поняла, почему писать детективы - стыдно? Писать нужно, что просится. И обаятельные мерзавцы тоже имеют право на существование)).

 

#
Система Orphus