Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Начните правильно год: Настало время белорусским женщинам подумать о себе

«Я крашусь для себя, ношу обувь на высоких каблуках — тоже, и зимой натягиваю стринги исключительно из любви к прекрасному!». Дамы, может, хватит обманывать себя?

Оказавшись на необитаемом острове, никто не будет щеголять в босоножках на шпильке и краситься по полчаса.

«Для себя» надо делать совершенно другие вещи.

velvet.jpegЗабота о себе невероятно важна

Следить за своим здоровьем

У белорусской женщины есть время на все, кроме самой себя. Она готовит, убирает, растит детей, а порой и собственного мужа.

Но для того, чтобы пройти обследование раз в год, она никогда не выкроит день-другой. Потому что в районной поликлинике к врачам не попасть — к узким специалистам талоны надо брать за месяц. Да и потом не факт, что ты пройдешь врача в назначенное время, а не просидишь полдня в очереди. И даже если удастся дойти до финальной стадии квеста, нет никаких гарантий получить нормальную консультацию.

Как-то раз я пришла пройти медкомиссию. В кабинете гинеколога врач радостно сообщила мне: «У меня для вас сюрприз»! Заявление меня не на шутку напугало.
Наблюдая за тем, как мои глаза медленно перемещаются на лоб, гинеколог продолжила: «Не нужен осмотр! Я вам и так напишу, что у вас все хорошо. У вас ведь все хорошо, правда»?

Кхм, а я откуда знаю? Вообще-то все ли хорошо, я хотела узнать у врача. Но есть ли смысл в осмотре, если специалист не настроен его проводить нормально?

И все понимают, что в большинстве случаев визит в районную поликлинику заберет больше нервных клеток, чем принесет пользы.

velvet2.jpgКачественная помощь специалиста принесет вам чувство удовлетворенности

Идти в частный медцентр? Но ведь это недешевое удовольствие. А на себя белорусские женщины тратить не привыкли — всегда ведь есть «более важные траты». Тем более стыдно подрывать семейный бюджет ради медицинской услуги, которую в теории можно получить бесплатно. Значит, надо идти в районную поликлинику. Все, круг замкнулся!

Носить удобную обувь

Врачи нам постоянно твердят о том, какими последствиями чревата регулярная носка обуви на высоких каблуках — страдают и стопы, и позвоночник, и суставы.

А зимой «модные» сапоги еще и увеличивают риск травматизма. Попробуй-ка балансировать на льду, если от земли тебя отделяет 15-сантиметровая шпилька.

Да и летом от обуви на высоких каблуках больше проблем, чем радости. Как-то раз я видела девушку, которая рыдала у гипермаркета — ее тоненькая шпилька застряла в решетке на входе. Думаете, кто-то помог Золушке, вокруг которой валялись пакеты с едой? Нет.

В женских пабликах часто встречается статус: «Туфли на каблуке — волшебная вещь. Обуваешь их и чувствуешь себя шикарной женщиной. Снимаешь — счастливым человеком».

Если у вас также — работайте над своей самооценкой. Шикарная женщина вполне может быть счастливым человеком в удобной обуви.

velvet3.jpgУдобная и стильная обувь  побережет ваше здоровье

И не верьте маркетологам, которые, закатив глаза, вещают про «длинные ножки»: они рады стараться — уже и домашние тапочки на каблуках купить можно, дабы «радовать мужа».

Надевать шапку зимой

Есть девушки, которые не могут себе позволить пойти выбросить мусор, не сделав вечерний макияж: «Вдруг где-то в районе мусорных баков меня ждет встреча с принцем, а я к ней не готова».

Это те самые барышни, которые зимой скорее согласятся вовсе лишиться головы, в этом случае хотя бы не надо будет переживать из-за укладки, чем натянуть на локоны шапку. «Мне совсем не холодно», — пытаются сказать девушки, но зубы предательски бьют чечетку.

Давайте посмотрим правде в глаза: зимой мы все выглядим довольно специфически. Хоть фильм «50 оттенков синего» снимай. И отсутствие шапки никак ситуацию не исправляет.

Не бывает такого, что молодой человек видит у девушки первые признаки обморожения, еще бы — она же ушей уже не чувствует, 15 минут «танцует» на остановке, ожидая автобус и думает: «Как она прекрасна! Хорошо, что без шапки»!

Даже если такой садист существует в природе — он вам сильно нужен? Вменяемый мужчина беспокоится за здоровье своей избранницы, а не негодует из-за того, что ее волосы после шапки очень напоминают одуванчик.

velvet4.jpgПомните, любящий мужчина будет заботиться о вашем здоровье

Любовь — теплое чувство. Во всех смыслах.

Заниматься любимыми делами

Встречаться с подругами, ходить на интересные лекции, найти хобби. В конце концов, спать по 8 часов в сутки — тоже прекрасное занятие.

Любопытная статистика: в Беларуси мужчины в среднем тратят на приготовление пищи всего 14 минут в день, а женщины — 1 час 13 минут. Мужчины моют посуду 4 минуты ежедневно, а женщины — 23 минуты. И так во всех бытовых вопросах.

Учитывая то, что на оплачиваемой работе и мужчины, и женщины проводят одинаковое количество времени. В будний день у среднестатистической белоруски есть на отдых на 51 минуту меньше, чем у среднестатистического белоруса. А в выходной день мужчины отдыхают на полтора часа больше женщин.

velvet5.jpgЛюбимое дело делает людей хоть чуточку счастливыми


Самое время белорусским женщинам понять, что небо не упадет на землю, если по-честному разделить бытовые обязанности, а освободившееся время потратить на то, что реально интересно.

Вот это действительно будет ДЛЯ СЕБЯ.

VELVET: Юлия Василюк
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus