Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На твоей волне

Один  из законов мироздания гласит: «Совпадение рабочих частот вызывает мгновенный резонанс, усиливающий действия совпавших».

Именно этим законом объясняется любовь с первого взгляда, сила команды, победы в парном фигурном катании и феномен толпы. А умение пользоваться этим законом открывает невероятные возможности: как перед каждым из нас, так и перед человечеством в целом.

03fa52fb42f3013fd582833b377ca26d_thumb.jpg

С точки зрения механики резонанс — это возбуждение колебаний одного тела колебаниями другого той  же частоты, с точки зрения акустики — ответное звучание одного из двух тел, настроенных в унисон. Резонанс не просто суммирует два колебания  или два звука, резонанс многократно  усиливает действия двух тел. 

Если  рота солдат маршевым шагом пройдет  по мосту – мост рухнет под воздействием резонанса. Если же солдаты пройдут врассыпную – шаги каждого из них, не настроенных на одну волну, никак не повлияют на железобетонную конструкцию. 

Пять  профессиональных продавцов могут  быть вполне успешными каждый сам  по себе, но если собрать их вместе и  настроить на единую волну — при  прочих равных условиях (неизменности ассортимента, неподвижности рынка) они начнут показывать более высокие  результаты и развиваться в своем  профессионализме бурными темпами, давая результат гораздо больший, чем простая сумма их прошлых  достижений.

Два фигуриста могут быть довольно талантливыми спортсменами, добиваться каких-то успехов  в небольших соревнованиях, но стоит им найти друг друга в паре и срезонировать — они становятся олимпийскими чемпионами.

1393493704general_pages_27_february_2014_i8909_v_balakovo_mogut_priexat_pobediteli_sochinskoi_olimpiady.jpg

Три тысячи вполне адекватных и неплохо  воспитанных граждан могут собраться  вместе на вполне приличном празднике  и благопристойно веселиться, но стоит  только подняться волне паники и  распространить колебания по всей толпе  — адекватные люди превращаются в  неконтролируемый организм, в котором  тысячекратно усилены испуг, растерянность, агрессия и ненависть, и тогда случается трагедия на Немиге…

Закону резонанса подчиняется развитие страстной любви, создание крепкой семьи, воспитание хороших детей, построение эффективных команд.

По закону резонанса оболванивались немцы в Германии тридцатых и создавалась сеть доносчиков и предателей в СССР.

Сила политика, тренера, руководителя не в виртуозном владении инструментами власти, не в кнуте или прянике, а в умении настроить на свою волну.

Чтобы люди резонировали с вами, нужно, в  принципе, не очень много. Всего-навсего  настроить людей на свою волну или подстроиться к волне масс. И тогда резонансное взаимодействие обязательно даст о себе знать  неожиданным по силе эффектом.

А вот как настраивают на свою волну — это секрет любого успешного  политика, тренера или руководителя. Тщательно хранимый секрет. Потому что знание этого секрета и вправду позволяет владеть миром. Или хотя бы своим собственным мирком.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus