Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Минимализм, который дает больше: почему доверять свою красоту мастеру — это хорошо

Современная белоруска: какая она? Как она предпочитает ухаживать за собой?

Думается, образ «светской львицы», которая проводит утро в SPA-салонах, а вечера — за маникюром и массажем, как-то не вяжется с нами, простыми женщинами из синеокой.

У большинства из нас все прозаичнее. VELVET встречал на форумах высказывания женщин в духе:

«И зачем мне эти салоны красоты с их бешеными ценами, маникюры/педикюры я и сама себе могу сделать!».

Или: «Салон красоты? Нет, это для меня слишком… дорого/ пафосно / времязатратно (нужное подчеркнуть).

75171796d6ad98e6ead02958962ed1ce.jpgSPA-салон или уход на дому?

А к мастерам на дому и вовсе относятся как к «низшей касте»: мол, ерунда какая-то, не может хороший мастер вне салона принимать… Нет, уж лучше самой сделать этот несчастный маникюр.

Давайте разберемся, зачем доверять свою красоту профессионалам и как рассмотреть индустрию красоты с точки зрения минимализма. На чем мы экономим, отказывая себе в простых услугах красоты?

Желание сэкономить во имя семьи приходит к грустным последствиям: вдруг оказывается, что все члены семьи обуты-одеты и чувствуют себя вполне счастливыми, кроме… самой мамы-жертвы. Об этом говорила героиня вельветовой статьи Алёна:

— Со стороны наша семья выглядела странно: мы с папой нарядные и мама в потертых джинсах. При этом нельзя сказать, что мы бедствовали — достаток был средний, на жизнь хватало.

Журналист VELVET и сама сталкивалась с такой ситуацией, когда отказывалась от вещей, необходимых «для себя любимой» во имя починки машины мужа (в десятый раз за год) или для того, чтобы купить ему новые кроссовки.

Примечательно, что отказавшись от условного маникюра, счастливее не станешь, да и денег много сэкономить не получится. Тогда к чему эти жертвы?

20140206-albaa6.jpgМаникюр у профессионала? Нет, не слышали

Это одна сторона медали. Другая — сознательно отказаться от походов к косметологу или мастеру-бровисту только потому, что это не нужно — ведь можно сделать и самой. Мол, я придерживаюсь принципов минимализма — и мне это не нужно (да, с такими суждениями журналист VELVET тоже сталкивалась).

Но позвольте! Минимализм — это не ограничение себя и не выставление себе жестких рамок экономии. Экономия — это из другой оперы.

Мы же хотим сделать свою жизнь максимально комфортной и освободить ее от всего лишнего. Однако почему лишним в данном случае будет именно пользование услугами мастеров красоты? Может, как раз наоборот?

Во-первых, время. Сколько нужно времени, чтобы сделать себе маникюр? А если записаться в салон и сделать долговременное покрытие?

Во-вторых, удовольствие. Как приятно, когда с тобой работают профессионалы! Например, журналист VELVET любит приходить к своему мастеру по маникюру в том числе потому, что с ней можно поболтать — о простом, о женском, а не о «высоких материях». Признайтесь, что время от времени это нужно всем нам.

92.jpg

В-третьих, безопасность. Обращаясь к специалисту, вы уверены, что с вами все будет хорошо (особенно, если салон проверенный или это «мастер подруги»). Волосы не испортятся и не станут фиолетовыми, ногти не врастут и брови случайно не превратятся в перещипанные ниточки.

В чем будет настоящий подход минималиста?

Если уж говорить о потребности разумно относиться к своим тратам и времени, можно отметить, что вовсе не категорический отказ будет признаком минимализма. Можно не записываться в дорогие салоны, а выбрать хорошего мастера на дому (или того, кто работает с выездом на дом).

1425115622_uslugi-parikmakhera-na-domu-03.jpgПарикмахер-профессионал на дому - прекрасное экономия времени и уверенность в результате 

Почему такие мастера ничем не уступают салонным?

Мастера из салонов часто берут «подработку» и клиентов на дом. И даже если эксперт не работает в салоне — это не значит, что у него нет сертификатов и оконченных курсов, или даже зарегистрированного ИП.

В некоторых случаях организовать кабинет «на дому» и работать на себя выгоднее, чем сидеть на фиксированном графике в салоне и отдавать большую часть зарплаты и клиентов.

Кроме того, мастера, которые приезжают на дом, экономят ваше время на проезд и ожидание. Согласитесь, в условиях постоянной занятости молодой женщины это очень выгодное вложение средств, вы так не считаете?

Частный мастер дорожит своей репутацией больше, чем салонный — ведь в случае неудачи или негативного отзыва именно он потеряет своих клиентов, а не салон. Разумеется, это не значит, что все вокруг белые и пушистые: выбирать мастера нужно с умом.


И напоследок…

Редакция VELVET просит вас: относитесь к себе и к своей жизни с любовью и заботой, отсеивая все лишнее и энергозатратное. Но уж точно — не заботу о себе. 

..............................................................................................................................

Другие статьи цикла:

Новый VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Почему нужно выбросить витамины

VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Почему нужно проходить мимо полок с водой в магазинах?

VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. Что вы делаете с магазинными целлофановыми пакетами?

VELVETовый проект: Минимализм, который дает больше. А вы выкидываете баночки с косметикой из ванной?

Минимализм, который дает больше: только ли из экономии люди покупают и продают вещи с рук?

Минимализм, который дает больше. Личный опыт журналиста VELVET: как отказаться от сладкого

Минимализм, который дает больше: зачем мы выкладываем каждое событие из своей жизни в Instagram?

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus