Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Круговорот клиентов в природе

Как-то на днях отправилась я в магазин за консервированной кукурузой.

Еще с тех пор, как я эту самую кукурузу активно продавала по крупным супермаркетам и богатым РАЙПО родной страны, я отлично разбираюсь в производителях, надписях на этикетках и кукурузных импортерах: на мякине меня не проведешь.

Да и выбор сейчас невелик — не запутаешься.

И вот я, стреляный такой кукурузный воробей, стою у полки с импортной консервацией. Мама дорогая, а цены-то! Золотой салатик у меня с такой кукурузой получится!

 546737.jpg

Вздыхаю — и грустно влекусь к полкам под гордым названием «Купляйте беларускае», потому как там тоже будет стоять кукуруза, произведенная в славном городе Турове.

Помню, как мы всем офисом веселились: туровская кукуруза! Ну надо же! Тут Венгрия не всегда такое сырье дает, чтобы в банках было вкусно, Таиланд с Китаем давным-давно кукурузную моду диктует — и Туров туда же…

Но делать нечего: Таиланд нынче дорог. Берем туровскую банку, мажорно закатанную под крышку с ключом. Европа!

Дома открыла я это чудо природы. Что вы думаете? Полбанки — гнилые зерна!

Ну, думаю, дорогие вы мои производители, ну если уж хотели вы в банку кукурузу не доложить, так хоть бы просто не доложили — так нет же, кладут — но гнилую. Лучше бы я деньги за воздух консервированный заплатила, чем за гниль, не обидно — все равно, плати за гниль! Воздух — это не честно. А гниль — так это ж дешевка, чего ты хотела!

Возмущалась я так, возмущалась, а потом вдруг и подумала:

А ведь я и сама, бывает, пол-лекции какую-нибудь ерунду рассказываю, а то и надиктовываю, ибо хороший материал уже закончился, а время учебное — еще нет. Вот села бы, посидела, помолчала, и сама бы отдохнула, и дети бы отдохнули — нет, все равно стою за кафедрой и общепризнанные истины вроде «Волга впадает в Каспийское море» с умным видом толкую. И деньги за это не стесняюсь получать.

Или препираюсь со строителем, который не в срок сдает мне ремонтные работы: так твою растак, подлец ты эдакий, обещал к пятнице, сегодня уже вторник, где моя стяжка, где моя шпатлевка? А у самой отчеты еще за прошлый месяц не оформлены и статья в сборник полгода как не сдана…

Пока мы клиенты — мы обязательно хотим обслуживания по высшему разряду.

286352_5263.jpg

Как только мы становимся продавцами — мы хотим больше денег за меньше труда.

Мы с удовольствием отчитываем официанта, который запоздал с горячим.

Между тем как утром мы полтора часа не подымали трубку рабочего телефона, потому что дурацкие клиенты мешали нам общаться с коллегами.

Мы никому не прощаем обман.

И сами обманываем, не отходя от кассы.

Вот такой вот закон природы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Interested аватар

Печально, но так и есть.

garpun аватар

Да.

Aisha аватар

Неприятная такая правда. Для меня самое обидное - что я завязана с другими людьми. И будь я хоть ответственная вся до кончиков пальцев - кто-то обязательно вставит палки в колёса! Как ни крути,  даже с себя начать не выходит...если только отпочковаться ото всех, а это уже смена деятельности...меня пока не довели,чтобы профессию сменить,хоть мне уже и кажется,что сорвусь вот-вот )

Joyful аватар

Я бы еще добавила, что мы терпеть не можем в других именно свои недостатки.

Ivushka аватар

а я стараюсь относиться с пониманием, но это не во всех случаях. Когда наглеют - не терплю.  

Dasa аватар

Аня, вот ответьте как спец, считается, что почти вся кукуруза, производимая в мире (как и соя) - генетически модифицированная давно. Правда?

А наша постсоветская - типа по-старинке - самая обыкновенная, натуральная. Я во во время беременности её с перепугу не ела ваще, но всё удивлялась - это ж как можно на натуральности нашей пиариться и денюжку зашибать, продавать за три цены - а они даже расфасовать не могут, чтоб без гнилья...

Анна Северинец аватар

Ваще - кукуруза, которая к нам ввозится, проходит контроль на ГМО, и этот анализ в мое время (тут я старчески пошамкала сморщенным ртом) это был единственный анализ, который нельзя было сделать за деньги:))) Тока по правде:))) Хотя бывают случаи, когда партию на такой анализ не отдавали - а по старым разрешительным документам продавали. Так что....

А вот наша - не знаю, проходит ли такой анализ:)))

А что, ГМО точно вредны?

 

Dasa аватар

А на этот вопрос Вам, возможно, ответят лет через сто, хотя и тогда вряд ли скажут правду.

Я за классическую науку - где от разработки до массового производства - годы испытаний, а не сразу "коси бабло, пока у клиента третья пара конечностей не наклюнулась".  Хотя, конечно, всё человечество - гораздо более репрезентативная группа, чем кучка белых мышей.

Анна Северинец аватар

Мне понравилось ,как мы с вами поговорили:))) Вроде и компетентно, а вроде и все на своих местах как было ,так и осталось:)))) Сразу видно - матерые объясняльщики

Dasa аватар

Спяцы!!!  Оно и понятно - у нас же как раз профильные высшие образования по кукурузе как раз...

Ирина Петрович аватар

Моя мама несколько раз покупала белорусскую кукурузу, так мы наоборот удивлялись, какая она качественная! Такая жёлтенькая, не разлезшаяся, без гнили. Приятно было, что и наши что-то могут делать хорошо.

Интересующийся аватар

Это что- то из разряда: замечаю соринку в глазу соседа, не замечая бревно у своём глазу.

Интересно получилось: кукуруза и убейте меня кто - нибудь. Хорошо, что хоть кто- то об этом задумывается ( флаг вам в руки и два пера сами знаете куда), а мне и с кукурузой хорошо. Правда дорого. очень. И да, иногда бывает затхлый запах. Ну что ж, вздохнёшь и отправишь содержимое ( не в салат!), а животным.

А клиент - он же продавец. Сколько не борись - толк один: больше денег за меньшее время. И вообще, качать права бесполезно: кроме морального одноразового удовлетворения ты ничего не получишь, а в последующих случаях ещё и груз на сердце останется - не так посмотрели, не то прошипели в спину и т.п.

#
Система Orphus