Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Командировка в Гугл. Где найти время?

Сначала нам не хватало часа переделать все свои дела.

Потом мы стали мечтать растянуть сутки.

Затем — увеличить неделю на пару лишних дней. Сегодня мы уже мыслим годами: как успеть переделать все намеченные на год дела?

Ах, почему же в году 365 дней, а не 367 — будь у нас хотя бы 48 часов годового запаса, мы бы точно все успели!

4716214501_a1bc71b75b_z.jpg

Но пока астрономы не спешат перекроить год (знают, наверное, что нам это не поможет), приходится учиться выискивать временные резервы в неправильно распланированных днях, неделях и годах.

За этими скрытыми резервами я и отправилась в командировку в Гугл.

Тактика, раздобытая мною в увлекательной интернет-командировке, оказалась предельно проста: находим в собственном дне «поглотителей времени» вроде дорожных пробок или очередей в кассу супермаркета — и ликвидируем временную «дыру».

Или, в крайнем случае, заполняем ее теми важными делами, на которые у нас не хватает времени.

Чтобы не тратить часы в очередях, еженедельный поход за продуктами планируем не на пятницу или субботу, когда продуктами закупается буквально весь город, а на понедельник утром.

Возможность спокойного выбора, приветливые продавцы, отсутствие нездорового ажиотажа, кассир, поджидающий вас с плохо скрываемым нетерпением и три часа освобожденного времени —ваши бонусы за смещенный график.

Чтобы не загружать себя невыполненными делами, возьмите за правило: все неприятные задачи решать в первую очередь.

Помните, как в детстве оставляли вкусное на потом? Еще Марк Твен заметил: «Если утром съесть лягушку, остаток дня будет просто чудесным, ибо самое худшее уже позади».

Никогда не проверяйте электронную почту с утра!

Иначе весь ваш день будет распланирован вашими абонентами, адресатами, контрагентами и прочими субъектами хозяйствования.

Заведите себе привычку смотреть ее сразу же после обеда: часть из просьб, высказанных в письмах, будет уже неактуальной, и вы сэкономите невероятное количество времени, которое могло уйти на их выполнение.

Готовьте обед на неделю в воскресенье.

Сегодня, когда в каждом доме есть мощные морозильные камеры, очень легко заготовить полуфабрикаты и заморозить их до того дня, когда вам придет в голову их съесть. Готовить каждый день — непозволительная роскошь. А вот разогревать пиццы, лазаньи, мясные суфле и прочие вкусняшки —  две минуты времени и масса удовольствия.

247062303_1629e8262e_b.jpg

Занимайтесь фитнесом в автомобильной пробке.

Втянуть-надуть живот (сорок раз), развернуть корпус вправо-влево (40 раз), совершить круговые движения головой (20 раз), поднять и опустить плечи (40 раз) —  и вы в удивительной спортивной форме и с парочкой часов высвобожденного времени!

Начинайте день со вчерашнего вечера.

Одежду, сумку, план на день, легкий завтрак —  все это можно и нужно готовить с вечера. Тогда день начнется быстро и легко, безо всяких временных потерь.

А если вы еще и утреннюю лягушку не забудете съесть…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
medunica аватар

клево! возьму на заметку! Еще одно дело, экономящее время - выбросить телевизор и компьютер!

#
Система Orphus