Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кого боится лень

В основном — тех  людей, которые не боятся лени.

Это как собака: если ты ее боишься, она обязательно укусит. А если ведешь себя по-хозяйски — с удовольствием будет  служить. Так что лень боится того, кто планирует взять ее на службу. И сделать это не так уж и сложно.

Лень как креативный отдел

Вообще-то для того, чтобы наш мозг имел возможность производить новые  идеи и гениальные решения, он должен иметь возможности для творческого отдыха.

velvet_1.jpg

Творческая идея как дождевая капля: чтобы не исчезнуть в земле, она должна упасть в пустой сосуд, так что «выливать из мозга» излишнюю жидкость — святая обязанность лени. Вы не задумывались, почему молва считает писателей, художников и кинорежиссеров тунеядцами и лентяями? У них на службе — целый отдел леней-матушек: иначе не будет никаких книг, картин и блокбастеров.

Лень как доктор

И вызывать ее к себе нужно каждый час. Десять минут настоящей, сочной, прекрасной, волнующей лени — вот что нужно абсолютно каждому человеку, если он хочет подольше оставаться здоровым и работоспособным.

Лень как руководитель

Она ведь умеет заставить работать —  и еще как! На самом деле у человека в генах — отвращение к безделью. Будешь валяться без дела — замерзнешь, умрешь от голода, не родишь наследников, завшивеешь. Достаточно пролежать в постели на пять часов больше положенного — и твоя собственная лень подбросит тебя как тугая пружина: захочется работать так, как никогда в жизни!

Лень как дворник

Самое лучшее время для уборки рабочего стола — это когда лень делать что-нибудь другое. Если бы мы время от времени не ленились — заросли бы грязью.

Лень как бонус

Настоящие трудоголики используют лень как награду самим себе за самозабвенный труд. Нет ничего более сладостного, чем заслуженная лень и выстраданное безделье. Заслужи — пользуйтесь на здоровье, ленитесь, сколько влезет — все равно она же и поднимет вас с дивана!

velvet_2.jpg

Лень как кандидат на увольнение

Бывает, правда, что лень становится кандидатом на вылет среди сонма ваших  достоинств. Это бывает, когда она  наглеет и заменяет собой всех сотрудников: и ум, и совесть, и  честь. Так что по-настоящему грамотный  хозяин лени никогда не даст ей выйти  из берегов: лениться больше 30 дней в году опасно для жизни.

Если  вам удастся заключить трудовой договор с ленью на таких вот условиях — считайте, вам повезло. Теперь на вас работает даже собственная лень.  
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus