Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда я вырасту и разбогатею…

Тот, кто по-настоящему вырастает и богатеет, никогда не произносит эту фразу.

Многих людей, которые чего-то добились в жизни, отличает одно качество. Они по-настоящему нетерпеливы.Они не ждут, пока что-то произойдет — они принимают решения и действуют.

Я знала одну семью — сразу после свадьбы они сняли квартиру и начали ждать, пока вырастут и разбогатеют, чтобы купить собственную.

1.jpg

Ожидалось, что это случится довольно быстро — по крайней мере, вкладываться в ремонт съемного жилья они не хотели. Жили в обветшалой халупке, проклиная на чем свет стоит прежних арендаторов, кредитную политику банков, работодателей с их нищенскими зарплатами и мироздание, которое «одним все, а другим — ничего».

Съемные квартиры менялись, ремонт ни в одной никогда не делался, собственная квартира почему-то тоже не особенно строилась — может быть, потому, что ее не строили, а ждали, пока она сама материализуется из пространства.

В общем, муж так и погиб, несчастный случай, и оставил жену с двумя детьми в очередной съемной неотремонтированной квартире.

«Ну, я пока молодой, все еще успею, а вот вырасту — тогда и…» — сколько поколений обжигалось на этой фразе, рассчитывая на долголетие. Эту сказку нам рассказывают с самого детства: «Вот вырастешь — тогда и»…

2.jpg

На самом деле человек вырастает стремительно и для самого себя очень даже неожиданно, и вот уже пора определяться с профессией — а на носу вступительные экзамены, а ты их проваливаешь, потому что твои более расторопные конкуренты по два года с репетиторами занимались. А вот нужно устраиваться на работу, и кто-то даже успевает к защите диплома сделать карьеру, потом как взрослеет и богатеет примерно с третьего курса, а ты все еще недоросль, да и профессия эта вроде как — не твое.

И по лестнице пора бы двигаться, но ты все медлишь, редко берешь на себя ответственность за сложные проекты, и карьеру делают те, кто уже вырос, а не ты.

И тут глядь — а тебе уже сорок восемь, и попробуй устройся на новую работу, особенно если с прежней ты ушел без видимых достижений и явных побед.  

Не стоит ждать, когда мы вырастем и разбогатеем. Нужно вырастать и богатеть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

До сих пор жду...

котя18 аватар

Согласна со статьёй на все 100%!!!

London аватар

Или человек рождается с таким свойством характера, что ему хочется что-то делать, куда-то стремиться, либо же возвращаемся к вопросу воспитания, когда ребенку прививают понятие того, что в жизни должна быть цель к котрой нужно стремиться. а не ждать, что тебе подадут на тарелочке все блага жизни.

#
Система Orphus