Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда наступит конец света

Есть люди, которые на этот вопрос ответят вам с точностью до минуты.

Есть те, которые определят приблизительный период: плюс-минус десятилетие.

Есть чуть более мудрые предсказатели: они укажут причины апокалипсиса, а насчет даты позволят вам размышлять самостоятельно.

2911823689_aa9d1838aa_z.jpg

Словом, если захотеть, свой личный конец света можно наметить на ближайший понедельник — кто-нибудь из футурологов или экстрасенсов обязательно будет с вами солидарен.

Хотя время от времени действительно случаются вещи, заставляющие даже самых закоренелых скептиков с тревогой посмотреть на календарь.

Вот, например, как лихо начался 2011 год: четыре тысячи черных дроздов, упавших замертво на землю Арканзаса, две с половиной тысячи мертвых птиц — в Луизиане и Кентукки, массовая необъяснимая гибель пернатых в Италии, Канаде, Швеции, больше сотни китов-самоубийц в Новой Зеландии, сорок тысяч мертвых крабов на английском берегу…

А тут еще календарь майя заканчивается.

Да и люди что-то все чаще жалуются то на черную депрессию, то на хронический стресс, то на глобальное одиночество, то на отсутствие личного пространства…

Во всем мире растет процент людей с психическими заболеваниями и количество самоубийств — и это медицинский факт.

Ученые, пытающиеся осмыслить происходящее и отыскать закономерности в этих несомненно чем-то связанных между собой процессах, предполагают: все дело в изменении электромагнитных колебаний, которые искажают восприятие живых существ и вызывают приступы панического страха, необъяснимого беспокойства и неадекватного поведения.

Причем как у животных, так и у людей.

Естественно, подтверждение этим гипотезам находятся у большущего количества разнообразных ясновидящих и предсказателей, от вездесущего Нострадамуса до всемирно уважаемой Ванги.

Говорят, в конце семидесятых Ванга предупредила людей:

«Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое — мудрое учение.

Новое время требует нового мышления, иного сознания, совершенно новых людей, чтобы не нарушать гармонию во Вселенной. Поэтому вывод прост: каждому надо уже сейчас решать, по чью ты сторону — добра или зла. Спасение каждого заключено в каждом из нас».

Я стоя аплодирую Ванге, которая, прекрасно зная глупую и суеверную людскую породу, снабдила средневековыми метафорами и иезуитским синтаксисом простенькую, но жизненно важную мысль: нужно выбирать, и выбирать немедленно. И — только тебе.

И если каждый из нас, не все, а именно — каждый, выберет зло — то конец света наступит немедленно и вряд ли будет сопровождаться массовыми самоубийствами  млекопитающих.

2061131746_6f604afe0c_z.jpg

Он будет тих и сумрачен, этот конец, как раннее-раннее утро приговоренного к смертной казни, за которым уже пришел серый человек с хорошо смазанным револьвером.

А выбравшему добро — самостоятельно выбравшему, в здравом уме и трезвой памяти, а не под страхом мирового катаклизма — и магнитные колебания нипочем.

А китов, конечно, очень жалко.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Tiffani аватар

Букально вчера вечером мой племенняник (ему 8 лет) задал вопрос: "А правда, что в 2012 году наступит "конец света"? Я не хочу умирать - я же еще совсем маленький!"

Мне было совсем не смешно, особенно от последней его фразы.

Наяна аватар

Да что ж все время за выбор-то... Ну нет их - абсолютных добра и зла. Я бы сказала - повышать осознанность нужно. Не совершать кармообразующих поступков. Не делать такое добро, за которое потом расплачиваться придется... 

Что до эпохи - Водолей. По-другому никак. Отмирают старые формы, мир сбрасывает очередную шкуру...

Анна Северинец аватар

А если самому не совершать кармообразующих поступков - за тебя их обязательно совершат другие 

Наяна аватар

За тебя кроме тебя никто ничего не совершит. 

Нас ведь наша жизнь интересует, правильно? А то все эти благие намерения влезания в чужую жизнь сама знаешь, куда ведут....

Какой смысл лечить других, если сам нездоров?

морская звезда аватар

Да уж ,марчненько как-то все обрисовано ,но чему быть того не миновать .Добро нужно делать независимо от страха за конец света."Как просто умереть красиво, как нелегко красиво жить." (А.Болконский "Война и мир")

hellowrold аватар

На случай незапланированного конца света должны быть припасены запасные батарейки, генератор и свечи.

Olvia аватар

ох уж эти бесконечные предсказания оракулов, экстрасенсов, нумерологов и прочих... сколько их было и еще будет. А вот массовая гибель животных заставляет всерьез задуматься.

Mee аватар

А я не верю в это все, предпочитаю жить сегодня, здесь и сейчас! Зачем ждать проблемы, пока ее нет? Ведь она может так никогда и не произайти, а мы уже 350 раз ее побоимся и обсудим! СМЫСЛ?

Ну а если и сулчится, куда уже от этого деться?

schokoladki аватар

Еще Ностордамус предсказывал конец света. Если каждому верить, то сил и терпения не хватит. Тем более есть все это в священном писании.

n@t@ аватар

Так ,спокойно,как говорит мой супруг,я буду уже переживать третий  конец света.Ну а если серьЪезно ,очень страшно за детей.

Edelweiss аватар

KON..jpg

KON..jpg

KON..jpg

 Интерьеры прекрасны - руки чуть было не потянулись смахивать пыль  Это прекрасно , только пропорции Эйфелевой башни не соблюдены 

Alvaro аватар

Нет, ну какая для человека разница, как он умрет? Вместе с планетой, или тихо в своей постели? А так даже веселее как-то. Все вместе, с фейерверком, дружненько на тот свет.  

#
Система Orphus