Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хуже не придумаешь

Зачем вы занимаетесь спортом?

Уверена, у каждой из нас есть на то свои причины, потому что без причины можно разве что на диване валяться или горько плакать, но чтобы прикладывать усилия — тут мотивация нужна.

А знаете ли вы, что некоторые виды мотиваций способны раз и навсегда убить в вас желание в дальнейшем продолжать это дурацкое занятие — бег трусцой или фитнес, или пешие прогулки?

На самом деле есть такие причины для занятий спортом, хуже которых и придумать-то сложно.

Причина первая: потому что я толстая

А раз толстая — значит, давай, впрягайся, всем толстым нужно худеть, а значит, меньше есть и больше двигаться. Вот и двигайся, девушка-пончик.

При такой мотивации спорт рано или поздно становится наказанием — причем наказанием за то, что человек такой, какой он есть. Можно ли представить себе что-нибудь более ужасное? И можно ли полюбить наказание? Да ни за что.

Вы замечали: большинство толстушек ненавидят спорт и не умеют получать от него удовольствие?

А все потому, что с детства привыкли, что спортом наказывают. 

78484684848.gif

Поэтому если вы и вправду толстая — мотивацию будем менять.  «Я занимаюсь спортом потому, что после тренировки у меня отличное настроение!» И мое настроение вообще не зависит от моего веса — только лишь от посильной нагрузки и растраченной энергии. А вес — да бог с ним, хочет, пусть уходит.

Причина вторая: потому что я люблю плюшки

И мне нужно побольше двигаться, чтобы позволять их себе почаще. Теперь я ем плюшки, не боясь — все равно вытрясу их в тренажерном зале.

Такой подход в корне неправилен: чтобы сжечь одну плюшку, нужно бегать как минимум час. А вы и плюшку не одну употребили, и час не бегали. Стоит ли удивляться, что вы не худеете, занимаясь спортом?  Не радость, а сплошной самообман.

Так что и в этом случае продумываем другие причины. Например, вы можете заниматься спортом, чтобы раз в неделю съесть эклер со сливочным кремом. Тогда вам и спорт будет в радость, и эклер — не во вред.

Причина третья: потому что так я хочу отвлечься от проблем

Вот начну заниматься аэробикой — и все у меня наладится, потому что у всех, кто ею занимается, жизнь куда счастливее, чем моя.

5499456333_190af72ce8_z.jpg

И, между прочим, первое время вы и вправду заметите: жить стало куда легче. И даже веселее.

И все потому, что занятия спортом помогают справляться со стрессами. Но — не с проблемами. Проблемы надо решать —  даже если вы занимаетесь аэробикой.

И настоящая причина будет звучать так: я занимаюсь спортом, чтобы быть в наилучшей форме для решения проблем.

И эта мотивация — лучше не придумаешь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Joyful аватар

Уверенность в себе - вот что для меня спорт.  Вроде напрягаешь руки-ноги, а порядок и гармония выстраиваются в голове...

Veronchik аватар

а ведь шашки - это тоже вид *спорта 

Кот аватар

Я со спортом договорилась. Он меня не трогает, я - его. Паритет.

Стирка-уборка не считаются?

Ъжслое аватар

Аналогично Happy

#
Система Orphus