Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хотеть или обладать

Теория  материальности мыслей и реальности мечтаний в последнее время  набирает бешеную  популярность.

Еще  бы: современные психологи  чуть ли не в один голос утверждают, что если как следует  и в правильной технике представить  себе желаемое, оно обязательно материализуется  в реальности. Никаких  тебе банковских кредитов, долгой мороки с поиском  второй половинки, компромиссов с вечностью —  представил хорошенько, и дело с концом.

Смех смехом, а корни это теории лежат  глубоко в древности. Еще наши предки замечали: если долго-долго думать о чем-то, оно обязательно сбывается. «Кто чего боится, тому и случится», «вашими молитвами», «как по-писаному» — в этих старых пословицах и поговорках отчетливо видно умение древних посылать соответствующие сигналы в космос.

Причем, как ни странно, чаще осуществляются страхи и ужасы, чем мечты и желания. Почему?

Скорее  всего, потому что боимся мы от всей души, фантазийно и полной грудью, а вот мечтаем – робко и неуверенно. «Не поживу, так хоть помечтаю». Вспомните, как вы переживаете за ребенка, который вот уже пять часов не выходит на связь и не является домой: картины одна ужаснее другой рисуются в вашем воспаленном сознании.

eonueou.jpg

А теперь помечтайте об отпуске на Гавайях: не получается? Потому что вы никогда не видели Гавайи? Так вы и маньяка не разу не видели, а вон как хорошо его себе представили…

«Намечтать» себе желаемое можно только одним способом: представить себе, что вы уже живете в мечте.

Все принятые в западном психологическом  обучении «карты мечты» и «атласы  желаний» (когда на ватман или в  альбом слушатели вклеивают красивые картинки из журналов с образами своей  будущей жизни) — не что иное, как  визуализация собственных приоритетов, а проще говоря — погружение в  мечту. Когда мы клеим картинки, мы живем там и так, как диктует  наша мечта.

Серьезные исследования подтверждают: наша нервная  система не слишком разбирается, где воображаемое событие, а где  реальное. Именно поэтому мы умеем  сопереживать героям книг и фильмов, принимаем как свои печали и горести  детей и подружек. Представляя, что  мы живем так, как хотим, мы начинаем жить так, как хотим.

kokeolu.jpg

Хотите повысить свое благосостояние? Прекратите ныть и скулить каждую минуту о  том, что у вас нет денег. Начните жить как богатый человек: не экономить  на себе и своем отдыхе, откладывать  десятую часть зарплаты и не разбрасывать деньги по пустякам. Вспомните знаменитую фразу Эвелины Хромченко:

«Если женщина купит туфли на деньги, отложенные на черный день — ее черный день никогда не наступит».

Хотите  встретить своего мужчину? Перестаньте  сутулиться, накрасьтесь, поменяйте  гардероб, отремонтируйте квартиру, одевайте красивое белье и делайте сногсшибательные прически. Ведите себя так, словно ваш спутник — лучший мужчина на свете. Таких женщин, у которых такие серьезные спутники, видно за версту — и каждому хочется отбить такую женщину у достойного соперника.

Хотите  вырастить хороших детей? Убедите  себя: они у вас просто прекрасные. Очень умные, самостоятельные, творческие, добрые дети. И они непременно станут такими: сами собой, под влиянием безусловной веры в них.

Хотеть  — это процесс бесконечный. Чем больше хочешь, тем больше хочется. Обладать — это то, к чему мы стремимся. Так обладайте сегодня, не бойтесь мечтать — все, о чем вы правильно мечтаете, обязательно становится реальностью.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Не согласна я ни с Хромченко, ни с пассажем про то, как выглядит женщина при достойном спутнике жизни. Да и с детьми не всё так просто).

Наяна аватар

А по-моему, психологи уже давно раскритиковали эту теорию.
Готовность обладать чем-то - не такое простое состояние, как кажется. И вообразить его очень сложно. может быть много блоков и негативных установок в голове на то же богатство, к примеру. И можно сколько угодно представлять пятиэтажный дом, а внутренне ты живешь с мамой в однушке.

Да и отрицательные сценарии с маньяками не так уж часто реализуются, на самом деле, не смотря на детальную визуализацию. Иначе большинство детей уже были бы этими самыми маньяками настигнуты

Ol'ga аватар

Вырастить хороших детей трудно. Самим надо быть хорошими ( не хорошенькими, конечно) и иметь хороший фундамент духовный, моральный, практицизм. А где этот фундамент, если мы живем на разломе? И как растить хороших детей, я так и не понимаю. Единственное, быть примером. А как быть примером, если не примерная?

 

Kozlik Mozlik аватар

современные психологи

---------------------------------------------

Gina аватар

А бывает и наоборот: если есть картинка в голове, значит, она сбудется. И не важно, сколько вложено в нее душевных сил и чаяний. А если нет этой картинки, то мечтай-не мечтай -- не будет ее в реальности. Ну, у меня так.

Наяна аватар

Вооооот, а у меня бывает как угодно, только не как на картинке в голове))))))

Gina аватар

Ниче себе)) Мне трудно это понять, если честно, потому что я живу такими вот картинками... Есть -- значит, всё будет, и можно даже не визуализировать.. А нет, так и нечего напрягаться -- все равно не сбудется. Трудно представить другой механизм.)

Наяна аватар

Как здорово!! Я б тоже не отказалась)))))
То есть получается не ты картинку делаешь, а она сама появляется?

Класс)))

Вот я нарисовала себе квартиру, прям с ремонтом, интерьером. Кухни только нет пока.. И что? Чем больше деталей, тем меньше вероятность, появляется проблема за проблемой. Херня, а не техника)))))

Gina аватар

А зачем детали?? Важна сама суть, суть явления так сказать.

Наяна аватар

Да просто так, приятно фантазировать))))

Нежность аватар

Согласна абсолютно с материальностью мыслей. Просто формы и методы еще совсем не познаны. Но принятие того факта, что мысли влияют на будущее, снимает нервозность от неопределенности или одержимости.

Risha аватар

серьёзно?

вот тот бред который ломится в и из моего мозга - снимает? мне самой страшно от своих мыслей, не приведи Господь им осуществится

Наяна аватар

Та же фигня)))

Нежность аватар

Так ведь это же Ваши мысли, Вы за них отвечаете так же как и за действия, разве нет?

Risha аватар

....... оооо

Нежность аватар

Наяна аватар

Можно контролировать мысль как набор слов, но общую тревожность сложно убрать усилием воли. И она фонит

Нежность аватар

Наверное, сложно, но в любом случае возможно. Это как этикет - не мусорить же можно, хотя гораздо проще бросать все под ноги 

Risha аватар

эээ когда у меня такая чотка картинка про свидание с молодым успешным товарищем со всеми вытекающими это не окурки

Нежность аватар

Если мечтать о свидании этично, то в чем проблема? А если неэтично, зачем позволять себе такие мечты?

Risha аватар

запретный плод так сладок

Нежность аватар

Но можно же пить кофе без сахара Happy Каждый выбирает по вкусу и убеждениям Happy

Risha аватар

или как я сча - со стевией - сахарозаменитель. ай, грустно всё. и помечтать нельзя.

#
Система Orphus