Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как раздать задания с гарантией выполнения?

Научиться давать правильные задания было очень нелегко.

Долгое время для меня это было целой проблемой: дать задание. Казалось, никто на свете не сделает то, что мне нужно, лучше, чем я сама. Со стороны это выглядело смешно и неудобно.

На работе начальник отдела, не умеющий делегировать полномочия, горел по шестнадцать часов на телефоне, собирая заявки, заключая договора, улаживая конфликты и выбивая долги по республике, тогда как торговые представители уже в три заканчивали рабочий день: делать-то нечего, все кем-то заботливым переделано.

velvet_1.jpg

Дома этот же самый начальник отдела на короткие восемь часов плюс пару худеньких выходных становился загнанной мамой, которая и продукты сама закупит, и посуду сама вымоет, и ужин сама приготовит, и уроки у детей сама проверит, потому что — а кому доверить?

В общем-то, делегировать полномочия я начала от безысходности — просто силы закончились.

И все окружающие меня люди вздохнули с облегчением. Наконец-то им самим было позволено решать вопросы с клиентами, заключать договора на высшем уровне, закупаться продуктами и планировать выходные. Но не тут-то было.

Выяснилось, что мне по-прежнему необходимо участвовать в общем течении жизни, раздавая задания: а как иначе, ведь я оставалась капитаном своих кораблей. Но задания давать у меня получалось плохо: они совсем не выполнялись. А если выполнялись, то не так. Или не в те сроки. Или не с тем результатом.

Пришлось засесть за специальную литературу. Там выяснилось: проблема невыполнимых заданий — проблема повсеместная.

И главный ее виновник — не тот, кто задание игнорирует, а тот, кто задание неправильно даёт.

Потому что гарантия выполнения задания — не рвение исполняющего, а правильность поручающего.

velvet_4.jpg

Правильное задание выглядит так:

  1. Поймите, чего именно вы хотите. Сформулируйте четко для себя цель, сроки и конечный результат. Если это рабочие отношения — запишите в отдельный файл, в табличку, в которой рядом вы укажете исполнителя, сроки и примечания. Между прочим, некоторые капитаны заводят такие файлы и для домашних заданий. Говорят, это отлично организует внутрисемейный быт.
  2. Подумайте, почему вы поручаете задание именно этому человеку. Самый плохой ответ — «потому что должен же это кто-нибудь сделать». Ответы хорошие: «потому что это — его должностные обязанности», «потому что мы так договорились на семейном совете», «потому что ему самому будет приятно и увлекательно справиться с этим заданием».
  3. Обговорите задание с исполнителем самым подробным образом. Даже если вы спешите. Даже если он радостно кивает головой и торопится убежать. Даже если кажется, что все и так понятно. Потребуйте обратной связи: пусть тот, кто получает задание, перескажет его суть и сроки своими словами. Это правило обязательно и на работе, и дома.
  4. Давайте задания по силам и возможностям исполнителя.
  5. Никогда не забывайте о награде за выполненное задание.

И главное: давайте их как можно больше. Нет ничего более глупого, чем все делать самому. И не потому, что вам положено лениться, а остальным работать. А потому, что право на созидательный труд есть у каждого в вашем окружении. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
котя18 аватар

#
Система Orphus