Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть ли частная жизнь после Фейсбука?

Вы все еще думаете, что спрятались?

Вы уверены, что ваша частная жизнь неприкосновенна? Вы вздохнули свободно, когда удалили аккаунты в Одноклассниках и Вконтакте?

Спешу вас разуверить. Частной жизни больше нет. Вы — все равно на виду. Если не сейчас, то завтра —  точно.

facebook1.jpeg

Между прочим, из всех гигантских компаний, имеющих отношение к личным данным (Яндекс, Google, Apple, Facebook) только старый добрый Google заявил, что категорически отвергает возможность использования нового приложения «распознавание лиц», запущенного Apple.

Суть новинки проста: вас фотографируют в баре, пропускают фото через приложение, и вот на экране заинтересованных лиц все ваши аккаунты в соцсетях, все фотографии, на которых добрые друзья вас отметили, все снимки, когда-либо и как-либо попавшие в Интернет, вплоть до снимков для паспортной службы или заграничной визы. Один щелчок фотокамеры — и любой прохожий знает о вас все, даже то, что вы никогда не выкладывали в Сеть.

1.jpg

Рэнди Цукенберг, экс-директор по маркетингу самой крупной социальной сети на планете, недавно заявила: «Анонимность в Интернете должна умереть. Приватная личная жизнь будет совершенно устаревшим понятием уже через несколько лет. Я уверена, что мы даже не будем понимать, что это такое».

И действительно: уже сегодня достаточно просто услышать на улице чье-то имя и фамилию, подслушать маленькую подробность — вроде того, в какой школе учился или откуда уволился полгода назад — и простой поиск в Интернете расскажет вам о первом встречном настолько подробно, насколько раньше мужья не знали о женах.

В 2009 году было проведено исследование, согласно результатам которого 45% компаний при приеме сотрудников на работу обращаются за информацией в социальные сети, и треть соискателей теряют надежду на вакансию именно из-за сведений, полученных из Интернета. Вызывающие снимки, порочащие связи, неадекватные статусы — да мало ли что может не понравится на вашей страничке придирчивому эйчару!

Реальность сурова: сегодня никто и никак не защищен от попадания во всемирную паутину.

И никаким законодательством это не урегулируешь.

Пора привыкать.

Фото: newsbizblog.org

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Alvaro аватар

 И фейсбук когда-то пройдет, вместе с госпожой Цукенберг. 

Юлия Беккер аватар

Госпожа Цукенберг пройдет раньше 

Mee аватар

Не факт.

fucsia аватар

Вспомнила....рассказывала детям, что человек когда-то понятия не имел, что такое индивидуальность, личность и ты...пы...

всё возвращается?

#
Система Orphus