Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Есть идея: давайте 8 Марта проявим женскую солидарность друг к другу. Семь небанальных тем

Вот список действительно небанальных идей для празднования Международного женского дня.

Выключите внутреннего «эксперта»

Хотя бы раз в году перестаньте «высказывать свое экспертное мнение». Не пишите уничижительные комментарии: «Как можно было себя ТАК запустить?» или «Почему у этой дамы не видно кубиков пресса спустя ЦЕЛЫХ ДВА МЕСЯЦА после родов? Она же звезда, стыдно так выглядеть!»

Не говорите коллеге: «Тебя полнит это платье, ну зачем ты его купила? Глаза дома забыла в тот злополучный день»? Не цокайте недовольно языком, встретив в парфюмерном магазине молодую маму с маленьким ребенком.

Не развешивайте ярлыки

«Слишком дохлая», «слишком жирная», «карьеристка, в старости останется без стакана воды», «клуша, кроме дома ничем не интересуется», «транжира, всю зарплату на путешествия спускает» — постарайтесь избегать всех оценочных суждений.

Хочется повесить ярлык — съешьте конфетку, благо их накануне 8 марта должны были несколько килограммов подарить. А после праздников начнете сгонять наеденное — опять же, лучше качать пресс, чем критиковать.

velvet18.jpgХочется поcплетничать — съешьте что-то сладкое

Дайте своему белому пальто отвисеться в шкафу

Да, вы всегда выглядите идеально. Вдобавок ко всему работаете как Тереза Мэй, готовите как Юлия Высоцкая, делаете минет как Саша Грей. Да, на фоне вашего мужа Бред Питт и Джонни Депп начинают комплексовать — и из-за внешности, и из-за зарплаты. Да, первой фразой вашего ребенка было: «Извините, господа, я надеюсь, мое присутствие не доставит вам неудобств».

Конечно, вы искренне уверены, что все вышеперечисленное дает вам полное моральное право раздавать непрошеные советы. Но дайте своему белому пальто 8 марта повисеть в шкафу. Позвольте нам, несовершенным женщинам, жить своей жизнью.

velvet16.jpgОставьте советы, позвольте несовершенным женщинам жить своей жизнью

Не «выражайте» сочувствие

На ваш взгляд, причин для жалости к подруге может быть много: отсутствие мужчины, или присутствие такового, но без штампа в паспорте, отсутствие детей, или многодетность, низкооплачиваемая работа…

Мы уже говорили о том, что жалость — чувство абсолютно бесполезное, а порой даже вредное.

Нет универсальной формулы счастья: у каждого оно свое. И если у вашей подруги счастье какое-то «неправильное», просто порадуйтесь за нее.

Не обесценивайте чужие чувства

«Ты все придумала», «Ты себя накручиваешь», «Просто начни думать позитивно» — эти фразы очень ранят. Примите право других людей испытывать боль и обиду, разочарование и усталость, злость и раздражение.

Мы не роботы и не можем переключать настроение одной кнопкой. Более того: игнорирование эмоций, отодвигание их на задний план — причина возникновения многих психосоматических заболеваний.

В таких случаях лучше сказать: «Ты имеешь полное право сейчас обижаться», «Я понимаю твои чувства» или «Не вини себя за то, что ты чувствуешь».

А иногда дружеские объятья лучше тысячи слов.

velvet17.jpgДелитесь не сплетнями, а хорошими новостями

Не критикуйте, а помогайте

Не все женщины существуют в мире, где розовые единороги гуляют по радуге.

Поскольку прошлый пункт ликвидировал самый простой способ «причинять добро», мы предлагаем пойти по более сложному пути. Замените критику на реальные действия.

Вам не нравится, как выглядит ваша подружка, которая недавно родила?

Предложите ей посидеть с ребенком, пока она сходит на маникюр или попьет кофе в кафе с мужем. Предложите сходить в магазин за продуктами, чтобы она могла поспать вместе с ребенком.

Если уж вице-чемпионке Олимпиады Александре Герасимене материнство дается тяжело — человеку, который привык к изнуряющим тренировкам и соревнованиям на пределе сил, то чего хотеть от среднестатистической женщины?

Подарите надежду

Если вам кто-то сообщает о своей идее, мечте, планах — выключите скептика. Не говорите: «Все будет плохо, не смей бросать работу. Сейчас экономический кризис, а ты переучиваться собралась. Стабильность — главное» или «Терпи хамство мужа, ребенку нужен отец. Да и кому ты нужна будешь, разведенка с прицепом?»

Помните: люди в жизни гораздо больше жалеют о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ, нежели о совершенном. Подарите надежду. Скажите: «Я в тебя верю, у тебя все получится».

velvet19.jpgДарите надежду, радость и любовь

Даже если не верите, даже если вы считаете, что залог успеха — делать как можно меньше телодвижений. Просто выучите эту фразу и в нужной ситуации повторяйте ее. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus