Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если общаться с троллями, то как

Не все могут проявить выдержку и уклониться от общения с хамоватыми интернет-троллями.

Для таких смельчаков, жаждущих расчехлить меч-кладенец и устроить хамам ледовое побоище, существует в сети ряд рекомендаций, разработанных, между прочим, не без участия самих троллей.

yspechnaya.jpg

Иногда мне попадаются любопытные форумные ветки, покопавшись в которых, можно найти секреты мастерства тех, кто искренне любит сразиться в комментариях.

Советуют следующее:

Не бойтесь тех, кто бросается в спор в открытую. Это не тролли, это всего лишь одержимые защитники полярных позиций. С ними не сложно: они понятны. Бойтесь тех, кто провоцирует драки, подначивают, прикрываются «защитой слабых» и «просто шла мимо».

Ставьте фильтры: полезную безличностную критику обдумывайте и принимайте к сведению, личные выпады даже не смакуйте и сразу выбрасывайте из головы. Скорее всего, у комментатора просто неудачный день и он ищет повода выплеснуть раздражение, а лично вы здесь не при чем.

Запомните: вы не виноваты в том, что у кого-то плохое настроение, плохое воспитание, плохой характер, не ваши проблемы, если вы кому-то не нравитесь или кто-то включил вас в список личных врагов. Любая агрессия в ваш адрес — это всего-навсего свидетельство больших внутренних проблем комментирующего. Правда, если вы в ответ позволяете себе такую же агрессию — скорее всего, вы собратья по несчастью.

Имейте в виду: если кто-то из спорщиков оскорбил вас лично — ни доказать ему, что он поступил неправильно, ни оправдаться, ни переубедить у вас не получится. Любое ваше слово будет использовано против вас.

yspechnaya.jpg

Если уж вы вступили в общение с троллем или оскорбляющим вас пользователем — не разговаривайте намеками, не пытайтесь быть вежливыми, не сюсюкайте и не миндальничайте. Называйте вещи своими именами. Не позволяйте набрасывать на вас петлю чужой ответственности (вас оскорбили – вы ответили — вас обвинили в несдержанности).

Советы, конечно, неплохие.

Но я продолжаю думать, что никогда не проигрывает тот, кто не играет.

Не поддавайтесь на провокации, не спорьте с троллями.

И я тоже постараюсь. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Interested аватар

зачем общаться с троллями?

#
Система Orphus