Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Доброе утро нового дня

Привычки формируют нашу судьбу. Приходилось ли вам слышать нечто подобное? 

Будьте уверены, что о чем-то подобном вы уже где-то читали или точно слышали. Однако это не помешает нам прочитать первое предложение еще раз, затем еще раз. 

Итак, теперь мы с вами точно знаем, что «привычки формируют нашу судьбу».

Они способны дать нам мужество, уверенность в себе и даже вдохновение.  Правда, плохие привычки могут у нас с легкостью все это отобрать. В любом случае именно постоянно повторяющиеся действия, по утверждениям психологов, формируют «скелет личности».

Не верите? Прочитайте еще раз первый абзац и начинайте знакомиться с историей вашей новой жизни.

Восточная философия говорит, что человек без ритуалов и привычек — это корабль без руля. Он движется туда, куда дует ветер, его жизнь продлится ровно столько, сколько мастерства вложили при его постройке. У него нет цели, нет дороги, нет фокуса. С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

Осознание того, что хорошие привычки способны изменить вашу жизнь — первый ключ к успеху. Утренние ритуалы — это твое личное пространство.

coffee-thyroid.jpg

Они могут быть простыми или сложными, короткими или длинными. Самое главное — это регулярность и желание их выполнять.

Вот лишь несколько примеров того, как простые вещи могут изменить твою жизнь к лучшему.

Молитва

Способна стать отличной  привычкой. Говоря о молитве, восточные философы думают не о «механическом повторении религиозных ритуалов», а о нескольких минутах душевной медитации. 

Человек рожден для созидания. Скажите «нет» механической смене дня и ночи. Легче всего идти по пути, карту которого ты уже представил.

Нет ничего лучше, чем несколько утренних минут, посвященных мыслям о близких тебе людях, о себе и своих планах. Добрые мысли задают правильный тон не только вашему дню, но и жизни.

Вода

Многие практики учат тому, что стакан  воды комнатной температуры — лучшее начало дня.

water-bottle-glass-.jpg

Диетологи советуют добавлять в нее столовую ложку лимонного сока, щепотку куркумы или чайную ложку меда. Можно, конечно, добавить и все сразу, главное — это ваш первый утренний напиток. А уже потом — чашка любимого кофе.

Движение

Пару взмахов руками, прыжков, три приседания — тут важно не количество действий, а привычка их выполнять.

Медитация

Пять минут неподвижного погружения в собственные мысли под спокойную музыку способны принести больше пользы, чем часовое общение с психотерапевтом, — уверены знатоки восточной медицины.

meditation.jpg

Уединение помогает обновлять сознание и развивать новые идеи. «С дисциплины духа начинается дорога к новой жизни». И опять здесь нет критерия «а правильно ли я это делаю?». Главное — делать  и получать от этого удовольствие.

Планирование

Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.

Не важно насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объеме, с которым можно справиться за день.

Найдите в себе желание изменить свою жизнь

Желание — путеводная нить к успеху, оно задает курс и определяет цели.

Долг — цепь, которая держит вас на проторенной дороге, желание — крылья вашей мечты. Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым.

Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.

В этом месте особенно полезно напомнить себе мечты о красивой жизни, тонкой талии или втором высшем образовании.

И самое главное — вам пока не нужно знать, КАК вы этого добьетесь, достаточно просто ЗАХОТЕТЬ ИЗМЕНИТЬ что-то в своей жизни.

И помните: если вы готовы сдаться, значит, вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.

«Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы»,  — говорится в старой китайской поговорке.

 

tasha.jpgНаталья (Таша) Лопатенкоблогер, журналист и  член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО).

Работала редактором кулинарного портала,  автор популярного  проекта, связанного с историей кулинарии и ресторанным бизнесом Беларуси.

«Дом — это место, где хорошо твоему сердцу», — говорит Таша и делит свою жизнь между Беларусью и Америкой, совмещая карьеру журналиста, обучение поварскому искусству и профессию мамы и жены. 

Увлечения: фотография, путешествия, старинные книги,  антикварные вещи,  британские и американские телесериалы 60-90-х годов прошлого века, кулинарная история США.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Dasa аватар

Таша Лопатенко аватар

спасибо большое

Joyful аватар

Искушение сдаться очень обнадеживает. Здорово.

Таша Лопатенко аватар

мне самой эта статья очень нравится...она очень созвучна эмоциями с книгой "Шоколад  на крутом кипятке" (мне так кажется)

yagoda аватар

Изменила немного под себя, распечатала и повесила на домашнем рабочем столе. Спасибо.

Еще я верю в то, что изменения лучше начинать с 1-го лунного дня и продолжать регулярно весь лунный месяц. Тогда они легче закрепляются в дальнейшем.

Галина Старожилова аватар

«Если вы готовы сдаться, значит, вы куда ближе к успеху, чем предполагаете» — уже цитирую!

Жемчуг аватар

Спасибо

#
Система Orphus