Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Быть интересной

Наверное, для женщины это жизненно важно: все время быть интересной. Хотя бы для самой себя.

Знакомо ли вам чувство усталости от самой себя? От привычной, набившей оскомину ежедневой круговерти? От одних и тех же маршрутов, действий, слов, эмоций, отрепетированных реакций и предсказуемых поступков. От похожих одна на одну радостей и всегда одинаковых горестей.

Многим знакомо.

Поэтому способы остаться интересной, сначала для себя, а потом и для тех, кто с нами рядом — всегда нарасхват.

  1. Почему бы не делать каждый день хотя бы одно непрогнозируемое телодвижение? Сменить привычную обеденную кафешку на визит в соседнюю школу, в нынешних школьных столовых кормят вкуснее прежнего, а вот дети, обстановочка, антураж — все те же, из детства.

А завтра устроить слет ссобоек, когда каждый должен принести в офис что-то необычное и вкусное.

А послезавтра нанять вскладчину такси и съездить на обед в другой район города. Пойти домой пешком — вместо давки в троллейбусе или пробок в автомобиле. Выбрать для уик-енда не центральный театр, а скромную студию на периферии. В общем, что угодно, лишь бы не так, как всегда.

interesnaya_zhenshina.jpg

  1. Почему бы не объявить «неделю инициативы» и не сделать все то, чего ждем от других, своими руками? Пригласить, а не ожидать приглашения, поговорить, а не мечтать о разговоре, признаться, а не выманивать признание, отказать, а не бояться отказа.

Да, несколько воздушных замков будет разрушено, да, кое-где придется сменить надежду на разочарование, но сколько откроется чистых горизонтов и заманчивых перспектив!

  1. Почему бы не стать связующим звеном, вместо того чтобы быть конечной точкой? Получил информацию? Передай другому. Научился чему-нибудь? Научи другого. Захотел что-то уметь? Пойди и научись. В мире столько интересного, жалко прожить жизнь и не попробовать.

interesnaya_zhenshina.jpg

  1. Почему бы не разрешить себе наконец-то быть собой? Скучной, стервозной, поучительной, разболтанной, легкомысленной, ленивой, трудолюбивой, какой угодно, не взирая на то, что подумают люди. Они все равно подумают разное.
  1. Почему бы не разрушить, играючи, хотя бы несколько собственных стереотипов о себе? Сделайте в день хотя бы оно дело, которое вам непонятно почему не нравится.

Съешьте, например, устриц. Или лягушачьи лапки. Познакомьтесь на улице. Сходите в оперетту. Съешьте дешевую пиццу в студенческом кафе. Оденьтесь вызывающе (или наоборот — в кэжуал).

Все эти способы просты до обидного. Но до чего же эффективны!

Интерес к жизни — и к самой себе — лежит буквально за углом.

Все, что нужно — просто свернуть с обычного пути.

И достаточно всего-навсего одного шага.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Наяна аватар

Помню, чистила я зубы левой рукой)))) ничено не поменялось)))))

Анна Северинец аватар

Ну, Надежда  Если уже даже зубы левой рукой не помогло... 

Прямо спортивный интерес разгорается! 

Наяна аватар

Гыгы)))) я ваще люблю эксперименты, все теории так мило разбиваются)))))

Ol'ga аватар

Ой, уж столько стереотипов о себе разрушила, надо бы хоть что-то оставить. Один только выход из за печки с розовым пальто, да и попрыгушки в нем, для меня как для туташних девочек купание в проруби. 

Умняша аватар

Аня , а где ты видела, чтобы в школу с улицы пускали посторонних покушать?

#
Система Orphus