Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аффирмации разрушающие и созидающие

Принято думать, что аффирмации — это бодрые слова, которые надо произносить утром перед зеркалом. И при этом желательно широко улыбаться.

И повторять жизнеутверждающие истины несколько десятков раз.

1.affirm.jpg

На самом деле это не так.

Все, даже самые жестокие скептики, которых никакими посулами не заставишь широко улыбаться в зеркало и уж тем более повторять какие бы то ни было слова, произносят как минимум двадцать аффирмаций в день.

И все они, как правило, разрушающие.

Каждое слово, которое мы произносим, каждая рожденная мысль, сформулированная пусть даже внутри себя — есть аффирмация, то есть, согласно Википедии,

«краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни».

Луиза Хей поясняет: «все разговоры с собой, все внутренние диалоги есть поток аффирмаций» — и это абсолютно верно, ибо неважно, произнесли мы формулу у зеркала, улыбаясь во все тридцать два, или повторили ее бесчисленное количество раз за рулем автомобиля («ну что за козлы на дороге?!»), это работает как аффирмация, и почти всегда — против нас.

Любая наша жалоба, и уж тем более — высказанная неоднократно, есть аффирмация.

«Почему одним все, а мне — ничего», «у всех мужья как мужья, а у меня — придурок», «вечно я работаю забесплатно», «даже детей воспитать не можешь как следует», «свекровь лезет в нашу жизнь» — как часто вы жалуетесь на жизнь? Гораздо чаще, чем улыбаетесь себе в зеркало, не так ли?

Стоит ли удивляться, что изо дня в день вам не достается жизненных благ, муж ведет себя как придурок, вы работаете забесплатно и свекровь лезет и лезет в вашу семейную жизнь?

Жалоба — это аффирмация того, чему вы отчаянно сопротивляетесь. Сопротивляетесь — и все равно создаете раз за разом, слово за словом ту же ситуацию, потому что не думаете, не анализируете, не ищете причины и не совершаете поступков. А всего-то и надо — перекроить жалобу в позитивное утверждение.

«Аффирмации — фигня, они не работают!» — это тоже аффирмация. Они и не заработают — как, если вы перекрыли своей позитивной энергии кислород? А всего-то и надо — перестать сопротивляться собственной созидающей энергии, которую просто нужно выпустить наружу.

У меня есть все, что мне необходимо, и будет еще больше, потому что я к этому стремлюсь.

У меня замечательный муж.

Я — ответственный, инициативный, пунктуальный и высокооплачиваемый работник.

У меня замечательные дети.

У меня заботливая и неравнодушная свекровь.

2.affirm.jpg

Попробуйте на вкус созидающие аффирмации. Хотя бы неделю. И вы не поверите, как легко, просто и основательно изменится ваша жизнь.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Zinger аватар

Верю и применяю на практике.

#
Система Orphus