Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7 упражнений для счастья

Они очень легкие, очень быстрые и выполняться могут где угодно, но главное — действуют!

Эти простенькие техники повышения настроения помогут каждому.

Опробуйте все упражнения из списка, выберите два-три, которые действуют на вас быстро и безотказно — и пользуйтесь.

velvet_2.jpg

Чисто физическое. Сделайте 2-3 глубоких вдоха и выдоха, зевните пару раз так, как зевают для удовольствия, сделайте по три приседания, наклона, потягивания. Теперь устройте для тела мелкую-мелкую дрожь (как это сделать — можно спросить у любой девушки, походившей хотя бы пару занятий на восточные танцы). И напоследок максимально напрягите-расслабьте все мышцы тела (2-3 раза).

Задействуем тело и эмоции. Улыбнитесь в зеркало. Зафикисируйте улыбку. Заведите будильник на 10 минут. Все 10 минут ходите с улыбкой на лице.

Добавляем эксцентрики. Вскидываем руки вверх, кричим «уррра!» или «йесссс!» или вообще что угодно, кроме ругательств — и так пять раз.

При атаке внутренних голосов — когда вы снова и снова прокручиваете в голове неприятные слова или тяжелый разговор. Представьте, что поставили эту неприятную запись на ускоренное воспроизведение, и вот уже ваш недруг говорит смешным-смешным голосом, точь-в-точь как бурундучок Элвин. Ну ведь смешно!

velvet_2.jpg

Научитесь представлять себя человеком на десять лет старше.

Продумайте интерьер, в котором будете жить, представьте воочию любимое кресло, торшер, штору на окне. Теперь каждый раз, когда переживания о сиюминутном будут отравлять вам жизнь, мысленно переноситесь на десять лет вперед, прыгайте в любимое кресло и вспоминайте о своих проблемах десятилетней давности. Уволили с работы? Аааа, кажется, что-то припоминаю, вроде было, но прошло. Обидела бабка в автобусе? Нет, не помню.

Научитесь воображать обстоятельства. Например, это вы не посуду моете, а очищаете древние амфоры от вековых напластований, не полы протираете, а снимаетесь в рекламе мирового производителя швабр.

Научитесь визуализировать неприятные эмоции. Вот вам страшно. Как выглядит ваш страх? Он квадратный, треугольный, бесформенный? Черный или серый? Мягкий или колючий? Научитесь представлять свои неприятные эмоции в виде четких картинок. А теперь — меняйте их вид. Перекрасьте страх в зеленый или оранжевый цвет. Сделайте скуку мягкой. Придайте тоске форму ромашки. Играйтесь с ними как заблагорассудится. Через 3-4 минуты неприятная эмоция исчезнет.

Какое упражнение выберете вы? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

все хорошо, кроме "представлять себя на 10 лет старше"..... как представлю, как кости ломит, как с кресла встать тяжело.... что-то сразу никакого счастья))) 

Сигрун аватар

 со страхом перещупала кости  и раз пять слезла с кресла - уф, все нормально пока

Юлия Петруненко аватар

внушаете оптимизм)))

Tatiana16 аватар

 какие классные упражнения!!!! Спасибо!!!

dinma21 аватар

можно или нужно попробовать....

#
Система Orphus